Автор Тема: #18814 – Там ходят страшные дети  (Прочитано 15557 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18814 – Там ходят страшные дети
« : 13 Ноября 2015, 01:12:15 »
http://zadolba.li/story/18814

Читаю я этот сайт давно, и теперь вот пришла моя очередь высказаться. «О чем говорить с мамой ребёнка» — старая проблема. Всех понимаю — и тех, кто живет только ребенком, делясь каждым его чихом в соцсетях и компаниях, и тех, кто хочет поговорить с новоиспеченными родителями не только о детях, но и о футболе. А как быть таким мамам и папам, как мы с мужем?

Когда три с половиной года назад наши друзья узнали, что мы ждем ребенка, они чуть не плакали от радости за нас. Поздравляли, водили хороводы, поддерживали. Мы продолжали по мере сил участвовать в загулах, дружеских пьянках — папа-то мог себе позволить алкоголь, а мне хватало и сока, шатались с друзьями по городу, ходили в гости. Потом родился наш сын — и всех как заклинило. Нет, первое время муж еще куда-то выбирался — на ночные походы по клубам, на дни рождения, а я, привыкая к кормлениям и ночным подъемам, просто регулярно всем звонила, писала, приглашала в гости, наивно полагая, что «погулять со мной» и «погулять со мной, но я буду катить коляску» — это практически одно и то же. Я, осознавая, что у всех остальных наших друзей нет детей, не загружала никого рассказами о сыне, не постила тонны картинок из серии «детская попа в сахарной пудре», не болтала о материнстве. Я прямым текстом просила — ребята, не вычеркивайте нас из круга общения, делитесь вашими новостями, не дайте нам повиснуть в информационном вакууме, в котором у нас останется одна тема — дети. Я панически боялась и до сих пор боюсь стать такой мамой, которая зациклена на материнстве. Но почему-то все постепенно слились, перестали звонить и писать, потому что «у вас же теперь ребенок, вам, наверное, не до нас…». До вас, дорогие, до вас, мы регулярно зовем вас в гости, и отнюдь не с малышней повозиться — бутылка текилы полтора года ждала гостей, не дождалась и была распита в честь рождения племянника и целый год допивалась эпизодически по каким-то поводам типа нового года или дня рождения, на который никто не приехал.

Я специально перед написанием проверила свою страницу в соцсети — не упустила ли я чего? Нет, за три года в статусе мамы фото моего сына, причем обычно это какие-то мелкие фотоотчеты «мои мужики: сын и муж», составляют не больше трети моих постов. Остальное: анонсы выступлений одних моих друзей и выставок других моих друзей, репосты из научных и кинематографических пабликов, немного музыки, статьи моего авторства обо всем на свете, немного юмора, наши фото на несемейную тематику. Ни одного «масика», «пусика» и прочих нечеловеческих названий ребенка. Ни одного «а у нас зубик прорезался». Все то же самое, что и раньше, только периодически фотографии ребенка. Причем не «мы кушаем», не «мы покакали» и не «мы облились грязью», а какие-то вполне отвлеченные кадры, даже не лишенные художественной ценности — благо, в фотомире мы не новички.

А тем временем за три года к нам в гости приехали всего два человека. И то — не из старой компании, а новые, по сути, случайные знакомые.

Вот, недавно у нас родилась дочь. Надежды на общение со старыми друзьями почти не осталось. В общем, я еще, как умирающий фонтан, пытаюсь иногда взбрызгивать инициативой и просить старых друзей о новостях, вестях, встречах и прочем. Я еще надеюсь и верю, что когда год назад мы, отпущенные родителями на выходные без ребенка, звонили друзьям и говорили «чуваки, мы два дня свободны, айда!», то от нас не тупо отмазались покером, дачами, уборками и поездками, а были реально заняты. Я все еще надеюсь, что со мной кто-то захочет говорить о футболе, о кино, о жизни, о том, как кто-то съездил в очередную Барселону… Иначе мне останется только какашечно-кабачковая сфера интересов, а я тогда умру от печали, потому что не умею.

