Все разделы > C zadolba.li

#18814 – Там ходят страшные дети

<< < (11/13) > >>

Gunny:
Мне как-то не очень понятны эти все "я перестала общаться с лучшей подругой, потому что у неё ребёнок родился, а я курю/не люблю медленно ходить". Значит, такая получается важная лучшая подруга, что можно её вычеркнуть, не желаю подстроиться.

Гризль:

--- Цитата: Gunny от 15 Ноября 2015, 22:26:29 ---Мне как-то не очень понятны эти все "я перестала общаться с лучшей подругой, потому что у неё ребёнок родился, а я курю/не люблю медленно ходить". Значит, такая получается важная лучшая подруга, что можно её вычеркнуть, не желаю подстроиться.

--- Конец цитаты ---
Проблема в том, что человека, который был лучшей подругой, зачастую уже может и не быть. Есть человек, который интресуется только растяжками, кашками, срыгами, которому не очень-то интересны твои проблемы, он весь в в своих умилянсах, и под которого надо еще и подстраиваться. Дружба умирает сама.

--- Цитата: Неженка от 15 Ноября 2015, 22:24:47 --- Определённо не каждый согласится на такое... Это нужно быть очень, очень близкой подругой.

--- Конец цитаты ---
Ну, на один-то раз подруги может и хватить, я тоже такое проходила когда моя хорошая подруга сошла с ума, вышла замуж за бомжа и впала в естественное материнство. Мы тоже приходили в гости с продуктовыми сумками, резали салатики и мыли пол (ноги липли). Надоедает быстро.

Сарделька:

--- Цитировать ---А вот милые советы тем, кто идет в гости к молодой мамаше (правда тут мамамаша-веган, но все же).
--- Конец цитаты ---
Советы "не русские", разница менталитетов чувствуется. У нас в принципе не принято ходить в гости в семью, где есть младенец, поэтому советы и кажутся странными. И еще у нас бабушки есть (зачастую три поколения живут в одной квартире) - обычно они с ребенком помогают, а не подруги.

--- Цитата: Доби от 15 Ноября 2015, 22:20:29 ---Если бы меня припахали по хозяйству, да еще основательно так, я бы больше в этот дом не пришла. Я у себя-то хозяйничать не люблю, а тут еще в гостях шурши. Да ну нах!

--- Конец цитаты ---
Подруги обычно не на званый прием приходят, а просто заходят. Вот сидишь ты в комнате, ждешь, пока подруга на кухне все приготовит и принесет - и когда общаться? То ли дело быстренько вместе что-нибудь из еды соорудить, там же на кухне поболтать, потом в комнате продолжить. Ну а уж с детьми... Либо ты будешь сидеть и скучать, пока подруга одновременно пытается управиться с ребенком и накрыть на стол, либо все-таки помогаешь.

Глобального шуршания подруг у меня дома я тоже не понимаю, мне проще попросить родных о помощи. А стол накрыть, по минимуму с готовкой помочь, раз уж мне совсем некогда - почему бы и нет.

Gunny:

--- Цитата: Гризль от 15 Ноября 2015, 22:46:22 ---Проблема в том, что человека, который был лучшей подругой, зачастую уже может и не быть. Есть человек, который интресуется только растяжками, кашками, срыгами, которому не очень-то интересны твои проблемы, он весь в в своих умилянсах, и под которого надо еще и подстраиваться. Дружба умирает сама.

--- Конец цитаты ---

Ну в исходной истории автор вроде как писала о том, что старается держать себя в руках) Да и оправдашки у людей именно что "не хочу что-то менять и подстраиваться", а не "стало не о чем говорить". Когда не о чем говорить - это другое дело.

Гризль:

--- Цитата: Gunny от 15 Ноября 2015, 23:04:15 ---Ну в исходной истории автор вроде как писала о том, что старается держать себя в руках)
--- Конец цитаты ---
Писать она может о чем угодно. Я уже приводила пример со своей знакомой: она не заросла мхом, достаточно быстро (через год примерно) выходила на работу на полставки, хотела общаться. НО: расписание ее полностью подогнано  под детей, а в выходные надо ехать к свекрам, и подстраиваться под такой график  когда ты работаешь, несколько затруднительно. Потом, ей легче позвать к себе. нежели выползти из дома, она хорошая хозяйка, но тащиться к ней после работы в ипеня опять же не очень-то хочется. Ну и обсуждать выставки, походы, путешествия,  с человеком который от этого всего временно далек (а особенно если далек, и очень об этом сожалеет) - это тоже не очень.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии