Голосование

Викторианская диета?

Годно;
11 (15.3%)
Лажа;
43 (59.7%)
Томат.
18 (25%)

Проголосовало пользователей: 68

Голосование закончилось: 17 Ноября 2015, 15:30:16

Автор Тема: meddaily.ru - Викторианская диета?  (Прочитано 24321 раз)

Icy Heart

• Гость
Re: meddaily.ru - Викторианская диета?
« Ответ #30 : 17 Ноября 2015, 00:11:25 »
В то время люди могли похвастаться крепким здоровьем и хорошим иммунитетом

ШТА ?????????????????????????????????????????

Может и так. Никто не болел, потому как заболевшие сразу умирали. Потому больных было не видно, на виду оставались только здоровые. Сейчас в банановых странах то же самое.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Ноября 2015, 00:19:40 »
Не, ну а чо?) Тогда ж и при родах, и при эпидемиях выживали только сильнейшие. они же и плодились) Не то, что сейчас)))

Icy Heart

• Гость
« Ответ #32 : 17 Ноября 2015, 00:28:38 »
Продолжаю читать ту самую книгу.

Еда в школе была кошмарной: девочки давились подгоревшей овсянкой, прокисшим молоком, гнилым мясом и прогорклым жиром. Рисовые пудинги тоже подкачали, ведь для варки риса кухарка брала застоявшуюся воду из водосточной бочки. А по субботам учениц ожидало настоящее пиршество — пирог из картофеля и мясных ошметков.

Наши дети не хотят кушать в школьной столовой, не вкусно. Дети 19 века ели вот такое и не жаловались. Каков кошмар! Пускай дети лучше привередами растут, чем кормятся отравой.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Ноября 2015, 01:28:26 »
Екатерину Коути "Недобрая старая Англия"
У Серафимовича был очерк на эту самую тему. "Отравители" называется, кажется. Рекомендую
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #34 : 17 Ноября 2015, 05:00:47 »
Кто там эту книгу посоветовал?! Я из-за вас зачиталась и - пять утра, блин! Спокойной ночи! >:(
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Ноября 2015, 06:39:47 »
Да ладно вам, раньше и трава зеленее была, и здоровы все были как быки, у нас вон в поле рожали, к примеру и ничего, доживали до ста лет!  ;D

И еще был рассказ о детишках, собиравших в лесу орехи. Мама им дала с собой хлеб со сливочным маслом для перекуса. Сливочное масло таскать в корзине целый день, от кишечных инфекций не помирали?
А что, пардон, с маслом за день сделается? Вы никогда не брали с собой бутеры в лес и на дачу с маслом и докторской колбасой?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 17 Ноября 2015, 07:07:26 »
Не ну а чо, все больные сразу умирали, слабые отсеивались на начальном этапе. А те хто остался может и жили до 70. Естественные отбор же.
Только чет я сомневаюсь, что на такой "полезной" диете можно жить долго и счастливо.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #37 : 17 Ноября 2015, 09:02:28 »
5000 ккал в день можно легко израсходовать. на работу/с работы пешком, а лучше бегом. И чтоб совсем гарантированно не разжиреть носить не снимая 6Б4-С. Всеж таки 14,5 кг уюта и комфорта)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #38 : 17 Ноября 2015, 10:05:02 »
Не может солдат 2 мешка брюквы съесть!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #39 : 17 Ноября 2015, 11:37:20 »
5000 ккал в день можно легко израсходовать. на работу/с работы пешком, а лучше бегом. И чтоб совсем гарантированно не разжиреть носить не снимая 6Б4-С. Всеж таки 14,5 кг уюта и комфорта)
Якой ви добрый то.....
Я 6Б4-01-П с пластинами АДУ-605-80 на игре сутки потягал и всё проклял, а вы предлагаете постоянно 6Б4С в котором 15.6кг.......
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

cagüentó

• Гость
« Ответ #40 : 17 Ноября 2015, 11:44:36 »
Ха ха ха. Да начиная от сомнительных методов лечения ртутью и опиатами, плюс токсичные стройматериалы, плюс замечательная косметика, содержащая свинец...расскажите мне, как раньше все было натуральное)))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 17 Ноября 2015, 11:48:10 »
Хорошая книга.
Ничего принципиально нового я не узнала, но написано уж больно приятным и доступным языком.
Её стоит показывать девам, которые против феминизма, народу, орущему, что раньше было чище, и младым фанатам стимпанка в викторианском антураже.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #42 : 17 Ноября 2015, 13:02:28 »
Якой ви добрый то.....
Я 6Б4-01-П с пластинами АДУ-605-80 на игре сутки потягал и всё проклял, а вы предлагаете постоянно 6Б4С в котором 15.6кг.......
что-то память подвела. действительно 15,6 кг. А 01-й с титаном это вообще наилегчайшая штука
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #43 : 17 Ноября 2015, 13:19:27 »
Передачка такая была. "Диеты, забытые временем".
Там добровольцы типа питались и вообще жили в соответствии с различными эпохами Англии. ИНтересно было посмотреть, результаты у всех были.
Только вот не могу годный сайт с описанием передачи найти что бы ссыль кинуть.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #44 : 17 Ноября 2015, 13:46:00 »
что-то память подвела. действительно 15,6 кг. А 01-й с титаном это вообще наилегчайшая штука
Угу, жалкие 8.1 кг кажись...
Громоздкий он очень. Я в нём обладаю грацией беременного носорога.
В сочетании с наличием вполне себе брони- страшные результаты бывают. Я например зацепился за косяк при штурме заброшки и протащил его за собой несколько метров. Команда обороняющихся была малость в а*уе от моего грациозного появления.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Ноября 2015, 15:42:41 »
Зато как звучит! Викторианская диета! Не просто там жричобогпослал.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #46 : 17 Ноября 2015, 15:45:21 »
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
« Ответ #47 : 17 Ноября 2015, 19:38:28 »
Кто там эту книгу посоветовал?! Я из-за вас зачиталась и - пять утра, блин! Спокойной ночи! >:(

Простите)) Мой грех) Но она и правда чудесна. Особенно "Дело весёлых трансвеститов".
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #48 : 22 Ноября 2015, 22:51:01 »
10 порций в день
5 тыщ калорий
эт чо, жрать без остановки надо, штоле? а вкогда же тогда "работать тяжело и с полной отдачей"?
Так челюстями работали "тяжело и с полной отдачей"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 25 Ноября 2015, 11:01:29 »
Мне все-таки интересно, какое сословие там жрало на 5000 калорий ежедневно? Это точно не праздничное меню?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #50 : 25 Ноября 2015, 11:09:29 »
Я тоже зачиталась этой книгой почти на всю ночь, как только ссылку увидела. Не было раньше питание хорошим и здоровым, в тех условиях это было совершенно нереально...

Отдельно порадовало добавление земли в кофе, травы в чай и пирожки с испорченным мясом... К слову, холодильников тогда не было, современных консервантов тоже. Сроки годности появились только в 20 веке, до этого определяли продукты на съедобность по виду. В любом случае, мясные и молочные продукты чаще всего употреблялись несвежими и это считалось нормой...

Здесь речь можно вести не о здоровом питании, а о тренированных организмах людей из прошлого. Люди адаптировались к некачественной еде точно так же, как народы крайнего севера к тухлому мясу. Современный человек наверняка получил бы сильное отравление от еды 19 века, а им было норм :)

На 5000 калорий ежедневно могли питаться только люди из высших сословий, которым подавалось по несколько сложных блюд на каждый прием пищи, иначе нереально столько нажрать... они же не ели чистый жир или сливочное масло порциями...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 25 Ноября 2015, 11:20:19 »
Просто я легко могу представить эти 5000 из современных продуктов. Сахар, жиры всех видов...
Но в описании жизни людей, которые ели частенько 1 раз в день, и что придется - не могу.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Ноября 2015, 11:22:03 »
Здесь речь можно вести не о здоровом питании, а о тренированных организмах людей из прошлого. Люди адаптировались к некачественной еде точно так же, как народы крайнего севера к тухлому мясу. Современный человек наверняка получил бы сильное отравление от еды 19 века, а им было норм :)
Они не травились именно благодаря большому колличеству спиртного, что опять противоречит исходной истории.

На 5000 калорий ежедневно могли питаться только люди из высших сословий, которым подавалось по несколько сложных блюд на каждый прием пищи, иначе нереально столько нажрать... они же не ели чистый жир или сливочное масло порциями...
Три порции риса по 200 граммов это уже почти 2000 калорий. Если добавить еще полкило свининины и яйца - то набежит 5000. Если ты физически развитый человек, который физически работает целый день, то легко сожрешь. Ну женщины поменьше, скорее всего.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #53 : 25 Ноября 2015, 11:24:40 »
ZloeAloe, в наших условиях это 3 раза в день нажираться до отвала в Макдаке - 5000 калорий будут обеспечены :)

Но в те годы не было таки продуктов и такого разнообразия, ну пусть жирное мясо было (и то, оно не могло быть таким жирным, не было технологий откорма животных), пусть сало и масло ели, но все равно не представляю... Сахар был дорогим, сладость обеспечивали медом и изюмом, их много не съешь ???

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Ноября 2015, 11:29:10 »
Сахар был дорогим, сладость обеспечивали медом и изюмом, их много не съешь ???
Почему?? Съесть за милую душу можно много, и орехов тоже. А они очень калорийные.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #55 : 25 Ноября 2015, 11:37:32 »
Потому что слишком сладко получается, не лезет в больших количествах :)

Например, делала недавно фруктовый торт, положила 200 г меда, как по рецепту было написано - получилось НАСТОЛЬКО приторная фигня, что больше маленького кусочка физически невозможно съесть. От сахара такой эффект вряд ли получится, когда ешь и кажется, что все в тебе слипается...

Та же фигня с финиками и инжиром, они полезнее сахара в десертах, но они и слаще, много невозможно есть. Моя бабушка говорит, что раньше чай с изюмом пили и было очень сладко :)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Ноября 2015, 11:45:43 »
Не знаю, я пару горстей изюма могу ухомячить без проблем. Не каждый день, конечно, но иногда прям в охоточку. Смеси обычно покупаю - орехи с сухофруктами.
К тому же, они могут быть в составе блюда.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 25 Ноября 2015, 11:46:11 »
Почему?? Съесть за милую душу можно много, и орехов тоже. А они очень калорийные.
Потому что хрен тебе кто их много даст. Не зря эти продукты в рецептах упоминаются более-менее только рождественских, не считая высокой кухни.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Ноября 2015, 11:48:24 »
Потому что хрен тебе кто их много даст. Не зря эти продукты в рецептах упоминаются более-менее только рождественских, не считая высокой кухни.
Да ладно, если брать не изюм, а другие сушеные ягоды то крестьянские нищеброды на руси порой только найденными орехами и сушеными ягодами и питались. Изюм - это зависит от места проживания, само собой. Есть места, где его жопой жуй.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #59 : 25 Ноября 2015, 11:51:58 »
ЗлоеАлоэ, наверняка да - в Англии виноград не растет, изюм наверняка был не дешевым, т.к. привозной...

Вспомнилось еще из этой книги, про пироги одновременно с мясом, яблоками, изюмом и корицей :-X Тошнит от одного описания, неужели это считали вкусным? Или испорченное мясо так маскировали...

Frеiheit, на Руси крестьянские нищеброды питались щами и кашами, т.е. кормились с огорода. А еще была популярна дичь, в которой одни кости, т.е. нежирным мясом.