Интересно, старше детского сада вообще «Ольки» встречаются?
Большинство моих знакомых с этим именем - именно Ольки. Мне, кстати, тоже "Олька" нравится больше, чем "Оля".
оо, неужели кому-то реально нравятся эти варианты с Ксюхами и Настюхами 
Есть у меня знакомая, которая в качестве уменьшительного признает только Катюху.
пишу я письмо, официальное. подписываюсь "Ангелина П., должность"
тут же мне в ответ: "Уважаемая Альбина". это ж йепантяйство полное. Ладно, по телефону не расслышать, но тут-то...
Дааааа, я не понимаю этих людей. Подписываюсь - Евгения. Приходит ответ: "Здравствуйте, Елена". Что с ними не так-то? Это уже раз десять повторялось.
Сакраментальный вопрос: ЧЯДНТ? 
Ничего. Так же, как и те люди, которых некоторые варианты обращений к ним не устраивают. Ваш Кэп.)
А представьте себе маленькую Валентину!
Это было самое популярное имя 30-х годов, говорят. Теперь Валентины — сплошь полные дамы.
У меня всю жизнь было именно такое восприятие этого имени, а недавно прочла "Игру Эндера" и перезагрузилась, теперь для меня Валентина - это классная, добрая и умная девочка.)
В какой стране/рядом с какой страной живёте?
А что, это для какой-то страны свойственно? У нас в школе была Яна с той же проблемой, живем мы в России рядом с Россией.) Если намек на Польшу, так после Золушки с Яниной Жеймо это имя стало и в России довольно известным.
А вообще, у людей в голове не укладывается просто, что в имени может быть так мало букв.) Дину мою знакомую тоже норовят Динарой окрестить.