Автор Тема: #18807 – Для вас — не Наташа  (Прочитано 27976 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: #18807 – Для вас — не Наташа
« Ответ #60 : 12 Ноября 2015, 17:27:59 »
к счастью, никому так не показалось,
обстановку разрядило неплохо :)
Я бы даже не поняла прикола и называла бы Андрюшей, раз представились так.
Уже второй раз слышу эту историю, и каждый раз недоумеваю  :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 12 Ноября 2015, 19:28:13 »
Есть такие чудесные имена, как например Ая или Ян. Кстати один знакомый Ян у меня есть. Но у него другая задолбашка - зачастую в электронных формах есть ограничение на имя пользователя не менее трех символов)

Пробел или неразрывный пробел спасет отца русской демократии. :)

Автор такая нежная и трепетная, что просто ах!  ;D Такое ощущение, что она забыла, в какой языковой среде живет. :)

Меня как только ни называют: и Леной, и Алёной, и Ленкой, а Алёнушкой, и Елендрой, и Алёнкой, и Лёкой, и Нелькой, и Лойкой, и Лойчиком, и Лойчегом, и т.д. и т.п., и пока что не умерла, да что там — даже не почувствовала неуважения к себе. Сакраментальный вопрос: ЧЯДНТ?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #62 : 12 Ноября 2015, 19:30:44 »
Сакраментальный вопрос: ЧЯДНТ?  ;D
надо работать над собой и делать свою душевную организацию тоньше.
типа вот тебе представились Андрюшей, а ты оскорбиться смогла, как приличная барышня :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Ноября 2015, 19:33:16 »
Ферзь, да куда уж тоньше-то?  ;D
"...Ведь у меня душа — она почти из воска:
Податлива, тонка, наивна, как березка..."  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #64 : 12 Ноября 2015, 19:42:42 »
Автор какая то нервная))) Хотя есть конечно доля правды в ее словах, хотя я никогда не сталкивалась с ситуацией, когда посторонний человек не обращается ко мне так, как я представилась. В свое время удивилась, когда дипломный руководитель спросил полным именем меня называть или можно по-простому.
Ну и присоединюсь к людям, которые любят свое полное имя. Мое божественно))) ненавижу сокращения, но даже в мыслях нет в достаточно близком общении просить людей называть меня полным именем))) Хотя заметила странную особенность: стоит мужчине сказать, что люблю свое полное имя, он через раз точно так меня называет)))
А моя подруга Дарья считает, что бабушка испортила ей всю жизнь, настояв, чтобы ее назвали этим именем))

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #65 : 12 Ноября 2015, 19:51:10 »
Мне в этом плане повезло: имя полностью 9 букв, а краткая форма -- 4 всего, и при этом не теряет в официальности. А вот когда к нему начинают добавлять суффикс -ик или ему подобные -- уже бесит.

Хм хм хм
Владислав?
А мне первым в голову пришло, что он Александр. Саша, Саня, Сашик, Сашок, Санёк, Сашка, Санька, Шурик, Алекс, Сандро, Алессандро, Алехандро, Лекс, Ксандр... В общем, Александрам нужно быть большими пофигистами :D

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #66 : 12 Ноября 2015, 20:12:43 »
как не повезло моему деду, которого все подряд сокращают до СанСаныча, а он страшно бесится ;D а в семье Саш трое)))

мне не нравится мое имя, я предпочитаю чтобы ко мне вообще особо не обращались :-[ есть куча других способов дать понять что ты говоришь именно со мной же :-\
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #67 : 12 Ноября 2015, 20:16:46 »
А моя подруга Дарья считает, что бабушка испортила ей всю жизнь, настояв, чтобы ее назвали этим именем))

Почему бы в таком случае не сменить имя?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #68 : 12 Ноября 2015, 20:25:06 »
А мне первым в голову пришло, что он Александр. Саша, Саня, Сашик, Сашок, Санёк, Сашка, Санька, Шурик, Алекс, Сандро, Алессандро, Алехандро, Лекс, Ксандр... В общем, Александрам нужно быть большими пофигистами :D
Дааа, пофигизм выработался с детства, но от "Шурочки" у меня просто глаза кровью наливаются..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #69 : 12 Ноября 2015, 20:27:58 »
А еще мне попадались люди, считающие, что Ирина-Карина-Арина эт одно и тоже имя.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #70 : 12 Ноября 2015, 20:30:37 »
Почему бы в таком случае не сменить имя?
Не знаю, может привычка, может не хочет трудностей связанных с переучиванием людей звать ее новым именем. Да и если имя сменить, старые знакомые, а тем более родственники, все равно будет звать старым именем. Я не у всех подруже новые фамилии после замужества помню, по девичьим ориентируюсь, так и тут наверное.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #71 : 12 Ноября 2015, 20:34:43 »
Дааа, пофигизм выработался с детства, но от "Шурочки" у меня просто глаза кровью наливаются..

А у меня определенные формы имен ассоциируются с определенными людьми. Вот сотрудник на работе был - Саша. А другой знакомый - Саня. И Сашу не назову Саней, а Саню - Сашей.

Оффлайн Самойлова

• Постоялец
  • Вредный, но милый ^_^
« Ответ #72 : 12 Ноября 2015, 20:43:54 »
А я по мнению каждого третьего Лерчик, и кровь из моих ушей уже устала течь.

Людям будто кажется, что если они будут обращаться к собеседниками  так, как эти собеседники хотят, то они превратятся в тыкву.
И покорится вся Земля
Таким как ты,
Таким как я.
http://ask.fm/Agatushka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 12 Ноября 2015, 20:49:18 »
Не знаю, может привычка, может не хочет трудностей связанных с переучиванием людей звать ее новым именем. Да и если имя сменить, старые знакомые, а тем более родственники, все равно будет звать старым именем. Я не у всех подруже новые фамилии после замужества помню, по девичьим ориентируюсь, так и тут наверное.

А, ну да, как же я сразу не догадалась, что куда проще обвинять бабушку, чем приподнять попку и пойти и что-то изменить. :)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #74 : 12 Ноября 2015, 20:53:32 »
А, ну да, как же я сразу не догадалась, что куда проще обвинять бабушку, чем приподнять попку и пойти и что-то изменить. :)
Наверное) может, если бы такая практика была распространена, то было бы проще. А так нелюбимое имя, это как нелюбимый нос, можно конечно и прооперировать, но жизни вроде не угрожает и есть не просит.
У меня есть только один пример из жизни, когда девочка, которую родители назвали Капиталина изменила имя на Ирина, Но том и фамилия в цвет)))

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #75 : 12 Ноября 2015, 20:57:50 »
Zanthiа, есть такое, да. У меня две знакомые Людмилы, одна из них исключительно Люда, а другая только Мила, иначе сокращать и в голову не придёт. То же самое с Димой и Митей.
А моё имя особых вариантов не имеет, поэтому меня все полным именем зовут. Ну разве что уменьшительно-ласкательными называют иногда, ну и пускай, не жалко.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #76 : 12 Ноября 2015, 20:57:59 »
Я вам открою страшную тайну. Большинству людей всё равно, они в упор не видят отличия имени Александра от Саши, Шурочки, Сашетты или Шашки.

Моё имя тоже чревато великим множеством производных форм. Наверное, я к этому с младенчества привычна, поэтому мне всё равно, как меня именуют. Можно и не по имени, а по псевдониму. Ко мне можно и вообще без обращения: "Здравствуйте, я такой-то, хочу узнать выходные данные своей статьи..."

Однажды я тоже попалась в эту  ловушку. Я познакомилась на аске с девушкой по имени Эрика. Чтобы сэкономить количество символов в своём вопросе, как-то раз назвала её Эри. Оказалось, это какой-то значимый для неё персонаж, с которым она не хочет быть спутана до неразличимости. Я извинилась и больше так не делаю.
С уважением, Aneta

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #77 : 12 Ноября 2015, 21:09:09 »
Однажды я тоже попалась в эту  ловушку. Я познакомилась на аске с девушкой по имени Эрика. Чтобы сэкономить количество символов в своём вопросе, как-то раз назвала её Эри. Оказалось, это какой-то значимый для неё персонаж, с которым она не хочет быть спутана до неразличимости. Я извинилась и больше так не делаю.
Со мной на факультете девушка училась, которая просила называть ее Либо Ирина, либо Ирочка, тлько не в коем случае не Ира! Объясняла это тем, что Ира - это очень грубо и некрасиво звучит.

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #78 : 12 Ноября 2015, 21:13:36 »
Меня не особо раздражает, когда называют не так, как представилась. Исключения - Нюра и Нюша. Буэ.

Кстати, мою маму зовут Александра. Щас призадумалась и поняла, что Шурой или Шурочкой ее называют исключительно пожилые люди. А остальные - Сашей или Сашенькой.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Ноября 2015, 22:44:39 »
Меня вот, что удивляет. Что врачи, эйчары, нотариус и проч. называют меня Софией. То есть они смотрят в документы, где написано Софья, с мягким знаком, и произносят не так. Не раздражает, конечно, но странно.

и Елендрой
Елендра - крутой вариант, надо запомнить. Надеюсь, за него не бьют.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Ноября 2015, 22:47:13 »
На сколопендру похоже...
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Ноября 2015, 23:05:22 »
и Елендрой
Елендра - крутой вариант, надо запомнить. Надеюсь, за него не бьют.  :)

А Еля не называли? А Ёлка? Кажется, Еля - это какой-то то ли карельский, то ли коми вариант?

Неженка

• Гость
« Ответ #82 : 12 Ноября 2015, 23:20:29 »
А меня задалбывает, когда в темах про сокращение имён половина постов выглядят примерно так: "Моё имя состоит из пяти букв, и у него нет уменьшительных форм". Люди, нахрена эта конспирация? Либо уж пишите, какое имя, либо вообще ничего не пишите, потому что эти ваши посты с подсчетами букв не несут никакой смысловой нагрузки.

Я Татьяна, с детства ненавижу имя "Таня", поэтому я Яна. 8) Это бесит многих, это же неправильно!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #83 : 12 Ноября 2015, 23:38:54 »
Почему-то бесит звучание варианта «Александер». Если это не про иностранца.

Я Татьяна, с детства ненавижу имя "Таня", поэтому я Яна. 8) Это бесит многих, это же неправильно!
Слышал вариант «Татка». Куда хуже Тани)

Объясняла это тем, что Ира - это очень грубо и некрасиво звучит.
Как Ирландская республиканская армия.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 23:44:59 от Stephan S »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #84 : 12 Ноября 2015, 23:41:05 »
Меня бесят только люди, с которыми мы не дружбаны-тусовщики, а они Танюшкают. Убила бы  >:(
В остальном пофиг)
Знакомая всегда везде Стася. Я думала, Станислава какая. А оказалось, Анастасия))
А у подруги клин: ее мелкая дочь только Дарья. никаких Даша и все тут. это не очень понимаю.

моё еще никто не умудрился изменить ) Кира, если что. хотя вопросом "а как будет полное имя?" не задавался только ленивый. даже на собеседовании 1 раз спросили, хотя в резюме было указано и имя на английском, и с отчеством на русском :)
Надо отвечать "полное имя Кирилл". подвисать, думаю, будут надолго)))
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 23:42:51 от Астрид »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #85 : 12 Ноября 2015, 23:44:46 »
Слышал вариант «Татка». Куда хуже Тани)
Чем хуже-то? Тата - вариант и Татьяны, и Натальи.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Ноября 2015, 23:45:21 »
Грубее) Разухабистее)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #87 : 12 Ноября 2015, 23:47:59 »
Странно. Я не вижу грубости вообще, милое домашнее имя :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 12 Ноября 2015, 23:51:29 »
Напоминает слово "мамка"
Грубовато, да
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #89 : 12 Ноября 2015, 23:55:28 »
Ну Тата, Таточка ничего такого не напоминает.
А с суффиксом "к" многие имена звучат странно. Вообще загадки языка: почему-то "Юлька" или "Димка" - мило, а "Анька" или "Танька" - грубо :)