Автор Тема: #18846 - Вьется по ветру веселый Роджер, люди Флинта песенку поют  (Прочитано 15170 раз)

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
"Западный мир чистогана" умеет играть в "длинные деньги" и понимает, что студент, поставивший для работы над курсачом крякнутый Солид в 2006 году, в 2016 году уже будет начальником, подписывающим смету на "10 рабочих мест, пакет Премиум, с сервером и поддержкой"
От кстати, задумался сейчас.

А где российский софт?

1С:Предприятие/Бухгалтерия/Сладкий хлеб знаю. 2ГИС знаю (он же российский?).

А остальное где? За тридцать лет ни одной программы для работы с графикой/видео/аудио/чертежами?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
САПР: Компас, Нанокад
Антивирь: Касперский
Справочные: Гарант, Консультант

Что-то ещё было, надо повспоминать.

Говорят, кстати, что 1С-ка на экспорт хорошо идёт, у Турков чуть ли не стандарт де-факто.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Как админ могу сказать примерно следующее:
Мелкософт- говно, но пытается исправиться. При этом есть несколько годных продуктов. (я MSDA, да)
Компас и нанокад я юзал. Местами имеют уникальные фишки, но местами фатально недопилены, особенно второй, особенно в плане совместимости с автодеском. Но они исправляются и легко идут на контакт. Это радует. Поддержка у нанокада тоже хорошая.

Касперыч уныл, туп, нагл, реагирует на изменения медленно, ресурсов жрёт тоннами, денег хочет тоже много, особенно корпоративный. ESET меня больше порадовал.

Справочные увы безальтернативны, но народ говорит что адекватны.

1С штука вообще прикольная. Если в стоке- не умеет нихрена почти, но если есть кому пилить- невероятно могучая платформа. В поддержке легка и приятна за исключением пары-тройки моментов, вымораживающих до бешенства. Благо они вылезают редко.
В кз кстати чуть ли не каждый ИПшник бухгалтерию в 1С ведёт.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Насчёт Майков - для моих нужд они сделали всё что от них требовалось, а именно Win7Prof. Доволен.
В Компас и Нанокад после Солида я не смог. Справедливости ради - в Автокад тоже не смог. Но я не машиностроитель по образованию, мне бы на начальном этапе попроще как для дебилов - то есть Солид. Они подкупили встроенным учебным пособием "нажми сюда, нажми туда" - логика системы стала понятна, дальше пошло легче и слезать уже не захотелось.
Касперский = УГ, но отчего-то популярен.

1С-ка реально Может, факт.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 09:45:11 от Kmp2013 »

Оффлайн vms

• Ветеран
А где российский софт?

Добавляю к предыдущему докладчику - JetBrains усякое. NGINX - это второй Web сервер после Apache. И, зачастую, ставится вместе с Apache в качестве proxy. TopoR - уникальный трассировщик плат. FineReader, да и вообще софт для оцифровки книг приемущественно сделан "нашими людьми". RAR/Far, 7-zip.

Ну дофига, на самом деле, просто не в областях "популярной компьютерной графики".

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
TopoR - уникальный трассировщик плат.
Посмотрел - на картинках действительно прикольно разводит. Свежо, я бы сказал.
А в остальном нормальная штука? Библиотеки нормальные к нему уже есть? С PCADа спрыгнуть сильно геморно будет?

Оффлайн vms

• Ветеран
А в остальном нормальная штука? Библиотеки нормальные к нему уже есть? С PCADа спрыгнуть сильно геморно будет?

Не знаю, поэтому врать не буду. Какие-то нарекания к нему я встречал, когда думал платы по-разводить.

Megakot2301

• Гость
Тему нечитай-сразу отвечай.

Я плачу деньги в сервисах, которые гарантируют что мои деньги идут автору произведения.
Я принципиально не плачу в ситуациях, вроде той, когда "Мосфильм" пытается стричь бабло за контент советского периода, который они почему-то вообразили своей собственностью.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вот скажите, почему никому не придет в голову прийти в магазин и взять палку колбасы или батон хлеба, «попробую, если понравится — куплю» или просто взять и идти из магазина?
Это сравнение меня всегда приводило в недоумение. Как можно сравнивать материальный продукт с нематериальным? Если я возьму колбасу и не заплачу за нее, продавец потеряет сумму, равную стоимости колбасы (которую мог бы продать кому-то, кто купит).
А представляете, что начнется с повальным распространением три дэ и пищевых принтеров? Пираты скачивают краковскую копченую колбасу!!! На торренты выложен веджвудский фарфор!!!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
А представляете, что начнется с повальным распространением три дэ и пищевых принтеров?
Тащем-та 3d-принтер начального уровня уже стоит 0,25 Айфона, есть у каждого интересующегося включая меня разобранный, в дальнем углу кладовки и по идее практически никому нахрен не нужен. Ибо качество печати хромает, гемор с ним тот ещё, серьёзную вещь сделать сложно. Какую-нибудь игрушку в виде мультяшного персонажа проще купить, чем распечатать.

Для рядового пользователя это скорее игрушка, чем инструмент.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Топор штука прикольная из-за возможности разводить платы дугами в стиле 60-х годов СССР, но и только. Тот же DipTrace меня больше впечатлил.
Солиду конкурент ИМХО Инвентор. Обучалка для детей с задержкой развития уровня "я только мышку таскать научился" имеется и вполне сносна.
За недельку я от первого знакомства до модели "корнета" дошёл.
Модель делалась по методу "разобрал хлопушку, штангенциркуль в зубы и вперёд".
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эх, автор, если бы у меня было столько денег, чтобы покупать все те книги, которые я хочу... :-[
И столько места, чтобы их хранить... :-[

А еще, если бы было можно не понравившуюся книгу сдать обратно в течение, допустим, двух недель, если она в идеальном состоянии и без повреждений.
У вас прокатов книг нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Забавляют не воспринимающие электронные книги.
Стоят намного дешевле и вся книжная полка всегда с собой  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я не вижу смысла покупать книги почивших писателей и музыку умерших музыкантов. Если что-то и покупать - то чтобы деньги шли в карман конкретно создателям, а не издательствам, библиотекам, айтьюнсам и прочим паразитам.
Детский сад.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Просто это из той же серии, что вера в мясо из магазина, при создании которого ни одно животное не пострадало.
Дева ни разу не видела рукописи, что выходит из-под пера автора, и не задавалась вопросом, когда собственно автору писать, если он будет занимать организацией инфраструктуры продаж, рекламой, налогами, и т.п.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Кош, ну вот тебе концепт модели:
Автор написал что-то, откорректировал, опубликовал в сети за денежку.
Получил отклик, получил денежку, возможно- просьбы о бумажном издании.
Если таковые были- обратился в издателство, которое накатало тираж и разослало по дистрибьюторам за процент от продаж и некоторый небольшой гонорар. Основную часть денег получил автор, права на произведение остались у него итд итп. Ну, да, в такой модели копирасты пролетают аки фанера над Парижем.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ок, если эта модель реалистична - почему авторы этим не занимаются?
Вопрос на догадливость.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Некоторые робкие попытки есть.
Копирасты противятся в основном)
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Просто это из той же серии, что вера в мясо из магазина, при создании которого ни одно животное не пострадало.
Дева ни разу не видела рукописи, что выходит из-под пера автора, и не задавалась вопросом, когда собственно автору писать, если он будет занимать организацией инфраструктуры продаж, рекламой, налогами, и т.п.
Есть хороший писатель Логинов (один из любимых среди меня), с паразитами не связывается, произведения запускает в сеть, в блоге выставил кошельки, понравилась книжка - кинь автору сколько не жалко прямо в карман, не корми паразитов. Пришел к успеху, до такой степени, что даже стонущий под гнетом паразитов пейсатель Лукьяненко (лицо в кадр с трудом влазит, как загнобили) очень просил в своем блоге таки зайти к Логинову и кинуть кому сколько не жалко - потому что свободный от паразитов хороший писатель близок к физическому умиранию в полной нищете. Очень показательно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Андрень Пацыга

• Гость
Я тут недавно собрался с духом, и... удалил весь ворованный софт с ноута, заменив бесплатными аналогами. Сделал это скорее ради интереса, чем "за идею". Тем не менее, пришлось просто, только полноценную замену Фотошопу пока не нашёл. Осталось теперь научиться не качать музыку и кино с Рутрекера

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кош, ну вот тебе концепт модели:
Автор написал что-то, откорректировал, опубликовал в сети за денежку.
Что значит "опубликовал в сети за денежку", откуда денежка возьмется?

Что-то написать, если твоя фамилия не Донцова и у тебя нет штата литнегров - это месяцы кропотливого труда, многие ли возьмутся без гарантии какой-то оплаты? Да, многие, и результаты их творчества можно наблюдать на сайте [самписат] самиздат [самчитат]. Встречаются жемчужины, но надо лопатить горы фееричнейшей графомани.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 12:43:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Некоторые робкие попытки есть.
Копирасты противятся в основном)

Как?  :)
Зло, я понимаю привлекательность анархических и коммунистических идей .. но сейчас не прокатит, и не при нашей жизни.
Сейчас рулят выгода и специализация.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Осталось теперь научиться не качать музыку и кино с Рутрекера

Но нахуа?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ок, если эта модель реалистична - почему авторы этим не занимаются?
Вопрос на догадливость.

Ну почему же не занимаются?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ну почему же не занимаются?

http://www.oldieworld.com/about/

Ну почему же авторы?  :)
Они пишут, другие люди занимаются магазином.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну почему же авторы?  :)
Они пишут, другие люди занимаются магазином.

Главное же, кому деньги идут ;-)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Эмм .. ну, они так и так идут.
И так или иначе оплачивается работа других людей - либо долей прибыли, либо близостью к кумиру (или отдельным его частям)  :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Эмм .. ну, они так и так идут.
И так или иначе оплачивается работа других людей - либо долей прибыли, либо близостью к кумиру (или отдельным его частям)  :)

Идут-то идут, вопрос, сколько. В каком случае автор получит больше, при покупке в таком камерном магазине или в озоне?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Идут-то идут, вопрос, сколько. В каком случае автор получит больше, при покупке в таком камерном магазине или в озоне?

И в каком мы получим больше?
Лично я куплю на том же литресе - вероятность того, что текст вычитан и ляпы поправлены, несколько выше, чем в случае камерного магазина.
Так что и автору денежка и мне хороший текст  :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
И в каком мы получим больше?

Если скачаем с торрента? ;-)