Все разделы > C zadolba.li

#18846 - Вьется по ветру веселый Роджер, люди Флинта песенку поют

<< < (5/19) > >>

Кетанов20:
Тьфу блин)

Глаза подводят.

Nira:

--- Цитата: NightHeaven от 17 Ноября 2015, 22:50:20 ---Я не вижу смысла покупать книги почивших писателей и музыку умерших музыкантов. Если что-то и покупать - то чтобы деньги шли в карман конкретно создателям, а не издательствам, библиотекам, айтьюнсам и прочим паразитам.

--- Конец цитаты ---
То же самое

Kmp2013:
Чем меньше мы платим создателям контента, тем хуже он получается.

Идеальные условия это триалки.

На том же Литресе можно сначала прочитать начальный фрагмент книги. Не зацепило - закрыл браузер и никому не должен. Зацепило - в один клик купил и читаешь дальше. Автору копеечка упала, автор получил толику вдохновения на следующий шедевр.
В музыкальных сервисах можно сделать подобное - типа раз послушал пару трэков с альбома онлайн, не понравилось - закрыл браузер. Понравилось - в один клик купил и скачал во всех форматах на все свои устройства, вместе с печатным макетом обложки, дополнительными материалами и-вот-этим-всем. Да, найдутся любители извратиться, сохранить, переконвертировать - но основная масса людей всё же отдаст полдоллара за сервис.
С фильмами правда непонятно как реализовывать.

А уж про преимущества платного/лицензионного софта я здесь писал неоднократно.

Сейчас лично я (лично я) пирачу только фильмы - и то, понравившееся потом покупаю на DVD

Пора уже, дамы и господа, пора привыкать к цивилизации потихоньку. Пока мы будем пиратить фильмы отечественных производителей (нах*й не упёршиеся никому вне РФ), фильмы такие и будут: либо дорогое дерьмо за государственные деньги, либо бюджетное кино.

Nicole White:

--- Цитата: Kmp2013 от 18 Ноября 2015, 07:28:18 ---Сейчас лично я (лично я) пирачу только фильмы - и то, понравившееся потом покупаю на DVD

--- Конец цитаты ---

Оо! Уже лет 6 вокруг меня нет ни одного привода куда можно было бы впихнуть двд. Куда его покупать то? Да и смысл честно говоря... Я свои самые-самые-самые разлюбимые фильмы пересматриваю раз в 3-5 лет, за это время технология скачет от видеокассет до дисков и блурешек. Это ж до одури можно покупать Достучаться До Небес, ЗВ, стопку Матриц, а уж Альмодовара с Вим Вендерсом так вообще хрен найдешь, проще скачать и закинуть на винт. Добавим к этому мой пунктик влюбиться в режиссера/актера и найти все его работы включая короткометражки и проекты для друзей. Да тут без пиратства никуда!

Kmp2013:
Николь, это какбэ технические детали. Платится по сути за продукт, а не за носитель - точно так же как при покупке операционки мы платим не за наклейку. Смысл в том, чтобы деньги дошли до создателя продукта.

Тут один аффтар книжек запустил эксперимент - кто не хочет покупать бумажную книгу, может перевести сумму по своему усмотрению на счёт автора и получить электронный текст. Таки много народу предпочло заплатить стоимость "бумаги" за электронку - чтобы, значиццо, автору было поинтереснее писать другие книги и побыстрее

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии