Автор Тема: yaplakal.com - Я сыну жизнь испортила сама  (Прочитано 12820 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1246416.html
"Читаю тут у вас всякие жизненные истории и решила написать свою, дать, так сказать, урок, чего нельзя делать и почему не стоит вмешиваться в жизнь детей.

Я на пенсии несколько лет. Внуков, по сути, у меня нет. Вернее, есть двое, но я их не видела в глаза, потому что дочь со мной не общается уже ровно 23 года. Причина? Мне не понравился ее туповатый мужчина и я не хотела, чтобы она за него выходила замуж. Она все равно вышла, но на свадьбу я не пошла и сына не пустила. С тех пор мы не общаемся, она живет в другом городе, общается с моей подругой, она же ее крестная, обо мне только иногда спрашивает, но никогда не изъявила желание навестить.

Сказать честно, за дочь я могу только порадоваться, хотя мы и не общаемся. Ей сейчас 43 года.

Есть сын. Алкаш. Я понимаю, что виновата в этом сама.
Сыну 40. Дважды был женат официально. Трижды мне не нравились невестки.

Наталья, первая невестка, охмурила, как я считала, желторотика в 21. В институте. Он был простой, наивный, доверчивый. Она старше на два года, наглая, деревенская девица. Гуляли в компании, выпили, она стала его первой женщиной, он слюни развесил и женился. Свадьбы не было. Они тихо зарегистрировали брак и он привел ее в мою квартиру как данность.
Я воспротивилась.
Они ушли жить на квартиру, потом им дали общежитие и вскорости как молодой семье дали малосемейку.
Мне бы, дуре, поддержать их или не мешать, но я мешала.
Сколько я с невестки крови попила, сколько нервы потрепала, пусть Бог меня простит, но дети развелись и сын вернулся жить домой.

Через три года на новой работе он познакомился со скромной и симпатичной девушкой Ульяной.
Она была домовитая, хозяйственная, заботливая, но очень религиозная.
О религиозности я узнала через год после свадьбы, когда она решила обвенчаться.
Я была против. Я категорически была против, так как сама всю жизнь была партийным человеком, а тут какая-то монашка появилась у моего сына. Приложив немного усилий и мозгов я сына снова развела.

В 33 года сын снова жил дома, имел два развода, хорошую работу, красный диплом о высшем образовании.
Однажды он сказал, что поступает на вторую вышку, на заочное отделение. Я была только рада.
На втором курсе сын познакомил меня с девушкой. Все хорошо, но Вика была сирота. Это не входило в мои планы.
Получается, что все свое добро, а я проработала много лет на руководящей должности на одном серьезном предприятии и кое чего заработала, я должна была отдать этой серой мышке. Но, подумала, что пусть сын с ней поживет, молодому организму без женщины сложно обходиться.
Когда сыну было 38 лет я сказала, что ему пора подумать о создании крепкой семьи и самое время найти порядочную и небедную девушку. Одна такая у меня даже на примете есть.

Через неделю сын пришел жить домой.
На следующий день он уволился с работы, принес бутылку водки и бутылку вина, сказал, что начинает новую жизнь... И начал.
Он стал пить.
Он пьет каждый день. Он стоит под магазинам с нашими местными алкашами. Он сам превратился в алкаша.
Он просит денег у прохожих, он требует деньги у меня, он непонятно где находит деньги на бутылку и каждый вечер он приходит пьяный.

Это моя вина и я это знаю.
Сын винит меня в своей жизни каждый день. И он прав.
Это я со своими амбициями стала причиной его настоящего.

Наталья, первая невестка, вышла замуж. У нее отличная семья, двое детей. Общие знакомые сказали.
Ульяна, вторая невестка, тоже замужем. У нее ребеночек, она работает, поет в церковном хоре. Я иногда вижу ее в нашем соборе, она со мной общается натянуто. Я понимаю ее.
Вика, я к ней ходила, прощение просила, уговаривала возобновить отношения с моим сыном и пойти жить к нам, не согласилась. Сказала, что у нее есть мужчина и она скоро выходит замуж.

А я на пенсии, вместо того, чтобы радоваться внукам, читать им сказки и учить с ними стихи, подпрыгиваю от каждого стука в дверь. Два года я слышу одно и тоже: "Мать, принимай свое несчастье! Счастье ты его сама растоптала!"

Вечерами, когда сын спит, а я боюсь включить телевизор, чтобы не разбудить его, я плачу.
Почему?
А потому, что нечего родителям вмешиваться в жизнь детей.
Нашли они свою половинку или четвертинку, пусть живут и радуются. А наше дело родительское помочь добрым словом и делом.
Жаль, что многие матери, как и я, понимают это с приличным опозданием."
Оно, конечно, выдумка, но ведь жизненно же. У меня, как всегда, вопросы.
1. Что же там в голове жужжит и щелкает у таких мамаш, для которых счастье сына как нож по сердцу?
2. Реально ли развести кого-то, если он сам этого не хочет? Как-то, прямо, не верится.
3. Бывает ли, что такие раскаиваются?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 14:05:47 от Neika »
Яжеговномать

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: www.yaplakal.com - Я сыну жизнь испортила сама
« Ответ #1 : 12 Ноября 2015, 22:22:33 »
1. Не понятно. Видимо, говно.
2. Реально. Свекровь чуть не развелась так своего сына с женой. Сын где-то пол года жил с родителями, и они ему капали на мозги, какой он хороший и какая жена плохая. Потом правда им надоело сына хвалить, он сопоставил факты, и долго ещёвымаливал прощения у жены.
3. Не верю.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #2 : 12 Ноября 2015, 22:31:28 »
А какая жена будет терпеть свекровушку, которая ее тупо выживает, при наличии мужа, изображающего столбик "я не лезу в бабские разборки" или того хуже "моя мать плохого не скажет". Я вполне понимаю этих троих жен, вовремя свалили, бороться с авторитетом припи*днутой мамаши то ещё счастье.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #3 : 12 Ноября 2015, 22:34:02 »
чет я не поняла, почему чувак решил забухать, а не свалить на отдельную хату?
детка, ты просто космос

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Ноября 2015, 22:34:39 »
А какая жена будет терпеть свекровушку, которая ее тупо выживает, при наличии мужа, изображающего столбик "я не лезу в бабские разборки" или того хуже "моя мать плохого не скажет". Я вполне понимаю этих троих жен, вовремя свалили, бороться с авторитетом припи*днутой мамаши то ещё счастье.
Но в данной ситуации виноват сын, который это позволил. А то просто на ЯПе 1001 комментарий от мужиков в стиле "У меня  мама такая же, развела меня с десятком жен". Вот и я офигеваю...
Яжеговномать

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #5 : 12 Ноября 2015, 22:36:00 »
А чо выдумка? У нас соседи вот такие же. Только там наркотики, а не водка и драки до кровавых соплей. Помню эпичный случай по зиме. Он наширялся, устроил дебош, мамаша выставила сынку в одних семейниках и тапочках в подъезд. На секунду - зима - подъезд у нас холодный, градусов +5. И он ломился следующие часа 3 обратно. Стучал руками, ногами, матерился. Потом либо ушел, либо все-таки впустила.
Теперь по вопросам. Отвечу на второй.
Развести пару кому-то из родителей - да как два байта отослать.
По первой же ссылке в гугле :
"Результаты исследований причин разводов и распада семей показали, что свыше 40% разводов, то есть грубо говоря — Половина разводов и распадов молодых семей — происходит в наше время только из-за ВМЕШАТЕЛЬСТВА в семейную жизнь молодых супругов — их родителей."
Я, кстати, и по этим соображениям тоже мужа в собственное жилье перевезла. Со свекровью (жили у нее поначалу) жить и удобней и хорошо. Но даже при том, что моя свекровь, не в пример, женщина хорошая,  чуяла пятая точка, что рано или поздно вспыхнет, что нет в одном доме двух хозяек. Так что теперь живём раздельно - не дошло до беды.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Ноября 2015, 22:39:56 »
А чо выдумка? У нас соседи вот такие же. Только там наркотики, а не водка и драки до кровавых соплей. Помню эпичный случай по зиме. Он наширялся, устроил дебош, мамаша выставила сынку в одних семейниках и тапочках в подъезд. На секунду - зима - подъезд у нас холодный, градусов +5. И он ломился следующие часа 3 обратно. Стучал руками, ногами, матерился. Потом либо ушел, либо все-таки впустила.
Теперь по вопросам. Отвечу на второй.
Развести пару кому-то из родителей - да как два байта отослать.
По первой же ссылке в гугле :
"Результаты исследований причин разводов и распада семей показали, что свыше 40% разводов, то есть грубо говоря — Половина разводов и распадов молодых семей — происходит в наше время только из-за ВМЕШАТЕЛЬСТВА в семейную жизнь молодых супругов — их родителей."
Я, кстати, и по этим соображениям тоже мужа в собственное жилье перевезла. Со свекровью (жили у нее поначалу) жить и удобней и хорошо. Но даже при том, что моя свекровь, не в пример, женщина хорошая,  чуяла пятая точка, что рано или поздно вспыхнет, что нет в одном доме двух хозяек. Так что теперь живём раздельно - не дошло до беды.
На выдумку похоже из-за уж больно гладкого слога и факта раскаяния.
А по поводу вмешательства - я, как наивная феялка, полагала, что если двое друг друга любят, то на крики "Брось бяку!!!" им должно быть наплевать...
Яжеговномать

