Все разделы > C zadolba.li
#18813 - Или ребенок, или домашний питомец
Нар-катЭ:
--- Цитата: Princess Helly от 13 Ноября 2015, 08:30:13 ---Случайно поцарапать - это фантастика. Дети себя сами чаще царапают, чем коты их.
--- Конец цитаты ---
Зависит от кота. У одного из моих котов очень длинные когти, и он не умеет их полностью убирать (котей чуток контуженый). Когда бесится и по мне пробегает - может и царапнуть случайно.
Из печального опыта: когда родилась троюродная сестренка, кот сильно приревновал. Дошло до того, что ложился ребенку на лицо. Но там кот изначально с дурным характером был.
Обычно животные к детям терпеливы. Мне рассказывали, что когда я была мелкой, то ползала по бабушкиному коту (обычно весьма раздражительному), всячески тискала его, а один раз даже на него нагадила :-[ и ничего, вроде цела осталась стыдно перед котом :с
Кичана:
--- Цитата: Rebekka от 13 Ноября 2015, 08:52:26 ---А от чего собаки могут взбеситься? Просто в голове переклинило? Или это как-то можно предусмотреть?
Я вот до сих пор не могу поверить, что милая ласковая Боня вдруг напала на своего маленького хозяина, любила ведь его всегда. (
--- Конец цитаты ---
Фиг знает.Почему образцовые семьянины убивают своих детей и себя? По осени опять была новость, что мать убила мужа, детей и выбросилась из окна. ((( У собак просто гораздо меньше моральных стопоров, поэтому это чаще происходит, чем с людьми.
Языкатая Зараза:
А меня удивило вот это:
--- Цитировать ---Стать ветеринаром или кинологом, увы, мне не позволил категорический родительский запрет
--- Конец цитаты ---
ШТА?! А писать они тебе разрешали, автор? Или тоже с секундомером ломились в туалет?
Draconia:
На мою кошку тоже все покушались >:(
После рождения ребёнка она немного стрессовала. Но я просто старалась уделять ей время тоже.
Сейчас она старается держаться подальше от ребёнка. Хотя ему то она стала нравиться, периодически выдергивает у неё шерсть. Я, конечно, пытаюсь объяснить как правильно не гладить, но пока безуспешно. Кошка мужественно терпит, хотя остальные бы за это получили от неё, она не робкая у нас.
Кошара:
Итак, первое время после рождения ребенка мы жили на два дома, то у одних родителей, то у других. (Потому что ребенка бабушки-дедушки любили и мы не могли позволить лишить их общения с ним, но сейчас не об этом).
В моем доме изначально была собака. Той-пудель, достаточно эгоистичная мадам. Она мою маму ревновала к ребенку, но выливалось это только в нервные хождения вокруг мамы, если та брала на руки ребенка. Никакой физической агрессии к ребенку не было. На ребенка собака рявкнула один раз, когда тот внаглую залез к ней в дом, но это было не предупреждение даже, а просто обозначение границ.
В доме мужа был кот. Уже в солидном возрасте, себе на уме. За него волновались больше. Но кот рбенка просто обожает, позволяет ему делать с собой просто все. (при том, что от другой внучки прячется и царапает, если она к нему лезет). Когда ребенок в два года случайно сделал коту больно, кот обернулся ко мне и демонстративно укусил МЕНЯ за руку. Типа, давай, за ребенком следи.
Кот спал на всех ребенкиных колясках-переносках. В кровать к нему не лез. Приучили, что можно спать, когда коляска-переноска накрыта покрывалом. Кот ждал, пока накроют. Когда ребенок подрос и не все время проводил в кроватке и её стали тоже застилать покрывалом, кот стал на покрывале спать и там.
В 2,5 года, съехали на свою квартиру завели котенка. По дурости маленький котенок ребенка пару раз царапал, но тут уже ребенку можно было объяснить, что с ним делать и чего не делать, чтобы этого избежать. Заодно и ребенку наука.
У меня сейчас другая проблема. Решив свои финансовые проблемы после переезда, обустроив квартиру и начав формировать финансовую подушку, мы задумались о втором ребенке. Но если в двушке, переделанной в мини-трешку с котом это было вполне нормально, то сейчас муж притащил спасенного щенка неизвестной породы. И размеры этого щенка в будущем непонятны... И что делать - тоже непонятно, отказываться от второго ребенка из-за наличия собаки, как-то обидно. Расширение жилплощади в ближайшие годы вряд ли потянем... Да и скотинку уже не отдашь никому, жалко.
Навигация
Перейти к полной версии