Автор Тема: А она уже вон какая... [НЕКРОПОСТИК]  (Прочитано 41654 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Модерация - а она уже вон какая...
« Ответ #150 : 22 Июня 2011, 10:57:47 »
Хорошая дешевая одежда встречается на ярмарках типа "этника", "православные" - ибо этнику везут из мест, где шить из хлопка очень дешево, а на православных всегда есть те, кому большую накрутку даже на ручной выделки лен совесть не позволяет сделать.
Но она своеобразна, да.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Monika

• Старожил
« Ответ #151 : 22 Июня 2011, 11:03:12 »
Madam, есть лучше выражение "Слишком дорого для богатых". Услышала у одного немца, когда ходили с ним по магазинам. Ходил в джинсах за 15 евро и в футболке за 3  ;D у него было 2 дорогих вещи - часы и ботинки. Много умного рассказал) У него с женой 3 дочерей - ДОНАШИВАЮТ одежду друг за другом. А сам он - владелец крупной фирмы... Вот так... Он очень удивился, когда я, выбирая брюки, произнесла фразу "Чё-т как-то дёшево" и сказал, что только русские "Шикуя, могут жить в говне", тогда мне было 16 лет и я поняла, что он - прав. Долго общались с ним и я поняла, что они честно зарабатывают деньги и экономят, поэтому они у них есть.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 11:13:19 от Monika »
Я понимаю, что раздвоение личности напрямую связанно с лицемерием, цинизмом и притворством, но всё же раздвоение личности как таковой я воспринимаю немного иначе.

Оффлайн crockgirl

• Ветеран
  • Поп - представитель ЛК
« Ответ #152 : 22 Июня 2011, 11:08:50 »
c Моникой соглашусь, только в России важно, как ты выглядишь. долчегаббана  и гуччи должны торчать из каждой дырки, иначе ты бедный. это наши женщины в метро ездят в норковых шубах до пола! и носят золото киллограммами, как на фуршет каждый день..
в Тайланде мне рассказали, что бомжа и миллионера у них не отлчичить друг от друга. одеты будут одинаково, а про людей, обвешанных золотом, вообще думают, что они не доедали в детстве и теперь хотят показать, что живут в достатке))))
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Воспитанный человек никогда не скажет, «пошел ты на...», он скажет: «Я вижу вы далеко пойдете».

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #153 : 22 Июня 2011, 11:12:58 »
думают, что они не доедали в детстве и теперь хотят показать, что живут в достатке))))
Ну вообще-то применительно к России так и есть. Дорогие прибамбасы - удел нуворишей.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Monika

• Старожил
« Ответ #154 : 22 Июня 2011, 11:16:44 »
Я благодарна судьбе (или чему-то там ещё), что у меня была возможность пообщаться с богатыми европейцами.
Я понимаю, что раздвоение личности напрямую связанно с лицемерием, цинизмом и притворством, но всё же раздвоение личности как таковой я воспринимаю немного иначе.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #155 : 22 Июня 2011, 11:16:57 »
А я вот серебро очень люблю, иногда до состояния "браслеты, кольца, несколько цепочек с кулонами одновременно". Вот такое у меня восприятие  прекрасного.
Почему бы тем, кто любит золото, не поступать так же?  ::)

Оффлайн jvl

• Пользователь
  • **
« Ответ #156 : 22 Июня 2011, 11:17:56 »
c Моникой соглашусь, только в России важно, как ты выглядишь.
не только.
хотя на курортах легко отличить... на пляже/склоне мадам при вечернем макияже 100% из экс-СССР.
а вот золотом обвешиваются дамы из большинства мусульманских стран.

Оффлайн Monika

• Старожил
« Ответ #157 : 22 Июня 2011, 11:25:41 »
Дамы из мусульманских стран не ходят по пляжам) Они в хиджабе ходят и по городу в основном, не особо цацки видно)

Оффлайн crockgirl

• Ветеран
  • Поп - представитель ЛК
« Ответ #158 : 22 Июня 2011, 11:25:53 »
А я вот серебро очень люблю, иногда до состояния "браслеты, кольца, несколько цепочек с кулонами одновременно". Вот такое у меня восприятие  прекрасного.
Почему бы тем, кто любит золото, не поступать так же?  ::)

ну так кто ж мешает ценить прекрасное?)) я говорю о том, как это воспринимается в других странах))

c Моникой соглашусь, только в России важно, как ты выглядишь.
не только.
хотя на курортах легко отличить... на пляже/склоне мадам при вечернем макияже 100% из экс-СССР.
а вот золотом обвешиваются дамы из большинства мусульманских стран.
у масульман это немного по другим причинам,)) у них женщина всегда ходит вся в взолоте, потому что если муж неожиданно ( на курорте, рынке, и тд) решит с ней развестись, она имеет право забрать только то, что в данный момент на ней. вот и приходится им кошельком наружу ходить))
а в экс-сосетских ремпубликах  это и правда показательное выступление, как хрустальные сервизы, ковры на стенах и тд=)
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Воспитанный человек никогда не скажет, «пошел ты на...», он скажет: «Я вижу вы далеко пойдете».

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #159 : 22 Июня 2011, 11:30:18 »
Дамы из мусульманских стран не ходят по пляжам) Они в хиджабе ходят и по городу в основном, не особо цацки видно)

Ну а вот совместите советские экс-республики юго-восточные с исламом. Женщин по хиджабам еще не загнали, но вот золотом обвесить необходимо.
Видимо, оттуда и у меня такое восприятие обвешанных как ёлки личностей - что если все между собой сочетается, то оно нормально. Даже если много.

А в других странах...не знаю, из европ была только в Германии и Чехии, по моим наблюдениям там в основном всем пофиг, но там высока вероятность что если на улице подойдешь с вопросом по-русски , тебе ответят, причем даже те, кто уверяют, что ни разу в России\СССР не был - негры, азиаты, немцы.. Видимо, менталитет все-таки меняется..

Оффлайн jvl

• Пользователь
  • **
« Ответ #160 : 22 Июня 2011, 11:32:01 »
не все и не везде мусульмане столь ультра-религиозны.

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #161 : 22 Июня 2011, 11:33:10 »
crockgirl, а я, собственно, от вас и не просила отчетов, простите если вы посчитали мои слова вмешательством в вашу личную жизнь. :-[
Просто мне показалось странным, что можно без помощи, со средней з/п, не экономя на качестве еды, накопить на машину и квартиру, да еще за такой короткий срок.
Мне кажется, что это больше похоже на какое-то экономическое чудо. Потому и поинтересовалась. Мне, к примеру, чтобы получить то, что имею, потребовалось гораздо больше времени и заработок гораздо выше среднего.

Monika, может в Германии и есть качественные дешевые вещи, у нас я такое не встречала.
И я не говорю, что надо кидать деньги направо и налево, и шиковать просто так. Фразу "слишком дорого для богатых" я бы отнесла к тому, что называется излишней роскошью, которая для выпендрежа. Что вы сами подтвердили
сказал, что только русские "Шикуя, могут жить в говне"
. И не экономия важна как таковая, а разумные расходы, соотносящиеся с доходами.
Но это мое мнение, я еще раз повторю, если у вас получается, что можно иметь за дешево качество, то очень хорошо.

Оффлайн crockgirl

• Ветеран
  • Поп - представитель ЛК
« Ответ #162 : 22 Июня 2011, 11:47:23 »
Мадам, все ок, вы меня не задели) если правда интересно, я могу написать подробности в личку, но не вовсеуслышание) думаю, что просто  мое материальное положение не касается неограниченного круга лиц)_ я даже мч своему врала долго, что снимаю, потому что был случай, когда меня хотели использовать...

а еще мне кажется, что если я скажу, что украла денег или отхватила богатого папика, то мне поверят гораздо быстрее, чем если скажу, что заработала.. печально..

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #163 : 22 Июня 2011, 11:57:47 »
Позиция больше зарабатывать, а не меньше тратить понятна, очевидна и приемлема. Но если мы говорим о вариативности положений каждого отдельного человека, и условий в которых он сейчас находится, то вариант оптимизации расходов, в отсутствии сиюминутного увеличения доходов, вполне себе не плохой вариант.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 12:47:27 от mistake »
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #164 : 22 Июня 2011, 15:04:47 »
Monika
В Германии действительно есть качественные недорогие вещи. У нас если водолазка стоит 200 рублей (5 евро) - это полное дерьмо. И туфли за 1000 рублей (25 евро) - с очень высокой вероятностью дерьмо, от которого с ногами проблема. Я сама закупаюсь на распродажах - и все равно это безумно дорого по сравнению с Германией. Сшить самой платье, купив подкладку, от которой не будешь чесаться - тоже дорого.
Хотя вот я в рамках изучения дойча читала рассказы, написанные немцами для изучающих... Один из них про пару из небольшого городка, которая в первый приезд в крупный город закупалась в шмотками в универмаге (типа нашей "Фамилии") и накупила всего-всего чуть менее чем на 300 евро, хотя сначала героиня вздыхала по туфлям за 250 евро из бутика. В середине рассказа была еще одна героиня, наполовину француженка, которая рассуждала об обычных и лучших людях, в т.ч. в рамках покупки вещей. И финал истории, когда парень перебрался в город и начал зарабатывать: "Да кто покупает вещи в универмагах?" Вот вам и пресловутый менталитет "всем все пофиг".

