Все разделы > C zadolba.li
#18846 - Вьется по ветру веселый Роджер, люди Флинта песенку поют
Кетанов20:
--- Цитата: Kmp2013 от 18 Ноября 2015, 08:56:24 ---"Западный мир чистогана" умеет играть в "длинные деньги" и понимает, что студент, поставивший для работы над курсачом крякнутый Солид в 2006 году, в 2016 году уже будет начальником, подписывающим смету на "10 рабочих мест, пакет Премиум, с сервером и поддержкой"
--- Конец цитаты ---
От кстати, задумался сейчас.
А где российский софт?
1С:Предприятие/Бухгалтерия/Сладкий хлеб знаю. 2ГИС знаю (он же российский?).
А остальное где? За тридцать лет ни одной программы для работы с графикой/видео/аудио/чертежами?
Kmp2013:
САПР: Компас, Нанокад
Антивирь: Касперский
Справочные: Гарант, Консультант
Что-то ещё было, надо повспоминать.
Говорят, кстати, что 1С-ка на экспорт хорошо идёт, у Турков чуть ли не стандарт де-факто.
Маленькое_зло:
Как админ могу сказать примерно следующее:
Мелкософт- говно, но пытается исправиться. При этом есть несколько годных продуктов. (я MSDA, да)
Компас и нанокад я юзал. Местами имеют уникальные фишки, но местами фатально недопилены, особенно второй, особенно в плане совместимости с автодеском. Но они исправляются и легко идут на контакт. Это радует. Поддержка у нанокада тоже хорошая.
Касперыч уныл, туп, нагл, реагирует на изменения медленно, ресурсов жрёт тоннами, денег хочет тоже много, особенно корпоративный. ESET меня больше порадовал.
Справочные увы безальтернативны, но народ говорит что адекватны.
1С штука вообще прикольная. Если в стоке- не умеет нихрена почти, но если есть кому пилить- невероятно могучая платформа. В поддержке легка и приятна за исключением пары-тройки моментов, вымораживающих до бешенства. Благо они вылезают редко.
В кз кстати чуть ли не каждый ИПшник бухгалтерию в 1С ведёт.
Kmp2013:
Насчёт Майков - для моих нужд они сделали всё что от них требовалось, а именно Win7Prof. Доволен.
В Компас и Нанокад после Солида я не смог. Справедливости ради - в Автокад тоже не смог. Но я не машиностроитель по образованию, мне бы на начальном этапе попроще как для дебилов - то есть Солид. Они подкупили встроенным учебным пособием "нажми сюда, нажми туда" - логика системы стала понятна, дальше пошло легче и слезать уже не захотелось.
Касперский = УГ, но отчего-то популярен.
1С-ка реально Может, факт.
vms:
--- Цитата: Кетанов20 от 18 Ноября 2015, 09:09:24 ---А где российский софт?
--- Конец цитаты ---
Добавляю к предыдущему докладчику - JetBrains усякое. NGINX - это второй Web сервер после Apache. И, зачастую, ставится вместе с Apache в качестве proxy. TopoR - уникальный трассировщик плат. FineReader, да и вообще софт для оцифровки книг приемущественно сделан "нашими людьми". RAR/Far, 7-zip.
Ну дофига, на самом деле, просто не в областях "популярной компьютерной графики".
Навигация
Перейти к полной версии