Голосование

Викторианская диета?

Годно;
11 (15.3%)
Лажа;
43 (59.7%)
Томат.
18 (25%)

Проголосовало пользователей: 68

Голосование закончилось: 17 Ноября 2015, 15:30:16

Автор Тема: meddaily.ru - Викторианская диета?  (Прочитано 24310 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: meddaily.ru - Викторианская диета?
« Ответ #120 : 25 Ноября 2015, 16:43:23 »
Дык я исхожу из цен на привозной виноматериал уже после российской таможни. От 25 евроцентов за литр, серьезно.
угу, я верю, знаю
Но это виноматериал, а не вино (в данном случае скорее даже отходы от виноматериала ;D, но да ладно)
Т.е. собраный помятый виноград. Из него еще нужно сделать вино. Сделать вино в России стоит гораздо дешевле, чем во Франции. В одних зарплатах разница на порядок может быть

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #121 : 25 Ноября 2015, 16:54:00 »
Вы же понимаете, что это просто приобретенная ассоциация?
Люди например очень часто ассоциируют запах тушеного или жареного чеснока с курицей, этим пользуются при создании ароматизаторов под курицу, но это не значит, что этот продукт идет лишь в такой связке.

Привычки - это само собой, не спорю. А чеснок ни с чем как-то не ассоциируется, просто пахнет чем-то вкусным :) Может быть, потому что ем его в больших количествах и со всем подряд (кроме сладкого)

Интересный диссонанс возникает, если готовить что-то не шоколадное, но с добавлением какао-масла - все удивляются, почему вдруг оно пахнет шоколадкой ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #122 : 25 Ноября 2015, 17:13:20 »
Но это виноматериал, а не вино Т.е. собраный помятый виноград. Из него еще нужно сделать вино.
Там делать-то особо нечего, оно уже выбродило — отфильтровали, иногда купажировали да разлили. Вся разница.
в данном случае скорее даже отходы от виноматериала
Отходы у нас уже вроде как давно не возят. Второй отжим с хрен знает каких виноградников — это да, как раз те самые четвертьеврика. А за 40 центов уже первый! С тех же виноградников, естественно :]

Ну да ладно, это детали уже. Сойдемся на том, что я просто жаднее и гамэ не люблю :]
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #123 : 25 Ноября 2015, 17:22:45 »
Ард, за фразу "да там делать-то особо нечего" виноделы бы убили )))
Ты знаешь, я тут местное классное био-вино покупаю по 1 евро за литр в упаковке 20 литров или 2 евро в упаковке 10 литров. Это же вино чуть-чуть лучше качеством стоит уже 4 евро в бутылке. Потому что бутылка стоит денег, разливочный аппарат стоит денег, закупорочный аппарат стоит денег, пробка стоит денег...
И все эти цены - на рынке напрямую из рук производителя. В магазине будет дороже.

Се ля ви :)
В супере, как ты понимаешь, цена будет уже другой

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #124 : 25 Ноября 2015, 17:31:39 »
Ты знаешь, я тут местное классное био-вино покупаю по 1 евро за литр в упаковке 20 литров или 2 евро в упаковке 10 литров.

То есть 10 литров и 20 литров стоят одинаково? Европа :-(

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #125 : 25 Ноября 2015, 17:49:05 »
Ард, за фразу "да там делать-то особо нечего" виноделы бы убили )))
Да ладно, в этих операциях действительно никакой магии нет. И какие нафик виноделы из разливальщиков балка? :]
Ты знаешь, я тут местное классное био-вино покупаю по 1 евро за литр в упаковке 20 литров или 2 евро в упаковке 10 литров. Это же вино чуть-чуть лучше качеством стоит уже 4 евро в бутылке. Потому что бутылка стоит денег, разливочный аппарат стоит денег, закупорочный аппарат стоит денег, пробка стоит денег...
И все эти цены - на рынке напрямую из рук производителя. В магазине будет дороже.
Да оно понятно. Непонятно, стоит ли бутылочный вариант этих денег. Вот ты бы стала покупать это вино по цене «в супере»? Божоле нуво имхо своей цены близко не стоит, а в разлив по соответствующей цене вполне бы катило в целях весело нажраццо.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 18:09:35 от Ardbeggar »
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #126 : 25 Ноября 2015, 18:35:42 »
Непонятно, стоит ли бутылочный вариант этих денег. Вот ты бы стала покупать это вино по цене «в супере»? Божоле нуво имхо своей цены близко не стоит, а в разлив по соответствующей цене вполне бы катило в целях весело нажраццо.
Качество этого вина примерно соответствует ценам 8-12 евро в супере.
Бутылка этого вина в магазине стоит 6-8 - этого же самого конкретного вида. У них есть вина подороже, но они только в бутылках ,и мы их не учитываем
Поэтому я ппц как счастлива, что обнаружила этих ребят с их экспериментально-культурологическим предприятием, ибо экономлю огромные деньги на столовом вине и могу тратить в другие степи.

Но я вообще его привела как пример, как меняется цена в зависимости от тары и того, кто продает. Божоле нуво продает супермаркет и в бутылках. Оно физически не может стоит 1-2 евро.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #127 : 25 Ноября 2015, 19:23:43 »
Я не знаю, кто все эти шато и божоле, но я теперь хочу красного вина и сыра. А дома только сыр "сметанковый" и "рижский бальзам"  :'(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #128 : 25 Ноября 2015, 19:37:38 »
А дома только сыр "сметанковый" и "рижский бальзам"  :'(
есть сыр "рижский бальзам"???? с горьким вкусом или как?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #129 : 25 Ноября 2015, 20:30:44 »
Заставила-таки меня поискать структуру цены бутылки вина. Нашел пост знающего человека, посвященный вообще другому вопросу, но содержащий в качестве примера расклад конкретно по Франции. Действительно, 1-2 евро не выходит, выходит минимум 3,5 за бутылку категории AOC на полке ритейлера. Тем не менее, до 5 остается еще полтора еврика. Что за них получаем? По-моему, ровно ничего, поскольку в божоле нуво ничего толком и нет.

Хотя и 3,5 евро мне за него жалко. Стольник за литр в разлив, и то под ситуацию, не более.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #130 : 25 Ноября 2015, 20:42:11 »
Ард, я не собиралась заставлять )))
К сожалению, я рассчитывала эти бл*цкие структуры не так давно, поэтому знаю, как копейка за копейкой набегают и вот тебе десятка евриков на ровном месте :(

Но статья мне понравилась :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #131 : 25 Ноября 2015, 20:51:37 »
Ард, я не собиралась заставлять )))
Ладно, я самозаставился, но таки в ходе дискуссии с тобой. К тому же я ведь не ругаюсь, а наоборот :]
Но статья мне понравилась :)
Дык дядька глубоко в теме и не дурак :]
93

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #132 : 25 Ноября 2015, 23:10:54 »
есть сыр "рижский бальзам"???? с горьким вкусом или как?
Нет, конечно  ;D Рижский бальзам - это вместо вина  ;D

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #133 : 26 Ноября 2015, 12:52:44 »
Кукушка, у Вас как в анекдоте: мы варили глинтвейн, правда, вместо вина у нас была водка, вместо апельсина - репчатый лук, а из приправ только чёрный перец. Под пельмешки "глинтвейн" хорошо пошёл.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #134 : 26 Ноября 2015, 22:16:32 »
Кукушка, у Вас как в анекдоте: мы варили глинтвейн, правда, вместо вина у нас была водка, вместо апельсина - репчатый лук, а из приправ только чёрный перец. Под пельмешки "глинтвейн" хорошо пошёл.
Это точно  ;D Чёрт, теперь ещё и глинтвейна хочу  :'(
Зато у меня целая банка красной икры есть  :P *Пошла точить бутерброды под чаёк*