Автор Тема: #18833 - Интересующимся чужими деньгами [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 90565 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: #18833 - Интересующимся чужими деньгами
« Ответ #90 : 15 Ноября 2015, 20:13:11 »
Норка — легкий мех. Это ж не каракуль. Так что вполне верю, что могла спокойно ходить.
Для меня даже пуховик или меховой жилет тяжеловаты. Предпочитаю ветровки и облегченную спортивную одежду. Норку только мерила - даже короткая, до бедер - и та показалась нереально тяжелой и неудобной.
Как в таком залезать в газельку или иную маршрутку, да еще с чем-то в руках - не представляю.
Мне кажется, разумнее брать легкую теплую одежду. Да, её цена может подбираться к шубам, но зато удобней же. Но не дорого-бохато.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 15 Ноября 2015, 20:16:01 »
Для меня даже пуховик или меховой жилет тяжеловаты. Предпочитаю ветровки и облегченную спортивную одежду. Норку только мерила - даже короткая, до бедер - и та показалась нереально тяжелой и неудобной.
Как в таком залезать в газельку или иную маршрутку, да еще с чем-то в руках - не представляю.
Мне кажется, разумнее брать легкую теплую одежду. Да, её цена может подбираться к шубам, но зато удобней же. Но не дорого-бохато.

Каждому свое. То, что вам кажется «разумнее», для другого человека может оказаться верхом глупости. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #92 : 15 Ноября 2015, 20:17:35 »
Ню-ню. Экономику в своем элитном заведении девушка явно не учила. Ибо экономические божества явственно гласят, откуда берутся капиталы у имущего класса и за счет скольких работяг из менее имущего это делается.
И историю дева не учила, ибо тогда знала бы, чем заканчиваются советы кушать пирожные в отсутствие хлеба.
Епать, насмешили.
Каких-то 100 лет назад жизнь богатых и успешных в одной стране резко поменялась.
Каких-то 80 лет назад жизнь цыган в совсем другой стране тоже резко поменялась. Причём в отличие от другой нации, на цыган всем было решительно плевать, никто не вспоминал, что они, вообще-то, тоже люди, Карлсон, живущий на крыше не заявлял, что в его штабе он решает, кто цыган, а кто нет.

Но да, это было давно и никогда не повторится. Можно и поржать, существующий порядок незыблем.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 07:22:19 от Камилла Верон »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #93 : 15 Ноября 2015, 20:26:58 »
Кетанов20, глупых и болтливых ни при одном режиме не любили. Ты в опасности большей меня)

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #94 : 15 Ноября 2015, 20:31:57 »
Кетанов20, глупых и болтливых ни при одном режиме не любили. Ты в опасности большей меня)
Мне терять нечего, кроме цепей и жызни)

Поэтому что на любовь, что на опасность мне немношк похер.

И при всём при этом я не ржу над грустными вещами.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #95 : 15 Ноября 2015, 20:35:14 »
Кетанов20, у богатых и бедных разные понятия о грустном.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #96 : 15 Ноября 2015, 21:07:44 »
Обеспеченный ребенок знать не знает что такое высчитывать каждую копейку на пути к цели. Когда главное не всякие установки победителя, лидера и прочее теоретическое говно, а сраные 5-8 баксов за астрономический час занятий.
Обеспеченный ребенок не умеет считать копейки? Ну да, ппц недостаток  ;D ;D ;D Отсутствие жизненно-важного навыка прям, как шнурки завязывать или вилку держать?
Он не умеет считать копейки - но ему это и не понадобится!
Ну ок, я предположу, что вам дало это какое-то безумное умение... выжимать 100% теоретически возможного дохода. И выжмете вы 10 баксов в час, 50 часов в неделю, 2 штуки долларов в месяц.
А девочка, которая выжимать не умеет, будет владельцем бизнеса, из которого она выжмет на 100%, а 70... Только в цифрах это может быть 20 штук, или 100 штук - там просто точка старта другая

У меня не было репетиторов, впахивала на олимпиадах и подготовках сама, чтобы поступить на бюджет
За 1,5 года в фирме от обычного менеджера дошла до начальника отдела
Так что не соглашусь про "непробивных"
а девочка стала владельцем бизнеса в 19 лет. Ей наверно надо было отказаться и сказать: "Не, пап, спасибо, но не надо. Я лучше пойду в Макдональдс подрабатывать, зато потом в интернете мне никто не скажет, что я не смогла сама пробиться"  ;D ;D ;D

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #97 : 15 Ноября 2015, 21:17:11 »
Ноуп
Это я к тому написала, что не надо всех под одну гребенку гребсти и непробивными называть
А то я себя прям ленивым тюленем почувствовала, который от пятисоток прикуривает
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #98 : 15 Ноября 2015, 21:19:47 »
Эльф, а это уже вопрос приоритетов, если не можешь позволить себе и бухло , и сапоги приходится выбирать, что хочешь больше.
И что? Разговор о другом: богатый тем и отличается от бедного (ну или более состоятельный от менее), что может запросто позволить себе то, на что бедному/менее состоятельному придется копить, в чем-то себе отказывая. "Мне тут мама подарила сапожки круче, чем у всех моих знакомых, но фигня, право же, они тоже могут такие купить, только надо на три-четыре месяца отказаться от всего, коме еды" - это по-русски называется "прибедняться".  
Собственно, девушка пишет, что сама как личность ничего не стóит.
Стоить могут достижения и навыки, которые способствуют достижениям. А личность-хуичность, бахатый внутренний мир и прочая йухня - разговор в пользу бедных.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #99 : 15 Ноября 2015, 21:21:59 »
мир розовых пони детектед  :-\
Когда понадобится, тогда и научится.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 07:25:16 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 15 Ноября 2015, 21:22:06 »
Есть такое мнение, что если ребенок понимает, что может либо пахать, либо сдохнуть, то это его как-то подстегивает на борьбу
Типа
Меня че то не подстегивает совсем :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #101 : 15 Ноября 2015, 21:24:04 »
мир розовых пони детектед  :-\
не, ну так и кирпич на голову упасть может, но вероятнее всего копейки прям считать реально же не понадобится. Даже если человек просрет бизнес - у него как минимум останется какая-то недвижка. Так, чтоб вообще в полную нищету - это надо очень сильно постараться

Есть такое мнение, что если ребенок понимает, что может либо пахать, либо сдохнуть, то это его как-то подстегивает на борьбу
о даааа, конееееечно!!!  ;D

Разговор о другом: богатый тем и отличается от бедного (ну или более состоятельный от менее), что может запросто позволить себе то, на что бедному/менее состоятельному придется копить, в чем-то себе отказывая. "Мне тут мама подарила сапожки круче, чем у всех моих знакомых, но фигня, право же, они тоже могут такие купить, только надо на три-четыре месяца отказаться от всего, коме еды" - это по-русски называется "прибедняться".  
Эльф, если бы я вместе с ними ходила каждые выходные бухать, то я бы умир у меня бы тоже крутых сапог не было. Потому что мои родители зарабатывали не больше их родителей

Щаз я еще про обои напишу:)

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #102 : 15 Ноября 2015, 21:41:21 »
Кетанов20, у богатых и бедных разные понятия о грустном.
Никак мне этого не понять.

Будь у меня в запасе денег больше чем на пожрать в ближайшие пару недель, я бы, наверное, грустил, что живу в замороженной африке.

А местечковые мини-олигархи в этом находят смешное.

Но Россия вообще страна чудес.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #103 : 15 Ноября 2015, 21:48:24 »
В моей системе ценностей не делать ремонт раз в 3-5 лет стоит невероятно высоко. Наверное, моющиеся обои и пробковая плитка того стоят.
Лично меня не греет мысль двадцать лет смотреть на одно и то же.
Как говорицца, каждому свое.
Я лично для себя выбираю сделать один раз капитальный ремонт, такой, типа "на века", благо предпочитаю классический стиль и дерево-дерево...
Но в целом мне все равно, как кто живет, пока меня этот человек не трогает.

Но есть же люди, которые тебя трогают. И это те люди, о которых я писала на первой страничке.
Это они приходят с проблемой: Опять дома как на помойке стало, всего два года назад переклеивали обои, что за говно продают, как так можно жить? Опять делать ремонт, проклятие какое-то!
Я: А что за обои вы покупаете?
Они: Ну самые дешевые, я ж не могу покупать дорогие обои на два года, я столько не зарабатываю.
Я: Ну дорогие обои не надо будет менять каждые два года, они будут нормально выглядеть много лет!
Они: Да не фига они не будут выглядеть, к нам только одно говно завозят, так зачем платить больше?
Я: Ну вы че? Ну мы ж купили, вон мамина подруга тоже купила - вы ж видели, они выглядят отлично же
Они: Да че ты врешь? У вас же свежий ремонт!
Я: Да какой он свежий, уже десять лет ему
Они: Да ну, так не бывает! Это вы богачи наверное накупили золотые обои, а нам одно говно остается...

Ну вот как-то так :)

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #104 : 15 Ноября 2015, 21:57:46 »
Тут уж точно, не насосала, а подарили.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #105 : 15 Ноября 2015, 21:59:12 »
Одно дело — считать подарок своей собственностью. Совсем другое — гордиться им так, словно ты его сам заработал непосильным трудом (МОЁ!!!расрас).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 15 Ноября 2015, 22:03:00 »
Одно дело — считать подарок своей собственностью. Совсем другое — гордиться им так, словно ты его сам заработал непосильным трудом (МОЁ!!!расрас).
Гордиться вещами - удел нищебродов.И для них же характерно везде видеть гордость и хвастовство.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #107 : 15 Ноября 2015, 22:04:54 »
Гордиться вещами - удел нищебродов.И для них же характерно везде видеть гордость и хвастовство.
Завидуют, ага, точно, да.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #108 : 15 Ноября 2015, 22:08:36 »
Это всё круто конечно, но меня от дерева уже подташнивает)) Как и от ремонта на века.
Ну меня тоже было начало подташнивать, но потом я пожила немножко в других условиях - крашеные белой краской двери, дешевая кухня, линолиум на полу.... И прошло ))))

Переклеивать каждые два года обои - это их надо было на помойке найти, там же клей, и потом будучи в неадеквате их поклеить. Не знаю, как это так, может, под пивко - есть любители ремонт под пиво делать, никогда этого не понимала, всё ж таки окосение качественной работе не способствует.
Мы вот купили недорогие обои, почти два года висят как раз - точно такие же, как и были. Разве что кот подрал=)
Сейчас да, такое говно уже не найдешь
А лет 10-15 назад было полно

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 15 Ноября 2015, 22:15:13 »
Ну меня тоже было начало подташнивать, но потом я пожила немножко в других условиях - крашеные белой краской двери, дешевая кухня, линолиум на полу.... И прошло ))))

Ну хз, я просто никогда дерево особо не любила
Я больше люблю ПВХ фасады на кухне и в ванной, потому что там любой цвет можно выбрать, узорчики, рисунки всякие. А дерево меня угнетает. Как это ни парадоксально, оно мне напоминает об очень бедном существовании в коммуналке, в детстве) Папа работал на деревообрабатывающей фабрике, оттуда все материалы, собственно... ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #110 : 15 Ноября 2015, 22:18:29 »
Ну, Мурмур, детские травмы у всех разные )))
Вы ж можете удариться в стекло, металл и камень - тоже отличные материалы

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #111 : 15 Ноября 2015, 22:29:14 »
Дети из богатых семей в 99% случаев менее пробивные, ибо скилл пробивания головой потолка нарабатывается исключительно с опытом подобного пробивания.

Родители да, пробивные, но если ребенку все выдается в лучшем виде и сразу - откуда взять пробиваемости? Подтверждено не статистически, а где-то парой десятков знакомых, вышедших из подобных семей, а также пока еще детей в подобных семьях.

