Все разделы > C zadolba.li
#18841 – Не делайте из пары культа
Stephan S:
http://zadolba.li/story/18841
--- Цитировать ---А меня жутко достал культ пар. То есть, если ты один, окружающие по умолчанию считают тебя неудачником. Общаешься с незнакомыми людьми в интернете, заходит речь об отношениях. У тебя их нет и в данный момент никого даже не ищешь? Наверняка ты уродина, лицом не вышла. Нет? Да у тебя куча комплексов из-за лишнего веса. Нет проблем и с этим? Да что с тобой не так тогда?! Ну да ладно, это интернет и многие встречающиеся тут люди позволяют себе гораздо больше, чем позволили бы в реальности и смело высказывают своё мнение по любому поводу, спрашивали их или нет.
Реальность. У тебя нет парня. А когда будешь искать? Ну ничего, не переживай, выйдешь ты замуж.
Даже на этом сайте практически каждая (!) девушка или парень, рассказывая свою историю, почти в каждом посте приписывают: «Нет! Вы ничего такого не подумайте! Я счастлива и у меня замечательный молодой человек! И вообще, всё в порядке с личной жизнью!».
Откуда этот комплекс, эта боязнь быть или казаться одиноким, без пары? А главное не представлять даже, что кому-то может быть вполне уютно в своём уединении.
--- Конец цитаты ---
Немного повеселила формулировка: каждая девушка или парень приписывает, что есть замечательный молодой человек ;D Она и заставила меня, всё-таки, создать эту тему.
А так, мысль уже где-то повторялась на этом сайте: «общество требует». Человеку, может, не так и плохо одному, но он ОБЯЗАН нервничать, комплексовать, быть «в активном поиске» и врать друзяшкам.
MissGemor:
Интересно, что же с автором не так?
Доби:
Если человек сам не хочет - это его дело, но куда чаще, все же, человек одинок вовсе не из-за того, что сам сделал такой выбор, просто общество сделало выбор за него и отбраковало. Вот люди и мыслят стереотипами, выбирая более распространенный вариант.
Хотя у меня было наоборот. Когда я была одна, и готова была просто повеситься от того, что никому не нужна, мне все, как один, советовали найти пару. Еще бы, блин, инвалиду посоветовали ноги отрастить, уроды.
Stephan S:
Да, кстати, советы по поводу «женись/выйди замуж быстрее» — делят первое место по бесполезности с советом «возьми себя в руки».
murmur:
Обычно эти люди, которым "уютно в своём уединении", выедают моск окружающим из-за недотраха, либо просто невыносимы в общении, потому что не умеют общаться, не научились. А в остальном никаких проблем
К редким людям, которым действительно уютно и которые никого не трогают, нет претензий
Навигация
Перейти к полной версии