Знаете… Прежде чем судить очередную маму за ограниченность интересов, подумайте — может, ей просто больше ничего не осталось? Может, специфика ее режима дня и работы мужа просто не позволяет ей заводить много новых знакомств и она жаждет общения с теми, с кем давно съела пуд соли? Не всегда родители говорят «у нас же ребенок», иногда это делают друзья, боящиеся памперсов еще до того, как их увидят воочию. И не всегда о футболе не хочет говорить мама — иногда и ее собеседники автоматом начинают полагать, что ей больше ничего, кроме ребенка, не интересно. А это не так.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18814 – Там ходят страшные дети
« Ответ #1 : 13 Ноября 2015, 01:18:22 »
Видимо друзья такие
У меня когда учительница родила, по фоткам было понятно, что жизнь ее менее насыщенной не стала. И ученики к ней толпами ломятся на любой праздник - поздравить, пообщаться, ребенка ее потискать (это было круто, когда мы были еще школьниками - мол, а я вот у нее дома был и даже ребенка ее видел! типа в круге избранных такой)

Или просто не повезло, что друзья не любят детей. Дети орут и хныкают, многих это бесит
И да, «погулять со мной» и «погулять со мной, но я буду катить коляску» - это ваще не одно и то же хотя бы из-за скорости передвижения. Когда я медленно иду, я начинаю вскипать, люблю быстро ходить. Ну и по пути друзья бы не против в бар завернуть, а куда с ребенком-то
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #2 : 13 Ноября 2015, 02:49:04 »
Охх. Знакомо и нет одновременно. Стараюсь не киснуть, зову в гости, езжу к кому-нибудь, с мужем друг другу иногда устраиваем выходной без мелкой - он куда-нибудь уматывает или я. Вот как раз на прошлой неделе в кино мен отпустил с подружкой, а сам с мелкой сидел.
Так или иначе круг общения сужается, некоторого просто не можешь себе позволить. Но по большому счёту мы с многими друзьями стали просто реже встречаться, но стараемся не теряться.
Зато могу точно сказать, что мне приходится себя контролировать: чтобы не говорить "у нас зубки режутся" или "мы плохо кушаем". И да, ловлю себя на мысли, что хочется слать дочкины фотки всем знакомым, мол, посмотрите кака она уняня и мимими. Но понимаю, что в основном это мало кому интересно. Так что терроризирую сестру и пару таких же детных подруг. В ВК у меня вообще только одна фотка с мелкой, и то там только ее ручка видна.
А, да, и предупреждаю подруг, что если меня будет при разговоре слишком заносить на тему дочери, то меня можно и нужно тормозить.

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 13 Ноября 2015, 06:23:45 »
Я не знаю, о чем говорить с подругами, недавно родившими первого ребенка. Это ведь для них потрясающий новый опыт, которым им жутко хочется поделиться. Когда человек покупает долгожданную машину или дом, он становится ненадолго зациклен на этой теме, и хочет всем о покупке рассказать. Но если о машине или доме и мне интересно поговорить, то разговоры о детях меня как-то смущают. И еще часто замечаю, что мамочки, говоря о детях, ждут от меня какой-то реакции, и не дождавшись чуть ли не обижаются. Только с одной из 4х близких подруг я общаюсь ровно также, как и раньше. Потому что она спокойно всегда оставляла ребенка на маму и шла на встречу на часик хотя бы, и не загонялась каждые 5 минут на звонки домой, и даже если я приходила к ней в гости, то внимание было на гостье, а не на ребенке, он сидел с нами, но она за ним ухаживала мимоходом, а не отключалась полностью от разговора, и не уходила поиграть с ним в соседнюю комнату.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Ноября 2015, 07:00:31 »
Я боюсь детей.
Мне не нравится, как пахнет в доме, где есть дети.
Мне не нравится голос подруги, у которой есть ребёнок - она пищит. Чуть не ультразвуком.
Любую тему дольше нескольких минут поддерживать невозможно - ребёнок отвлекает на себя внимание.
Как на него реагировать - Я НЕ ЗНАЮ! Я не готова ему умиляться, девочка похожа на папу, сейчас она некрасива. На мой взгляд.
Мне не нравится приходить в гости к многодетным друзьям мужа и убирать сумки повыше и следить, чтобы дети тебя не обслюнявили/испачкали, потому что дальше у меня ещё есть планы.
И ещё много нюансов.
Может я и неправа...

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Ноября 2015, 07:16:49 »
как хорошо быть некоммуникабельным бревном ;D
если количество моего общения с друзьями и сократилось, хотя я особо не заметила, то меня это не парит.
парит только необходимость по кривой дуге обходить детскую площадку во дворе, причем частенько под вопли "а ваша-то уже пошлааа???". очень общительные мамочки в нашем доме :(
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #6 : 13 Ноября 2015, 08:38:15 »
Мне кажется, дело тут в людях, которых называют друзьями. Настоящие друзья ценят даже редкое общение и личность своих близких. Наличие детей ничего не меняет при этом. Тем более, что рано или поздно большинство через эту фазу тоже пройдёт.
Если же все приятели отпали сами собой, то туда им и дорога. Потом новые найдутся.

Общительные мамочки - беда. Они везде, и им всегда есть о чем поговорить.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 13 Ноября 2015, 08:48:10 »
Слишком подчеркнуто не такая, как все - буквально по каждому пункту.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #8 : 13 Ноября 2015, 09:06:58 »
Я плохая подруга. В июле моя лучшая подруга родила и я с ней с тех пор не виделась. Конечно, есть причины: смена работы, командировки, важный проект...Но проект мы закончили месяц назад, а я так и не выбралась к ней. Хотя если б хотела - нашла бы время. А я не то, что не хочу, я не знаю, как её воспринять в новой роли. Блин.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #9 : 13 Ноября 2015, 09:08:16 »
Вас куда-то приглашать - смысл есть вообще? Если в 9 вечера вам надо кормить-купать-укладывать спать... В первые полгода-год все равно матери от детеныша особо не вырваться, как бы ни хотелось, а таскать его по друзьям тоже как-то не айс, если там буйное веселье, шумно и накурено. Покой не обеспечишь.

Вот кажется, друзья автора рассуждают примерно также, не зная особенностей конкретной семьи. Моему ребёнку 9 месяцев, на протяжении этого времени мы укладывали его не раньше 12. Да и к тому же если нас куда-то позовут, то мы найдём с кем его оставить. Поверьте, я не буду каждые 5 минут названивать и проверять как он там.
У меня самой есть знакомые безумные мамаши, они обычно и не хотят никуда выбираться
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Ноября 2015, 09:19:15 »
у меня есть родившие подруги, ну как-то особой разницы между гулять с подругой и гулять с подругой, которая катит коляску я не заметила.
Да, тут уже не будет внезапных "а погнали пожрём пиццу!", но раз в две-три недели она могла выбраться посидеть с компанией. Так что друзья у автора странноватые  :-\
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 13 Ноября 2015, 10:37:28 »
Я не готова ему умиляться, девочка похожа на папу, сейчас она некрасива. На мой взгляд.
У меня подружка институтская вышла замуж за парня, семью которого я знала с детства и с детства же терпеть не могла. Так вот. Родилась у их пары дочка, дочка - одно лицо с папой (которого я на дух не выношу) и теперь мне и на ребенка смотреть неприятно. что делать не знаю, перебороть себя не могу.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #12 : 13 Ноября 2015, 10:59:30 »
Никакие это не друзья у автора, а так приятели. Да, дружить с человеком у которого дети сложнее, возникает много ограничений, но если человек реально близкий друг, то это не должно мешать.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #13 : 13 Ноября 2015, 11:15:51 »
А меня не пугают общительные мамочки. Если где-нибудь в очереди в поликлинике или на прогулке - я только за поболтать.
Вот реально напрягают посторонние люди где-нибудь в транспорте, которые начинают сюсюкать с дочерью и расспрашивать меня сколько ей, как зовут и тому подобное.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Ноября 2015, 11:22:33 »
как хорошо быть некоммуникабельным бревном ;D
если количество моего общения с друзьями и сократилось, хотя я особо не заметила, то меня это не парит.
парит только необходимость по кривой дуге обходить детскую площадку во дворе, причем частенько под вопли "а ваша-то уже пошлааа???". очень общительные мамочки в нашем доме :(

О даааа)))та же история! Только на детскую площадку и не лезу. Там детишки в основном постарше носятся сломя голову и вечно все качели-карусели летом были заняты. И для ребенка, думаю, еще не тот возраст, когда общение с другими детьми настолько важная необходимость. Так что на площадку ходили другую, где качели обычно были свободны (или заняты одни из двух). А что раньше я не была тусовщицей, что сейчас мне это незачем.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #15 : 13 Ноября 2015, 11:25:14 »
Мне не о чем говорить с детными подругами, т.к. они любую тему переводят на тему детей -своих/моих/любых.
И гулять с коляской мне тупо неинтересно, потому что мамащка с коляской идет неспеша, а я хожу быстрым ходом. Да и верещащая из коляски дитачка тоже не приятный спутник прогулки и беседы. И если дитятко проголодается, кормить его будут грудью, зрелище для меня будеь блевотненькое.

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 13 Ноября 2015, 11:52:15 »
а якак-то наоборот больше общалась со всеми,когда родила. От всех отошла и перестала со всеми-превсеми общаться я гораздо позже.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 13 Ноября 2015, 12:04:53 »
То, что есть способ сделать ребенка незаметным для людей, пришедших в гости, есть брехня чистой воды.
Ну разве что у родителей есть особняк и няня.
А в реале получается, что с ним все время шебуршатся в фоновом режиме.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 13 Ноября 2015, 12:10:29 »
То, что есть способ сделать ребенка незаметным для людей, пришедших в гости, есть брехня чистой воды.
мне удавалось. таак как я не люблю лишнего шума,визга и звуков, то я воспитывала сына так,чтоб он сам с собой не разговаривал, не пел, не выл и не издавал непонятные звуки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 13 Ноября 2015, 12:19:02 »
Ну, мне в принципе пофиг на неудобства от детей, если они не воют часами, не теребят гостей в моем лице, а родители не суют их мне в руки и не перепеленывают в помещении для гостей.
А насчет пообщаться сам с собой у меня скотч большой умелец, я к его фоновому кваку привыкла.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 13 Ноября 2015, 12:49:06 »
Ну, мне в принципе пофиг на неудобства от детей, если они не воют часами, не теребят гостей в моем лице, а родители не суют их мне в руки и не перепеленывают в помещении для гостей.
А насчет пообщаться сам с собой у меня скотч большой умелец, я к его фоновому кваку привыкла.
э..а какого фига гостям предъявляются обязанности няньки? с какой стати? какой пиздецхорошо,хоть засранные памперсы за столом не меняют

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 13 Ноября 2015, 12:57:20 »
В определенных слоях бытует мнение, что Настоящая Женщина не может не хотеть помацать деточку и вдохнуть аромат говнеца.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Ноября 2015, 12:59:07 »
..а какого фига гостям предъявляются обязанности няньки? с какой стати? какой пиздецхорошо,хоть засранные памперсы за столом не меняют
Памперсы может и не меняют. Но сидящий на столе ребёнок, в то время как мы там пьем чай, тоже как-то аппетита не добавляет.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #23 : 13 Ноября 2015, 15:45:41 »
Мои друзья, с которыми нас связывает более 6 лет дружбы, отдалились от нас с мужем после нашего переезда за город (15 км от ближайшей станции метро)
Точнее как, когда к нам можно было заваливаться каждую пятницу пить пиво - это ок
А когда я поняла, что за год мы собираемся либо у нас, либо на нейтральной территории, а намывать после посиделок пол-дома я устала и предложила сменить местоположение, начав с отмены традиционного празднования нового года у нас, все как-то по-тихонечку слились.
В бар пошли? - Так вам же потом на машине за город, вам все равно пить нельзя
В кино пошли? - А мы спонтанно встретились, знали же, что вам дольше ехать, решили вас не срывать ага, 25 минут целых
В гости к кому то? - Ну на это вообще миллион причин можно придумать
Ну я как-то нормально и цинично это пережила. Дружба у нас была, как мне казалось, такая, что пуд соли съесть - гамно вопрос. А оказалось - показалось.
Общаемся раз в 2-3 месяца на днях рождения
Так что когда встанет вопрос о ребенке и что кто-то отвалится после рождения - туда и дорога, что я, что муж плечами пожмем только
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #24 : 13 Ноября 2015, 15:54:33 »
А мне кажется, что это извечная проблема. Подобно тому как бедный никогда не поймёт богатого, сирота никогда не поймёт выросшего в семье человека, холостой не поймёт женатого, так же и человек бездетный не поймёт человека с детьми

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 13 Ноября 2015, 16:04:02 »
У меня никогда не было проблем в общении с только что родившими подругами. Ну да, есть перекос в сторону дитя, но можно и потерпеть чуть-чуть. Они же терпят мои перекосы в сторону работы, или коллекции, или разгуляева моего, или кошек.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #26 : 13 Ноября 2015, 19:38:00 »
У меня есть знакомые, которые, когда к ним по их приглашению(!) приходят гости, начинают театрально рассказывать, как они любят друг друга. Потом они прямо при госте/гостях сосутся и лапают друг друга  ::) Полтора года назад у них ребенок родился. И теперь они тот же театр устраивают с ребенком в главной роли. Рассказывают, как любят его, рассказывают про кашки и памперсы.
Со стороны эти ребята казались адекватными (фото с ребенком постили умеренно, репостов из пабликов овуляшек не делали и т.д.). Поэтому люди к ним ходили в гости, общались с ними. Потом перестали. А они теперь удивляются и обижаются - как так их все друзья бросили!  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Ноября 2015, 19:56:45 »
У меня никогда не было проблем в общении с только что родившими подругами. Ну да, есть перекос в сторону дитя, но можно и потерпеть чуть-чуть. Они же терпят мои перекосы в сторону работы, или коллекции, или разгуляева моего, или кошек.
нет, все-таки у тебя недостаточно тонкая душевная организация,
при слове "подгузник" следовало бы падать без чувств
 :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Ноября 2015, 20:04:46 »
Пару лет назад, когда я только успела зарегаться на форуме, я тут уже рассказывала, как мне печально было потерять подругу, которая вдруг перестала быть собой и стала думать только о первых словах и первых шагах.

В настоящее время мало что изменилось. Она по-прежнему думает ни о чём другом, а лишь бы как сочинить костюм на детский утренник или какие сосиски лучше для детского желудка. Но я приобрела навык перестраивать её на волну дружбы. Она не стала прежней и не стала хуже. Хороший человек. У которого появился кто-то важнее меня. Поговорить о Довлатове или об Алабяно-Балтийском тоннеле нам никто не запрещает.
С уважением, Aneta

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #29 : 13 Ноября 2015, 20:10:17 »
У меня похожая проблема. Как родился ребенок общение с друзьями сошло на нет, а вижу я их и того реже. Но могу сказать, что я во время декрета просто одичала уже от нехватки общения, в то же время я не знаю о чем мне говорит со своими бездетными друзьями, ибо в моей жизни ничерта интересного не происходит и со мной не о чем говорить. Нет, я не говорю о ребенке, только если спрашивают, отвечаю на вопросы, но все равно немногочисленных друзей можно сказать растеряла. Я им пишу периодически, узнать как дела, мне же они не пишут совсем. Обидно, горько, одиноко.