З.Ы. Ребенок вполне обычных родителей (моих друзей) тут подсчитал: Мама, у тебя квартира, у папы тоже квартира, и у бабушки с дедушкой квартира, значит, когда я вырасту - я в одной могу жить, а две сдавать и мне можно не работать, так зачем учиться? Огреб люлей от всех перечисленных, немного унял математические способности и внес коррективы по поводу средней продолжительности жизни родителей.
З.З.Ы. А дети богатых родителей складывают подобные 2+2 гораздо раньше.

А автор да, классическая Таня из Симферополя.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #112 : 15 Ноября 2015, 22:32:51 »
не, ну так и кирпич на голову упасть может, но вероятнее всего копейки прям считать реально же не понадобится. Даже если человек просрет бизнес - у него как минимум останется какая-то недвижка. Так, чтоб вообще в полную нищету - это надо очень сильно постараться

Это если говорить об единицах воротил большого бизнеса. Малый и средний на ура скатывается из князи в грязи. Недвижка и прочие сбережения мгновенно уходят на покрытие долгов, которых буквально вчера еще не было. Тут же штука какая - бигбизнесс кормушка для дядь с большими кошельками, а всякие ИП, частные хозяйства и прочая мелочь это корм.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 15 Ноября 2015, 22:42:29 »
Вы ж можете удариться в стекло, металл и камень - тоже отличные материалы

Только дорогие))
Но вот двери шкафа у нас из стекла, чёрного
Металл не люблю
А каменные столешницы и раковины - это по моему очень красиво. Но немного дороже, чем использовать старые, оставшиеся от предыдущих хозяев :D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #114 : 15 Ноября 2015, 23:55:42 »
Ну ок, я предположу, что вам дало это какое-то безумное умение... выжимать 100% теоретически возможного дохода. И выжмете вы 10 баксов в час, 50 часов в неделю, 2 штуки долларов в месяц.
А девочка, которая выжимать не умеет, будет владельцем бизнеса, из которого она выжмет на 100%, а 70... Только в цифрах это может быть 20 штук, или 100 штук - там просто точка старта другая
Видно, что ты не в бизнесе. После всех издержек от 100% останется 30%, а от 70% с гулькин йенг. И детей более-менее богатых родителей, получивших этот йенг через несколько лет после смерти тех родителей хватает.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #115 : 16 Ноября 2015, 00:09:15 »
Николь, неумение жрать дерьмо как снижает уровень предприимчивости или приводит к отупению?)
Часто дети в семьях среднего класса получают уверенность в себе. Уверенность в себе очень важна для того что-бы пробиваться по жизни. Уверенность эта может происходить от простых вещей - спокойной и сытой жизни, способности исполнять свои желания и удовлетворять потребности не унижаясь и выбирая только дешевые продукты в супермаркетах, самую дешевую одежду итп.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #116 : 16 Ноября 2015, 00:12:31 »
Видно, что ты не в бизнесе. После всех издержек от 100% останется 30%, а от 70% с гулькин йенг.
мда...
и зачем люди годами учатся, книги пишут всякие?
Плюс-минус 70% это издержки, толстокот лучше знает )))) Что за бизнес вообще, что производят, в каких условиях - пофик

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #117 : 16 Ноября 2015, 00:18:51 »
и зачем люди годами учатся, книги пишут всякие?
Очевидно же - для того чтобы эти книжки продать и получить профит с лохов, которые верят в Бога, деда мороза и заработок на форексе.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #118 : 16 Ноября 2015, 00:38:21 »
Я все правильно понял: абсолютно все ей оплатили родители
ну, знаете ли, это вопрос философский, абсолютно что ей оплатили и на что она имеет право без родителей. вот вы б, чего достигли бы, если б государство  и родители не оплатили вам школу?
пошли б работать продавцом за 1000-1300 в день? но, родись вы, к примеру, в Уганде, вы б и такой работы вовек не увидели.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #119 : 16 Ноября 2015, 05:09:49 »
Автобус больше и выше маршрутки. А маршрутка это ж такое мелкое, узкое и битком, где дверь открыть надо, залезть, закрыть, пройти...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда