Я щщитаю, что было бы справедливее, если бы дама из истории лечилась за свой счёт (т.к. заразилась добровольно). Но в данном случае не лечить таких ипанашек за счёт бюджета нельзя, тут я согласна с ZloeAloe - они начнут массово скрывать свой статус, а отсутствие терапии при беременности приведёт к массовому рождению больных детей.
Мужик присел, на мой взгляд, несправедливо. *Тут была цитата из УК РФ, но дама без собачки меня поправила*
Как-то глупо наказывать за секс с женщиной, которая была в курсе диагноза. Там в УК ведь есть ещё и про поставление в опасность заражения, а такая опасность существует при любых медицинских манипуляциях, даже если врач обо всём предупреждён. Так под статью можно подвести абсолютно любого ВИЧ+.
С моральной точки зрения я его осуждаю. Любящий человек, как мне кажется, так бы не поступил. Ахаться можно в презервативе, а ребёнка (если так уж хочется) заделать искусственным путём. Нанесение травмы ребёнку - вопрос отдельный, и для обсуждения маловато инфы. Это подозрительно, но и несчастный случай мог иметь место.