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Ноября 2015, 22:42:50 »
Мне интересно, а это раскаявшаяся мамаша не пыталась сама возобновить отношения с дочерью? Позвонить, извиниться, к примеру, или через крестную передать подарки на д/р дочери и внукам? А то складывается ощущение, что свалила дочь и фиг с ней, у нее же тут сыночка, которого надо то с женой развести, то пореветь над ним, не до дочери в общем.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 12 Ноября 2015, 22:44:14 »
чет я не поняла, почему чувак решил забухать, а не свалить на отдельную хату?

Сломался, мать не всем просто на х*й послать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 12 Ноября 2015, 22:48:55 »
Мамаши-квочки часто переживают за сыновей намного больше, чем за дочерей. Почему-то.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Ноября 2015, 22:51:21 »
Поэтому лучше сиротки
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #11 : 12 Ноября 2015, 23:27:01 »
Развести-то реально, только вот нафиг такой мужик?
Так что тех трех девушек еще пронесло, живут, радуются.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 12 Ноября 2015, 23:47:51 »
1. Объяснения с точки зрения психически и психологически здорового человека нет; ну или по крайней мере мне и нескольким подругам найти не удалось. Сдается, что в деле замешано собственничество, гиперопека, проекция на сына образа "мой идеальный мужчина" и прочего отражения Эдипова комплекса. И зависть к невестке, которой достался лучший мужчина в мире. Соперничество реально нездоровое: условная я не борюсь за роль матери и не хочу усыновить мальчика, я хочу жить с ним, ахаться и детей ему рожать; выходит, мамо претендует на эту роль?..

2. Почитайте про "шизофреногенную мать" - концепция устарела в плане причины шизофрении, но неврозы у детей формирует только в путь. Большинство подобных мамаш, мне известных, под описание попали 100%. Так что психика у мужей сломана с раннего детства (правда, в разной степени). Если совсем (типично для сыновей мам-одиночек, которые прям мамамальчика от и до, растила-ночей-не-спала), то заранее пиши пропало. Если же с помощью отца-подлеца или иных факторов парню удалось отрастить то, что звенит при ходьбе ибо стальное, то послать или притормозить маму сможет.
А еще - такие матери часто являются домашними тиранами-истеричками, отношения в семье складываются многолетний абьюз. Кто-то на форуме постил ссылку на блоги психологов, пишущих о манипуляторах, и у Кэт что-то было - вот в точку описано поведение абьюзера. Все знают, что манипулятор давит личность партнера за год-два, что из таких отношений оч трудно выйти, а прикиньте в таких отношениях родиться и всю жизнь прожить?
Тут психолог в помощь, при желании сына проработать проблемы и свалить - срабатывает.

