Автор Тема: yaplakal.com - Я сыну жизнь испортила сама  (Прочитано 12832 раз)

firewire

• Гость
Re: www.yaplakal.com - Я сыну жизнь испортила сама
« Ответ #30 : 13 Ноября 2015, 14:05:33 »
Такие не каются. Совсем.
Знаю семью, жаль их.
Мадам из старинного рода в 1954 году родила без мужа (помним, как к этому тогда относились). Потом вышла замуж, родила второго.
Прошло Н лет.
Старший связался с лядью и оторвой, и уехал в Ростов. Она сему там (по всему видимому) изменяла и проматывала его деньги. Двое детей, успешный сын, правда, почему-то в контрах с матерью и отчимом. Неблагодарный, и как такое чудовище выросло, они ж его нормально воспитывали!
Второй получился лучше. Первый раз его чудом уберегли от акулы, приехавшей учиться из села, но как пить дать заинтересованная их сыном только ради того, чтобы жить с ним и его родителями в Анапе в доме их двух комнат, кухней на улице, вонючим сортиром и ипанутой свекровью. Типа в ее кубанской деревне не было летней кухни и сортира. Плача, уехала беременной и незамужней, так ей и надо.
Вторая оказалась посноровистей, прописалась у мужа, родила сына, прописала сынга и оттяпала при разводе полдома и полсада. Я знаю, как ее поливали грязью в процессе, я ее понимаю.
Итог: второй сын пьет. Его родители не отпускают на работу, вдруг чего случится. На их пенсии и те деньги, что выручают летом с квартирантов, в режиме жесткой экономии ему построили дом. Только вот страшно, что у Васеньки его оттяпает его родной сын и его мама-акула. Но по ходу, этого не избежать, Потому что, каким-то там макаром (не хочется даже думать, каким) Вася подхватил СПИД, и ему осталось не так много, ибо узнали поздно и долго Вася это скрывал, пока в реанимацию не попал. Он же не только скрывал, но и не лечился.
Нда...

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #31 : 13 Ноября 2015, 14:29:25 »
Вы знаете, у меня в семье похожая история с одним из двоюродных братьев. Разница в том, что закончилось все относительно благополучно, и что никакого раскаяния, осознания своей неправоты и прочего его мамаша так и не испытала.
Дело было так: моя тетка (мать этого брата) очень рано овдовела, оставшись с двумя маленькими сыновьями на руках. Думается, на всю жизнь у нее отпечатался дикий страх одиночества, и, возможно, именно из-за этого все последующие события и произошли. Младший ее сын рано вырвался из родительского гнезда, уехав работать в другой город ("лихие" девяностые: там купил, здесь - продал, короче, крутился как мог и мотался по всей стране, рядом с мамой не сидел), а старший отслужил в армии да вернулся в родные пенаты. Туда же и привел первую жену Галю.
Было ей на тот момент лет 17-18, малолетка еще зеленая, что толком взять. И начала ее заботливая сверовушка из дому выживать, сыну на мозги капать: вот жена у тебя безрукая, полы помыла плохо, тряпку не там повесила, на улице кому-то улыбнулась, шалава...и т.д. Подстрекала "воспитывать", ну а воспитывают у нас обычно как? Начал сынок-дурачок помаленьку руки свои распускать. Короче, несколько лет прожили - разбежались, даже общий ребенок не спас.
Свершилось теткино счастье: стала она с сыночком жить-поживать. В провинции житуха бессобытийная, размеренная, скучная - короче, стали они потихоньку выпивать на пару. А тут как раз приехали в гости к ним мои родители, и, уж не знаю, как они к этой идее пришли и почему, но предложили тетке с братом продать дом и переехать в наши края. Типа, всем вместе веселее. Возможно, И. (назовем так брата) подсознательно чувствовал маменькино вмешательство и пытался от него избавиться - уцепился за эту возможность сразу же, переехал к нам. Мать осталась продавать имущество и ждать, пока сын обустроится и вызовет ее к себе.
Через какое-то время И. познакомился с Наташей: более тихого, скромного и спокойного человека я не видела. У нее, как и у И., за плечами имелся первый неудачный брак, однако детей не было. Они начали встречаться, влюбились и через какое-то время расписались, устроив небольшие семейные посиделки. Родился сынок, И. работал, Наташа воспитывала ребенка и присматривала за хозяйством, жизнь текла отличная.
И тут, продав дом, приехала тетка. Надо ли рассказывать, что было дальше? Все началось по старой схеме: "неряха", "криворукая", "грязнуля", "и этим тебя кормят?", "ребенка воспитывать не умеет" и прочее. Наташа, надо сказать, действительно в плане быта не самая образцовая хозяйка, типичный творческий человек (и работа у нее творческая), НО ВЕДЬ ДО ПРИЕЗДА МАТУШКИ МУЖА ВСЕ УСТРАИВАЛО! А тут начались упреки, скандалы - еще, как назло, малой перевернул на себя чайник с кипятком, конечно, виноватой оказалась именно Наташа (а виноваты были все). И., подначиваемый мамашей, запил и начал распускать руки. Приложил жену, беременную вторым ребенком, об стенку головой. Долго, мучительно расходились...но разошлись.
Через некоторое время случилось два события: моя тетя, бывшая вдовой больше 30 лет, ВЫШЛА ЗАМУЖ (познакомившись с мужчиной через газетное объявление, но это уже другой рассказ), а И. сошелся с Валей. Валя, в отличии от интеллигентной Наташи с ее красными дипломами, белоручкой не была: типичная хозяйственная деревенская баба - и выпить водочки, и корову подоить, и поплясать. Ох, как же она пришлась по душе мамаше И.! Может, не так уж Валя была и хороша, но у тетки-то больше не было паники перед одиночеством - она же нашла себе мужа, поэтому и приняла  очередную невестку с распростертыми объятьями. Единственное, что омрачало ее счастье: двое валиных детей. И., который положил буй на дочь от первого брака и сыновей от второго, чужих личинок принялся воспитывать с радостью и ответственностью, но тут выяснилась удивительная деталь. Обеспечивать, одевать-обувать, кормить и развлекать детей Вали он был вроде как обязан, но стоило сказать хоть слово или повысить голос, начинался скандал ТЫИМНЕОТЕЦНЕЛЕЗЬ. С Валей И. прожил несколько лет, разбежались.
И. спивался и это было очевидно всем, кроме его мамаши. Вернее, той было на удивление покуй. Надо сказать, что жену второго сына она тоже ненавидела и ненавидит просто неописуемой лютейшей ненавистью, но там ситуацию хотя бы немного сглаживает далекое расстояние (живут они в другом конце России).
Так что я верю, что такие истории бывают.
В общем, кратенько, чем закончилась история с И. - он спился, потеряв всяческий человеческий облик. Мамаше его было насрать. В конце концов, его младший брат устроил его в какую-то супер-пупер клинику по лечению алко-зависимости, и, о чудо, лечение помогло. Некоторое время помаявшись от непривычной трезвой жизни, И. обнаружил, что ему уже сорок с хреном лет, у него нет семьи и вообще все куево. Начал опять подкатывать к Наташе. Она долго сопротивлялась и морозилась, но в конце концов согласилась дать ему второй шанс. Может, тупо ради сыновей или из нежелания оставаться одной, тут я хз. Но живут вроде как неплохо уже лет десять.
...Тетка Наташу за глаза по прежнему называет "тормозом" и "неряхой".
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Ноября 2015, 15:26:07 »
Жуть. Как же нам повезло-то. Мама вообще не ревнует, свекровь довольно быстро остыла и успокоилась. Помню, бабушка, мамина мама, мастерски выносила мозг своим невесткам и зятьям, но не потому что ревновала, а потому, что считала, что это теперь тоже ее дети, а детей надо воспитывать. Но чтобы рассорить пытаться? Развести? Никогда.
Яжеговномать

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Ноября 2015, 15:48:09 »
Странно, что это свекрови такие получаются. Почему матери с таким же рвением не оберегают дочерей? Даже когда я женился, моя тёща меня хоть и открыто ненавидела из-за того, что я, безродный эдакий, забрал её "благородной породы" дочь, но разводить нас, или даже хоть как-то мешать, она не пыталась. Совсем никак.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Ноября 2015, 15:50:41 »
Странно, что это свекрови такие получаются. Почему матери с таким же рвением не оберегают дочерей? Даже когда я женился, моя тёща меня хоть и открыто ненавидела из-за того, что я, безродный эдакий, забрал её "благородной породы" дочь, но разводить нас, или даже хоть как-то мешать, она не пыталась. Совсем никак.
Во-первых, бывают и тещи такие, просто Вам не встретилась. А во-вторых, тут еще и старикашка Фрейд похихикивает в углу. Если мужа нет или отношения с ним не очень хорошие, то мать к сыну относится почти как к мужу, разве что, ахнуть не пытается. Хотя, как я читала, бывают и такие случаи, правда, очень редко.
Блин, а ведь когда-то они, наверное, были неплохими людьми, а потом как накрыло...Даже страшно. А что, если я надумаю рожать, и меня так же накроет? Вспоминается советский фильм "Женщины", где главная героиня, хорошая, добрая, отзывчивая, вся из себя белая и пушистая, превращается в мегеру, когда видит, что ее сын вырос, влюбился и собирается жениться на одинокой женщине с ребенком.
Еще помню, как-то на свекрухе читала крик души, где женщина сама понимала, что ее кроет, и не знала, как бороться с непонятно откуда взявшейся ненавистью к девушке сына. Вот уж вообще ужас. Понимать, что творишь какую-то хрень, и не знать, как остановиться...
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 15:55:32 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 13 Ноября 2015, 16:21:11 »
чет я не поняла, почему чувак решил забухать, а не свалить на отдельную хату?
И думать дальше за жизнь своей головой, взяв ответственность хоть за третью семью? Танунафиг. Удобнее же стать в позу "ты мне всю жизнь сломала - буду бухать".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Ноября 2015, 16:26:26 »
все от человека зависит. маменька моего горячо уважаемого бывшего когда узнала из-за чего мы расходимся, долго извинялась за то,что этот балбес натворил.и сказала, что надо было не молчать, а рассказать ей раньше. она бы ему прописала целительных подзатыльников и визит к доброму доктору. глядишь и были бы вместе до сих пор и сейчас общаюсь со всей семьей бывшего претензий нет никаких.
а вот маман фееричного бывшего тоже немало крови попортила. то ее не устраивало, что мне(на тот момент студентке) родители мало денег дают, то она требовала, чтобы я делала по дому все по первому слову. то она говорила, что бывший - неудачник, потому что не смог найти кого нибудь с квартирой. когда до нее дошло, что она моложе и здоровее не становится, а бывший никого поприличнее не нашел, то я внезапно стала любимой невесткой. это состояние было целую неделю. потом ей потребовались мои деньги. типа, если я могу оплачивать съем, то и могу ей давать несколько тысяч в месяц.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 13 Ноября 2015, 16:35:50 »
Как можно молчать, когда твой выбор партнера осуждают? Это же часть твоей жизни, твое решение. А тут приходят родители и начинают критиковать все подчистую. Это как вообще? Типо, "ты сам не научился выбирать вторую половинку, сейчас мамуля подскажет"? Меня бы стошнило.
Эх, не быть вам опытной свекровью!  ;D Конечно, если зайти с козырей "отгони эту шлюпку обратно в порт, где подцепил", то тут и до бунта на корабле недалеко. Тут по другому надо: "ты же первый парень в институте был, у тебя диплом красный, две вышки и семья академиков, через годик устроим тебя в министерство, а там... А Танечка твоя конечно девочка хорошая, старается соответствовать, но... не твоего полета птица, ты явно большего достоин", ну и т.д. А если парень робкий и закомплексованный, можно наоборот, половину всячески расхваливать, 100500 раз повторять, как тебе с ней повезло, раз на мильон такое бывает, чтоб такая умница-красавица вышла за простого парня, да не заради прописки, не заради квартиры, а вот чисто по любви... да вообще на бывает такого - повезло и всё. На 100501 раз парень и сам призадумается, а с чего бы такая краля с ним сошлась, особенно если он всю жизнь только и слышал, какая он бестолочь весь в своего козла-папашу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Ноября 2015, 17:24:17 »
Про сироту ваще не поняла
Чем она ей не понравилась? Тем что мышка? А при чем тут сирота, она могла бы и с родителями такой быть
Сирота - значит "за пазухой" ничего не имеет, никакого приданого, никакого наследства. Тетку жаба душит, что прихлебале что-то из ее наследства достанется.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #39 : 13 Ноября 2015, 17:55:38 »
вспомнилась мамаша моего первого молодого человека. нам было по 18 и невзлюбила она меня не понятно за что. вливала в уши моему парню, что я шлюпка. на что он однажды ей прямым текстом заявил, что я до него была девственницей и не фиг тут сочинять. она сменила пластинку на то, что я с ним из-за денег (семья достаточно обеспеченная), хотя карманных денег ему выделяли только на самое необходимое и никакой материальной выгоды я в этих отношениях не получала. начала так же заливать своему мужу, уж не знаю что, но волком на меня смотрели уже оба. поутихло это все только через пару лет, когда на новый год мы с отцом молодого человека забухали). пообщавшись день со мной он сказал: "а она оказывается такая хорошая девочка".
убей себя - спаси планету.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Ноября 2015, 18:52:05 »
Моя мама мне сразу сказала: "Мне твои парни нравиться не должны, тебе с ними жить, а не мне" ;D
По сути, так оно и есть, к мужу она относится хорошо, но в отношения никаким образом не лезет. Да и вообще не могу сказать, чтобы она когда-то особый интерес проявляла к моим отношениям)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 13 Ноября 2015, 19:01:49 »
Такие иногда раскаиваются, когда осознают, что сыночка на пятом десятке уже никому нах не нужен и уже любая сгодится, но желающих уже нет.
Но редко. Я такое видела раза два за всю жизнь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #42 : 13 Ноября 2015, 19:22:33 »
Почитала тему, поужасалась, заодно и планы на выходной определила - пригласила в гости свекровь. Хороших, не в своё дело не лезущих свекровей исчезающе мало, и нужно их беречь и кормить блинами :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 13 Ноября 2015, 19:25:55 »
это выдумка уже потому, что уж очень гладко написано, продуманно, без ошибок.

Коза, открою тайну: свекрови тоже бывают грамотные.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Ноября 2015, 21:21:12 »
Насчет доигравшихся мамаш, есть у меня такие соседушки. Там сын и дочь, маман метр с кепкой, но еще та квочка. Сынок познакомился с русской девушкой, насколько я помню, из Питера. Ну так пару лет они друг к другу летали, оформляли всякие приглашения, даже смотрели квартиры. Мамо серьëзно испугалась и присела сыну на уши с темой проституции и русской мафии (сына пришел у меня спрашивать, все ли так запущено). Кароч, не вынесла душа поэта...разошлись. Но недолго музыка играла, только маман принялась трахать мозг дочери наа тему порарожать, сынка вышел из шкафа, и представил маме зятя. Плешивенького такого мужчинку, парикмахера. Мы думали, то он над мамой стебется, но нет. Они даже поженились и поныне живут счастливо. А мама плачется, что лучше бы он с Ирочкой был, внуков бы родила. Мля. Понятно, конечно, что в один день ориентацию не сменишь, но комично вышло. А, дочурка не стала лесбиянкой, но родила. От африканца. Так что ахтунг, битте, ахтунг: чрезмерная опека может принести неведомые плоды.
Продайте Альмодовару как сценарий!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

cagüentó

• Гость
« Ответ #45 : 13 Ноября 2015, 21:31:12 »
Ну его в баню, он туда еще и трансвеститов добавит.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #46 : 16 Ноября 2015, 14:01:51 »
Есть же еще коронное: "Женщин у тебя может быть много, а мать - одна."

маменька моего горячо уважаемого бывшего когда узнала из-за чего мы расходимся, долго извинялась за то,что этот балбес натворил.и сказала, что надо было не молчать, а рассказать ей раньше. она бы ему прописала целительных подзатыльников и визит к доброму доктору.

Чучхе, заинтриговали... намекните хоть, что ж там он натворил?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 14:03:31 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Ноября 2015, 15:48:38 »

Чучхе, заинтриговали... намекните хоть, что ж там он натворил?

периодически в нем просыпались аутодеструктивные наклонности.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Ноября 2015, 15:57:02 »
периодически в нем просыпались аутодеструктивные наклонности.
Зашибись, понятней стало. А можно конкретнее? Резал себе руки, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Ноября 2015, 16:00:34 »

Зашибись, понятней стало. А можно конкретнее? Резал себе руки, что ли?

не только.