Все разделы > C zadolba.li
#18833 - Интересующимся чужими деньгами [НЕКРОПОСТИНГ]
Static Space:
Термобелье, легкая горнолыжка и бегать по улицам)
TolstyiKot:
Лёгкая горнолыжка весит примерно как три лёгких пуховика, а влагоотводящее термобельё к утеплению не относится.
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: MissGemor от 17 Ноября 2015, 08:43:09 ---Да у Сэм весь пост пронизан раболепством "вот эти богатые не правильно богаты, а вот пред этими дышать с благоговением можно". Пока сами люди будут пресмыкаться пред владельцами состояний, пока они сами будут считать себя ниже - никто им не поможет. А то получается, что восприятие как "ах, барин со мной на равных общался! восторг, восторг" и не видят даже противоречий.
--- Конец цитаты ---
Никакого раболепства в посте Сэм я лично не увидела. Комментарии о стоимости салфеток и прочего были приведены как факт обеспеченности семьи, что даже неброская бытовая мелочевка в этом доме была куплена за деньги, бОльшие, чем стандартная семья тратит за год. Как противопоставление показушной роскоши тех, кто не привык быть богатым, и кто покупает роскошные вещи не для удобства, а для выпендрежа (как автор с норковой шубой в пол для маршрутки).
Лично я как раз вижу, что это вам чудится "подсчитывание чужих денег" там, где этого нет и в помине. Интересно с чего бы вам иметь такую паранойю и постоянно оглядываться через плечо на рабкласс, или червонцы в поясном кармане жмут?
Static Space:
Можно констатировать, что на однокурснице простой черный свитер, стоящий больше, чем вся одежда на тебе, и ты хрен себе такой купишь, потому что смысла нет - но это скажет лишь о разнице в вашем материальном положении, а не о подсчетах или раболепстве.
Icy Heart:
--- Цитировать ---Вот да, Германию он из экономической и социальной жопы вытащил. Правда, под конец обратно загнал, но заложенное им и сейчас составляет большую долю немецкого успеха.
Это факт.
--- Конец цитаты ---
Верно. При всех печальных событиях это был очень талантливый человек. Но мне не хочется продолжать эту тему, а то еще запишут в фашисты.)
--- Цитировать ---Как будто плевки в сторону равного или менее успешного выглядят лучше.
--- Конец цитаты ---
На пустом месте и беспричинно это никогда не выглядит хорошо. Но по оценке человека, могут быть отличия. Давайте возьмем не вещи и интерьеры в пример.
1)На 4 ноября и разные церковные праздники видим на улицах странных людей. Они ходят с иконами, флагами царской России (который желто-черно-белый) и транспарантами "За веру, царя и отечество". Иногда бывают одеты в костюмы белогвардейцев(?)(не уверена в правильном названии этой формы).
При виде этих ряженых становится смешно, верно? Вы смело назовете их дураками.
2)Успешный и весьма состоятельный человек продвигал петицию о том, что "Аврора" в Питере оскорбляет чувства верующих, представляет собой издевательство над оплакивающими царя и должна быть убрана с глаз долой. Уровень выше, не толпа ряженых с иконами на улице. На таком уровне легко собрать большое общественное мнение. Здесь уже так не посмеешься. (Я не шучу, это правда. Пару лет назад про это услышала.)
--- Цитировать ---Я в целом считаю странным хождение в повседневной жизни в неудобной тяжелой одежде, не важно, шуба это стоимостью выше, чем стоит моя квартира и все органы на черном рынке, летнее платье средней руки с 3 кг. бисера на украшении или тяжеленный костюм с рынка из кожзама с кучей металла или дешевый тяжеленный пуховик.
--- Конец цитаты ---
Это пример спокойной критики или своей точки зрения.
Навигация
Перейти к полной версии