3. Не верю. Практика показала, что все равно вылезет в той или иной ситуации. Чем дальше, тем лучше, главное - не иметь территориальной и материальной зависимости от мамо.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Ноября 2015, 23:53:14 »
Оно, конечно, выдумка, но ведь жизненно же. У меня, как всегда, вопросы.
Почему выдумка? Я знаю такие случаи. только матери там не раскаиваются.
 Одну историю наблюдала близко: матери не нравилась ни одна пассия сына, были жуткие скандалы. Одна из них - была реально хорошей девушкой, только с небольшими кожными проблемами на лице. Сынка это не смущало, но мать воспротивилась ("страшная") и скандалила.
Итог - нет, сынка пока что не пьет, но живет с такой стервой, которая от него залетела и теперь веревки вьет, что ппц. а подавала себя, как самая милая и порядочная.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Ноября 2015, 23:57:47 »
Ну, если подходить с умом и фантазией, не просто капать на мозги сыну, а действительно заняться, думаю, развести реально. Особенно, если живет свекровь с сыном и невесткой.
Не обязательно же открыто выступать против невестки, на словах можно даже ее любить. Главное выявить в их отношениях то, что сына беспокоит(а это всегда есть) и потихоньку, скрыто на это давить. Слово там, слово здесь, к месту рассказанная история, например, о коллеге(и, естественно, все безотносительно ситуации сына и его жены). В любой семейной жизни бывают проблемы, трудности. Этим не так трудно воспользоваться. Но нужно терпение и мозги.
А те, у кого есть мозги, такой ерундой обычно не занимаются.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #15 : 12 Ноября 2015, 23:59:19 »
На выдумку похоже из-за уж больно гладкого слога и факта раскаяния.
А по поводу вмешательства - я, как наивная феялка, полагала, что если двое друг друга любят, то на крики "Брось бяку!!!" им должно быть наплевать...
Может конкретно эту историю и сочинили, но то, что она писана по мотивам реальных событий - даже обсуждению не подлежит.
Раскаяние тоже может иметь место. Большой Муззи выше верно пишет. Добавим ББПЕ (в такой истории без этого никак) и просветление возможно.
Так не только и не столько кричат "Брось бяку!" сколько этой самой бяке портят жизнь. То ребенка она не так одевает, то тарелку не той стороной на полку поставила. И все.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #16 : 13 Ноября 2015, 00:11:06 »
Как можно молчать, когда твой выбор партнера осуждают? Это же часть твоей жизни, твое решение. А тут приходят родители и начинают критиковать все подчистую. Это как вообще? Типо, "ты сам не научился выбирать вторую половинку, сейчас мамуля подскажет"? Меня бы стошнило.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 13 Ноября 2015, 00:19:37 »
Про сироту ваще не поняла
Чем она ей не понравилась? Тем что мышка? А при чем тут сирота, она могла бы и с родителями такой быть
Бред какой-то, видимо реально не давало покоя что сын с бабой, а не с ней

Дочь молодец - не послушала ее и счастливо живет. А сына видать мама растоптала, что он без нее шагу ступить не может
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Sovskij

• Гость
« Ответ #18 : 13 Ноября 2015, 00:21:46 »
Magolodia, одно дело, когда выбор осуждают и критикуют нагло и в лоб. И совсем другое дело, когда отравляют жизнь под соусом любви и заботы, с улыбочкой на лице можно сделать быт для жены просто не выносимым, и тут только уповать на то, что муж не тупица и быстро сам поставит маму на место, а может и затупить и очень долго вестись на мамины слова, что она же заботится и вообще добрая и пушистая, а жена с жиру бесится.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #19 : 13 Ноября 2015, 00:35:15 »
Про сироту ваще не поняла
Чем она ей не понравилась? Тем что мышка? А при чем тут сирота, она могла бы и с родителями такой быть
Бред какой-то, видимо реально не давало покоя что сын с бабой, а не с ней

Полагаю, что она хотела обеспеченную невесту, у которой родители богатые приданное хорошее ей соберут. А у сироты ничего толком не было за душой видать.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Ноября 2015, 00:36:18 »
Виновата не мать-стерва, а сын-тряпка. Вон дочь сразу послала нафиг и ок.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Ноября 2015, 00:37:03 »
Виновата не мать-стерва, а сын-тряпка. Вон дочь сразу послала нафиг и ок.
Или сын стал тряпкой, потому что из него всю жизнь делали тряпку, а дочери уделялось куда меньше внимания.
Яжеговномать

cagüentó

• Гость
« Ответ #22 : 13 Ноября 2015, 03:08:55 »
Насчет доигравшихся мамаш, есть у меня такие соседушки. Там сын и дочь, маман метр с кепкой, но еще та квочка. Сынок познакомился с русской девушкой, насколько я помню, из Питера. Ну так пару лет они друг к другу летали, оформляли всякие приглашения, даже смотрели квартиры. Мамо серьëзно испугалась и присела сыну на уши с темой проституции и русской мафии (сына пришел у меня спрашивать, все ли так запущено). Кароч, не вынесла душа поэта...разошлись. Но недолго музыка играла, только маман принялась трахать мозг дочери наа тему порарожать, сынка вышел из шкафа, и представил маме зятя. Плешивенького такого мужчинку, парикмахера. Мы думали, то он над мамой стебется, но нет. Они даже поженились и поныне живут счастливо. А мама плачется, что лучше бы он с Ирочкой был, внуков бы родила. Мля. Понятно, конечно, что в один день ориентацию не сменишь, но комично вышло. А, дочурка не стала лесбиянкой, но родила. От африканца. Так что ахтунг, битте, ахтунг: чрезмерная опека может принести неведомые плоды.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #23 : 13 Ноября 2015, 05:35:20 »
присела сыну на уши с темой проституции и русской мафии (сына пришел у меня спрашивать, все ли так запущено)
Ээээ? Это как? "Я слышал, что все русские девушки - проститутки под мафией, ты же вроде русская, скажи, это правда?" - так, что ли? ;D
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #24 : 13 Ноября 2015, 06:33:15 »
Та сыначку ж всю жизнь учили, что мамо всегда права, мамо заботится, маму надо защищать и быть ей опорой
Да так почти всех учат. Что не мешает большинству с взрослением дойти до осознания факта, что родители тоже люди и они могут ошибаться.

одно дело, когда выбор осуждают и критикуют нагло и в лоб. И совсем другое дело, когда отравляют жизнь под соусом любви и заботы, с улыбочкой на лице
Что значит под видом любви и заботы? Сыночек, я расскажу тебе как правильно мыть посуду/гулять/общаться с женой? Детский сад. Меня бы взбесил сам факт, что меня считают неким неразумным существом.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #25 : 13 Ноября 2015, 07:52:48 »
Доби, мамы бывают разные. И не только свекрови, но и тещи.
Да, развести реально, если мужик - амеба или зависит от мамочки финансово (опятьвозвращаемся к амебности). только вопрос - на кой такое существо женщине нужно?
Естественно, бывает что раскаиваются: мамочка может дать только церебральный секс, а здоровому мужику этого мало.

Та сыначку ж всю жизнь учили, что мамо всегда права, мамо заботится, маму надо защищать и быть ей опорой, и ваще, мамо больная ей волноваься низзя. Вот растет такой сыначка всю жизнь с такими установками, и как ему прозреть?

Умный и вменяемый мужик прекрасно и тихо поставит маму на место и не даст ей лезть в семью.
Да, я как раз такая невестка, которую свекровь еще до свадьбы на дух не переносила. Ничего - 10 лет с мужем живем уже, и за эти 10 лет свекровь мне ни разу слова плохого не сказала, уж не знаю, какую работу с ней сын провел  ;D
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 07:54:36 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #26 : 13 Ноября 2015, 11:48:40 »
Синячить-то всяко легче, чем матери слово поперек сказать
Кстати, да. Вон у дочери-то получилось.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #27 : 13 Ноября 2015, 12:12:06 »
У меня свекровь вся на говно зашлась когда мы с мужем съехались, а уж когда о свадьбе объявили, бомбило так, что чуть не порвало=) При чем каких-то конкретных претензий по поводу меня она предъявить не смогла, и что просто не нравлюсь открыто не признавала. Потом была попытка заманить жить к себе, увенчавшаяся успехом. Несколько месяцев с ней пожили и я таки свалила, мужу ничего не осталось как свалить следом за мной. Это натолкнуло мамо на мысль, что она таки проиграла, ее еще немного побомбило и она сдала комнату мужа.
Сейчас, после нескольких лет нервотрепки, у нас с ней что-то типа худого мира, но что развести нас не выйдет она, похоже, уяснила, даже пытается немного наладить отношения.  
Был бы муж тряпкой, она бы нас смогла развести. Потому что очень сложно смотреть на все эти истерики. Самый простой способ прекратить--рвать отношения, но это не всегда возможно, все таки мама, а не соседка.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Ноября 2015, 13:36:18 »
это выдумка уже потому, что уж очень гладко написано, продуманно, без ошибок.
ну и такие люди, даже если признают, что поступали неправильно, никому об этом никогда не расскажут. даже анонимно. даже в интернете. они же умирают с мыслью, что были всегда во всем правы, а все вокруг говно.
и вообще это какой-то собирательный образ тещи/свекрови.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #29 : 13 Ноября 2015, 13:39:17 »
Через несколько лет после развода, свекровь извинилась передо мной.
Сейчас нормально общаемся, внука она очень любит.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.