Ты больная штоли?
А ты здорова ли? Еще раз: возраст "художника" уже не такой маленький, чтобы не понимать, что это не шалость, не шутка, это - оскорбление. Ведь он же не показал его девочкам, он только мальчикам показал. Значит понимал, что вряд ли его "творение" воспримут милой шалостью. В своей голове он может фантазировать как угодно, но - только в своей голове. И да, есть девочки, которые спокойно этот коллаж переживут, а есть такие, которые получат нервный срыв. Вот так они устроены. На минуту представь, что такое провернул твой коллега мужчина с фотографиями сотрудниц. Ты бы восприняла это как шутку? Серьезно? Ты бы захотела и дальше с ним работать?
Надо объяснять, что нельзя в этом вопросе затрагивать чужих границ. Грамотно объяснять. Во-вторых, блин, практически каждый из нас де-то в чем-то в детстве провинился: кто-то матерное слово на доске написал, кто-то окно разбил. Пока ты еще ребенок, можно корректировать поведение и воспитание.
В то же время оставлять без внимания этот случай или преподносить его в ключе мальчику и другим детям "ой, да подумаешь" тоже неправильно. Мальчик будет думать, что ему все сошло с рук. А другие дети решат, что их не защитили. Девочки еще могут отложить в подкорку, что на их "тело" можно так легко претендовать и в этом нет ничего ужасного.
У нас в школе таких случаев не было, насколько я знаю.
Ну и еще один вопрос - по поводу обиды девочки на родителей. Мне бы, блин, тоже было обидно, если бы меня какой-то мальчик обидел, а родители решили бы "не ломать ему жизнь", причем, даже если умом я бы понимала, что они правы. Ну...мне просто кажется, что семья должна соблюдать интересы семьи, а не каких-то там бедненьких мальчиков.
Наконец-то! Ну наконец-то кто-то поянл, в чем тут дело!! Это нарушение личных границ, это виртуальное изнасилование. И доступность фоток в инете не означает, что личные границы надо так нарушать. В конце концов, есть даже закон о личных изображениях граждан. Я гуглила. И за использование чужих фоток тоже можно привлечь.