Все разделы > C zadolba.li

#18833 - Интересующимся чужими деньгами [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (39/72) > >>

Icy Heart:

--- Цитировать ---Ну и ещё да, надо различать просто состоятельных и богатых, пропасть огромна.
--- Конец цитаты ---

Как предлагаете различать? Я не ерничаю, вполне серьезно спрашиваю. Эта мера весьма относительна. Где заканчивается состоятельность и начинается богатство? Богатые это миллиардеры и названные в Форбсе? Или кто-то и поскромнее?  

Dana Kowalczyk, вы заграницей живете. У вас другие реалии и другая жизнь. Разговоры о развращении деньгами обычно возникают из зависти. Деньги не развращают, они улучшают качество жизни. Поднимаются к деньгам разными путями, все верно. Но повторю в очередной раз, что победителей не судят.

vms:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 16 Ноября 2015, 21:37:51 ---Думаете муж имеет/имел с этого какие-то плюшки? Нет, ходил в общую школу, хотя мог бы и в частную, но родители предпочли общую, чтобы ребенок общался с представителями разных социальных слоев.

--- Конец цитаты ---

Спасибо, поржал. В США уровень образования "общей школы" очень сильно зависит от того, в каком районе она находится - в богатом или в бедном.

ZloeAloe:

--- Цитата: Тётя Сэм от 16 Ноября 2015, 19:44:25 ---Я не знаю, что такое Тот Самый Вуз. МГУ? МГИМО? РУДН?

--- Конец цитаты ---
До МГИМО ходят не только маршрутки, но и автобусы, да и от метро недалеко. И МГИМО институт.
Из универов, куда никак кроме маршрутки не допилить, я только РУДН знаю.
Так же маршруткой в дали до МЭСИ, но МЭСИ не универ, а это подчеркивалось  ;D

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Icy Heart от 16 Ноября 2015, 23:02:49 ---Поднимаются к деньгам разными путями, все верно. Но повторю в очередной раз, что победителей не судят.

--- Конец цитаты ---
Что за крепостническая философия? Барин бьет, ну и пусть, ему можно, он же барин.
Да пусть хамло будет хоть милиардером, хамлом и убожеством оно от этого быть не перестает. Если кто-то считает себя выше других просто по наличию денег - это быдлячество и уродство.

Перечитайте-ка высер Мисс Гемор чуть выше. Ее задело, что "персонал" (хорошо, не написала "холопы"), смеет обсуждать ее персону. При этом, заметьте, речь в посте Тети Сэма шла о репетиторе, т.е. квалифицированном работнике, выполняющем заказ по договору, независящем материально от нанимателя, и имеющем абсолютно равные права с нанимателем. Это не персонал, персонал - подчиненный работник на постоянном окладе, т.е. лицо, зависящее материально от руководства. Но у нашей "из грязи в князи" Мисс, все, кому она отстегивает - персонал и челядь.

--- Цитата: vms от 16 Ноября 2015, 23:27:04 ---Спасибо, поржал. В США уровень образования "общей школы" очень сильно зависит от того, в каком районе она находится - в богатом или в бедном.

--- Конец цитаты ---
Как будто в России по-другому. Я, учившаяся в школе в центре Питера, в свое время общалась с бывшими школьниками из Бугров (есть такой район на периферии). Сколько моих одноклассников поступили в вузы? Все. Сколько бугровских? 2%.

Icy Heart:

--- Цитировать ---Если кто-то считает себя выше других просто по наличию денег - это быдлячество и уродство.
--- Конец цитаты ---

Но деньги дают преимущество в жизни. Состоятельный человек вправе ощущать себя выше.

--- Цитировать ---Перечитайте-ка высер Мисс Гемор чуть выше. Ее задело, что "персонал" (хорошо, не написала "холопы"), смеет обсуждать ее персону. При этом, заметьте, речь в посте Тети Сэма шла о репетиторе, т.е. квалифицированном работнике, выполняющем заказ по договору, независящем материально от нанимателя, и имеющем абсолютно равные права с нанимателем.
--- Конец цитаты ---

Я тоже здесь вижу перебор. Тетя Сэм не написала ничего непристойного о своих работодателях, чтобы этому возмутиться. И репетитор это все-таки не прислуга.

--- Цитировать ---Но у нашей "из грязи в князи" Мисс, все, кому она отстегивает - персонал и челядь.
--- Конец цитаты ---

Это нормально для поднявшегося человека. Я знаю много таких людей. Это нормальный, хороший расклад. Про нехороший расклад лучше не будем ничего писать.))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии