А я уже давно и не хожу с распущенными волосами. Распускаю их только перед сном или если повод требует быть красивой, куда-то идти и возможно, фотографироваться. Мне просто неудобно, то кажется, в суп полетят (хотя на самом деле волосы так дико не выпадают, хотя от случайного волоска в тарелке никто не застрахован и это буэээ), то мешают перед лицом, когда я мою полы, то ребенок запросто может поймать меня за волосы, а на улице в нашем районе (особенно на открытом пространстве у реки, где еще не все сплошняком застроено и по бокам идет стройка) постоянно ветер, а тут тем более космы не пораспускаешь. Волосы по лопатки. Хотя когда долгие годы стригла по плечи и каскадом, а впридачу еще и дико жирнились, тогда каждое утро мыла голову, укладывала и так ходила с распущенными. Но это было явно короче, чем сейчас, и думаю, в транспорте особо никому не мешало и не было настолько риска ими где-то зацепиться. Вот и думаю- а может таки обстричь и не ходить вечно с хвостами-косичками-пучками...
Шпильки не ношу по той же причине - неудобно. На среднем каблуке иногда хожу, по настроению, если одна и никуда не спешу или просто настроение есть. Но в повседневности без каблука, на плоской подошве с совсем небольшим подъемом хожу.