Все разделы > КМП, опубликованные
#16858 - Что-то здесь не так
Irko:
Вроде бы и понимаю, а вроде бы и не очень((((
Есть же такие отцы, которые не из любви к ребенку, а из вредности не разрешают выезд.
Ну есть же для суда, в конце концов, объективные факты: что отец видится с ребенком 2 раза в год, что участие в жизни ребенка принимает только деньгами, что ребенку там будет лучше просто потому, что маме там будет лучше (ведь рядом со счастливой мамой всегда лучше, чем с недовольной).
Неужли суды не принимают все это во внимание ??? :(
greek girl:
--- Цитата: Irko от 13 Ноября 2015, 16:33:35 ---Ну есть же для суда, в конце концов, объективные факты: что отец видится с ребенком 2 раза в год, что участие в жизни ребенка принимает только деньгами, что ребенку там будет лучше просто потому, что маме там будет лучше (ведь рядом со счастливой мамой всегда лучше, чем с недовольной).
Неужли суды не принимают все это во внимание ??? :(
--- Конец цитаты ---
вы шутите сейчас или троллите? :o
Irko:
Нет, я не шучу и не троллю. Что я не правильно написала? Типа для судов это слишком субъективный фактор, поэтому вы сочли это троллингом?
Потому что проживание ребенка с матерью в РФ суды выносят практически по умолчанию, отцу надо ооооочень постараться, что бы ребенок проживал с ним, если мать против.
Так почему при выезде за границу обратная ситуация.
Ну я понимаю это гораздо более сложный вопрос, но вот вы пишите, что это практически не реально. Но если прямого запрета в законе нет, следовательно, это остается на усмотрение судьи. И, наверняка, очень много случаев, в которых по объективным причинам можно было бы ребенка отпустить - так почему нет.
Но это так уже, риторика. Я понимаю, конечно, что это особенности судопроизводства РФ. Просто не задумывалась раньше об этом, а сейчас и тут тема эта поднялась, и в жизни, вот и задумалась...
looolka:
--- Цитата: Irko от 13 Ноября 2015, 16:48:19 ---Потому что проживание ребенка с матерью в РФ суды выносят практически по умолчанию, отцу надо ооооочень постараться, что бы ребенок проживал с ним, если мать против.\
--- Конец цитаты ---
Вообще если был суд, то исход 50 на 50 к отцу или к матери по статистике, насколько я помню.
Irko:
looolka, вы правы.
Я всегда думала, что это не так. А сейчас нагуглила исследование, из которого следует, что если отец подает иск на проживание ребенка с ним, то в 60% случаев он удовлетворяется. Это, кстати, неожиданно для меня.
Навигация
Перейти к полной версии