Автор Тема: #18805 – Назв. орг. п. здесь  (Прочитано 11453 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18805 – Назв. орг. п. здесь
« : 12 Ноября 2015, 13:47:12 »
http://zadolba.li/story/18805

Вчера мне пришлось опять заполнять документы данными своего паспорта. Все как обычно: ФИО, серия, номер. Я с нетерпением ждала своего любимого пункта — кем выдан. И мои ожидания оправдались: как всегда под него были оставлены жалкие пол-строчки. А вот у меня в паспорте название организации, выдавшей документ, растянулось на три строки, и это с аббревиатурами, то есть сокращать дальше некуда.

Хорошо, выкинем название страны, и так понятно, что паспорт выдан в России. Уберем субъект РФ, название города по стране уникально. Не станем писать название самой организации, в конце концов в городе она одна выдает паспорта. Остается только название города. И вот он тоже не влезает! Просто в нем 13 букв включая Ж, которую компактно написать ну никак не получится. И общепринятого сокращения тоже нет, и мелко неразборчиво написать тоже нельзя, никто за пределами города не восстановит его название по нескольким узнаваемым буквам.

Но заполнять надо, без этого бланк не примут. Учитывая, что в наших госучреждениях выдают ручки, которые пишут ну очень жирно, миссия почти невыполнима. Выхожу за края, разбиваю строчку на две-три, пишу сливающимися сами с собой буквами. Потом сама не могу прочесть, что написала. Но тетеньку в окошке это удовлетворяет: поле заполнено, чем — пофиг. Никто ни разу не переспросил, как называется город, название организации или субъекта РФ.

Похожая ситуация возникла в поликлинике при оформлении больничного. Спросили название организации, а оно у нас длинное, витиеватое, еще и на английском. Сказали, что запишут только первое слово. На мои возражения, что это может оказаться названием уже другой организации, причем в нашей же сфере и в нашем же городе, ответили, что никто это проверять не будет.

У меня два вопроса: о чем думают составители бланков, оставляя жалкие три сантиметра под заполнение, и зачем вообще нужны эти данные, если их все равно никто не проверяет? Задолбали!

Ох, да. Раньше полторы-две строчки было, а «по-новому» пишут и район, и город, и область. И всё это надо уместить. Город сокращается, а вот область и районы...
И чего бы просто код не использовать?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Re: #18805 – Назв. орг. п. здесь
« Ответ #1 : 12 Ноября 2015, 13:49:01 »
да уж. С учетеом шизофренического переименования паспортных служб ,с дрожью жду 45-летия, когда вместо краткого "Советским РОВД г. Воронежа" я буду вынужден писать какую-то хрень про УФМС какого-то района покакой-то области где-то там еще.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #2 : 12 Ноября 2015, 13:50:19 »
Строчки-то фиг с ним, лучше уж кому из идиотов повыше перестать придумывать все более длинные названия этих самых ОУФС и прочих?
Я заманалась писать каждый раз "Выдан: отделением в городском округе Юбилейный межрайонного ОУФМС России по Московской области в городском округе Королёв"

О, давайте меряться, у кого длиннее
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Ноября 2015, 13:51:12 »
Вот бесит, да. Старый паспорт был выдан овд Бибирево, и никаких проблем. Новый выдавала уже миграционная служба, а вот во всех бумажках-договорашках так и осталось строулечка под овд. У меня влезают только аббревиатуры, которые сокаращать уже некуда, а от остального остаются только первые буквы )))
Чет я уже в жопе, а конкурс тока начался :(
Слава яйцам, у меня не так длинно ))
just do it
potom

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Ноября 2015, 13:51:56 »
с дрожью жду 45-летия, когда вместо краткого "Советским РОВД г. Воронежа" я буду вынужден писать какую-то хрень про УФМС какого-то района покакой-то области где-то там еще.
Именно так.
Ну, может, введут пластик к этому времени...
На момент получения (досрочной замены) паспорта я был прописан в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода Нижегородской области. Все три названия в УФМС присутствуют, не помню только в какой формулировке.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 13:53:56 от Stephan S »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Ноября 2015, 13:55:39 »
Вот да. Раньше было: выдан таким-то РОВД города N. И все. А сейчас всякие отделы УФМС и бла-бла-бла. Пока запишешь эту муть, фамилию человека забудешь напрочь.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 12 Ноября 2015, 13:56:13 »
У меня не так уж и длинно оказывается...
Выдан ТП No00 УФМС России по Санкт Петербургу и Ленинградской области в Приморском районе города Санкт Петербурга ;D

Как же я все таки люблю СПб)) Пишешь СПб и горя не знаешь
Когда совсем мало места, пишу "ТП 00 УФМС России по СПб и ЛО"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #7 : 12 Ноября 2015, 14:02:18 »
Я на почте нагло сокращаю: отд. в гор. окр. Юб. межр. ОУФМС Р. по м.о. в гор. окр. Королев
Но в официальных документах так не извратишься)
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #8 : 12 Ноября 2015, 14:05:17 »
Мне проще - ТП№ такой-то УФМС. Всё, ещё никто не придирался. Не знаю, почему так, но удобно)
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #9 : 12 Ноября 2015, 14:22:11 »
Автор, такая же печаль  :'(
ТП УФМС России по Ямало-Ненецкому А.О. в п. Пангоды -- это если полностью. К счастью, во многих случаях можно сократить до РФ и ЯНАО соответственно.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #10 : 12 Ноября 2015, 14:38:14 »
ОУФМС по гор.Москве по району Соколиная Гора. И нельзя название районе сокращать, хоть ты тресни.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #11 : 12 Ноября 2015, 14:40:25 »
Не станем писать название самой организации, в конце концов в городе она одна выдает паспорта.
Ну как сказать. Я, конечно, не уверена (может это все одно и тоже?), но мне периодически попадаются паспорта, выданные:
- РОВД
- УФМС
- ОУФМС
- ОВД
- УВД
- ПОМ
И это только по Краснодарскому краю и Адыгее
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

thyl

• Гость
« Ответ #12 : 12 Ноября 2015, 14:41:32 »
чота впервые слышу про такую печаль, как раз под "выдан" больше всего места оставляют

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #13 : 12 Ноября 2015, 14:42:08 »
не, в доверенностях, например, реально половинку строчки выделяют
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #14 : 12 Ноября 2015, 14:52:47 »
Оооо, вот это меня невыносимо бесит! Как будто у них строчки в бланках платные и так сложно несколько добавить. Хуже только когда упоротые еще и сокращать запрещают.

thyl

• Гость
« Ответ #15 : 12 Ноября 2015, 14:56:08 »
поверю на слово, не приходилось подписывать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 12 Ноября 2015, 15:00:25 »
Я все жду, когда же наконец придет Антихрист и всё-всё-всё про всех-всех-всех внесут в Мегакомпьютер Диавола, а каждому на десницу или чело нанесут печать зверя -- штриход-идентификатор. Пришел куда надо - печать под сканер поставил, вся инфа про тебя есть, не надо бегать собирать справки о том что выдана справка. А можно и не ходить никуда, сканер в мобильном+интернет. Это же рай!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 12 Ноября 2015, 15:08:14 »
Я все жду, когда же наконец придет Антихрист и всё-всё-всё про всех-всех-всех внесут в Мегакомпьютер Диавола, а каждому на десницу или чело нанесут печать зверя -- штриход-идентификатор. Пришел куда надо - печать под сканер поставил, вся инфа про тебя есть, не надо бегать собирать справки о том что выдана справка. А можно и не ходить никуда, сканер в мобильном+интернет. Это же рай!

А если отключили электричество, то сидим курим бамбук, да?)

thyl

• Гость
« Ответ #18 : 12 Ноября 2015, 15:10:51 »
мурмур, если электричество отключили вообще везде, то невозможность получить справочку будет наименьшей из твоих проблем

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 12 Ноября 2015, 15:14:31 »
Бывает что в одном микрорайоне света нет. Дерево упало на провода или что-то в таком духе. Никаких жутких проблем, никакого конца света. У вас в доме никогда свет не отрубали что ли?)

Щас я всё равно отдам бумажки и пойду домой, потому что для их принятия не нужна ни касса, ни какая-то еще аппаратура иногда (не всегда, но иногда это возможно - они просто всё внесут в базу потом, когда свет дадут)
А так - все сядут и будут ждать, когда всё заработает, либо просто всех разгонят и нужно будет еще раз переться туда в другой день

Это если рассматривать приближенную к реальности ситуацию)
А так конечно рай, когда везде всегда всё работает

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 12 Ноября 2015, 15:20:14 »
У меня 3 строчки мелко - выдавшее учреждение.
И обычное русское среднестатистическое ФИО обычно не влезает на бланки даже без пробелов.
Бесит.
Берите пример с немецких анкет. Реально, у нас длина слова куда ближе к ним.

Еще однажды в больнице лежала - так там её наименование только сокращенно занимало больше дюжины букв. Найти б сейчас...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Ноября 2015, 15:21:29 »
Даааа, я с 20 лет мучаюсь, в старом паспорте еще короткий вариант был. И действительно, места часто мало - бланки явно старые, рассчитанные на прежнее, короткое написание.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #22 : 12 Ноября 2015, 15:26:07 »
Мой любимый диалог состоялся при получении больничного:
- Место работы?
- ГУ РНПЦ...
- Диктуйте полностью! Мало ли...
- Ок, Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии".
- А есть короткий вариант? Но не буквами?
- Центр детской онкологии...

Надо ли говорить, что размашистым почерком медсестры не влезло в строку даже два первых слова.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #23 : 12 Ноября 2015, 15:28:45 »

Похожая ситуация возникла в поликлинике при оформлении больничного. Спросили название организации, а оно у нас длинное, витиеватое, еще и на английском. Сказали, что запишут только первое слово. На мои возражения, что это может оказаться названием уже другой организации, причем в нашей же сфере и в нашем же городе, ответили, что никто это проверять не будет.

Немного на звиздешь похоже. С этим заполнением больняков так всех сношают за ошибки, что больницы предпочитают место работы вообще не заполнять, чтобы сами вписали как правильно.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Ноября 2015, 15:32:45 »
У меня не так уж и длинно оказывается...
Выдан ТП No00 УФМС России по Санкт Петербургу и Ленинградской области в Приморском районе города Санкт Петербурга ;D
Как хорошо, что у нас этого нет. Все просто: выдан ..РУВД Минска)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 12 Ноября 2015, 15:33:50 »

А если отключили электричество, то сидим курим бамбук, да?)
Да. При отключении света присутственные места в любом случае делают перерыв, потому что когда в конторе не работает ничего от компьютера до настольной лампы, все равно трудиться невозможно. Вся банковская деятельность давно запитана на интернет и не накрывается медным тазом от локальных проблем с электричеством. Так что если отключили электричество - сидим и ждем пока включат, это лучше, чем стоять в часовых очередях за каждой справкой. Ну а если электричество больше не включат никогда... Уже сказали:
невозможность получить справочку будет наименьшей из твоих проблем
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Ноября 2015, 15:34:41 »
Странно, мне обычно попадаются бланки, где на место выдачи строчки две как минимум.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 12 Ноября 2015, 15:38:15 »
Немного на звиздешь похоже. С этим заполнением больняков так всех сношают за ошибки, что больницы предпочитают место работы вообще не заполнять, чтобы сами вписали как правильно.

У меня, когда диктовала название работы (фитнес-клуб) в поликлинике, даже не уточнили, как оно правильно пишется, и вообще по-русски или по-английски писать
Но мне он не так чтобы был очень нужен, я работала неофициально, решила взять просто на всякий случай. Но они-то этого не знали)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #28 : 12 Ноября 2015, 15:44:16 »
:'( господи, как я заманалась пытаться уместить эти отделения по району такому-то города такого-то в г. Москве...
ни разу еще не хватило места.
причем, помню, лет 5 назад, на почте атата одной дамочке устроили за то, что она в извещении не уместила и написала чуть ниже, в строке про прописку или гражданство - не помню. в общем, уже другая инфа требуется. ор стоял знатный..

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #29 : 12 Ноября 2015, 16:00:37 »
murmur, ну я в кадрах работала и за все время мне единственный раз приперли больняк с названием, и оно было неправильно написано. Но там вина не поликлиники была, а сотрудника, который не знает где работает=)
Так что мне кажется, это все же редкость.