crockgirl
Норка для среднерусского и северного климата - очень хороший выбор, не все же в Москве живут. Не до пола, конечно, а полушубок. Легко, удобно и очень носко. Один раз и лет на 20. Заодно стимул держать себя в своём весе.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #165 : 22 Июня 2011, 16:19:31 »
Норка для среднерусского и северного климата - очень хороший выбор, не все же в Москве живут. Не до пола, конечно, а полушубок. Легко, удобно и очень носко. Один раз и лет на 20. Заодно стимул держать себя в своём весе.
за цену норковой шубы можно купить десяток синтетических курток которые защитят от мороза в -40 ничуть не хуже. хотя выглядеть будут гораздо менее пафосно конечно
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн crockgirl

• Ветеран
  • Поп - представитель ЛК
« Ответ #166 : 22 Июня 2011, 16:25:31 »
crockgirl
да я тоже за красивые норковые полушибки, но ведь у нас в них ходят начиная с ноября! я понимаю, что в более северном регионе это защита от мороза. но там, простите. и метро нет, и народу столько. а наши бабы любят в метро переться в шубе до пола, зачем?* чтобы ее через год на помойку?

Оффлайн Onegina

• Пользователь
  • **
« Ответ #167 : 22 Июня 2011, 16:42:12 »
не думаю, что это только в России есть стремление выглядеть, одеваясь и зарабатывая 15 рублей, как богатые тети и дяди, которых пичкают с телеэкранов и обложек. хотя бы потому что в экономике современной появились концепции, которую берут в расчет и психологию масс...и там отдельно рассматривают, как бедные стремятся "жить" как богатые)

для меня это не очень понятно...китайские айфоны, фейки. или еще хуже, когда копят на предметы роскоши или просто дорогие вещи, рассчитанные на более обеспеченного потребителя...не зарабатываешь - нефиг. покупка роликса имеет смысл только тогда, когда удельный вес в доходах при покупке будет такой же, как при покупке китайских))))))

Оффлайн jvl

• Пользователь
  • **
« Ответ #168 : 22 Июня 2011, 17:24:05 »
понравилась фраза (не помню, откуда): "Гламур - это красивая жизнь глазами бедных".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #169 : 22 Июня 2011, 18:47:16 »
Outcast
Можно. А нафига? Одна шуба (полушубок, я имею в виду) занимает меньше места, шуба более ноская и не будет к концу зимы выглядеть уродливо, шуба выглядит одинаково хорошо и с юбкой, и с брюками, подходит и на работу, и на прогулку, и в театр, под шубу можно надеть блузку, а не свитер, шуба спасет и от очень сильных морозов (в -20 любая синтетика встает колом, нужен уже хотя бы пуховик). То есть это гораздо более универсальный предмет. Тем, кто не столь богат для норки - можно купить из мутона, т.е. овчины. Тоже ноская, но потяжелее.

crockgirl
Итальянки в шубе при +10 это еще смешнее. Тоже любят понтануться.
С другой стороны, норка легкая, ее можно скинуть и на руку положить в метро. Зато не нужна куртка, для прогулок в выходные по парку зимнему или поездок за город зимой. Опять же, если брать не до пола - полушубки или чуть длиннее колена.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #170 : 22 Июня 2011, 18:53:05 »
Можно. А нафига?
эмм, если для вас разница в цене на порядок не аргумент, то мне нечего добавить.

шуба спасет и от очень сильных морозов (в -20 любая синтетика встает колом, нужен уже хотя бы пуховик)
лолшто? покажите мне хоть одного альпиниста в норковой шубе. сам который год уже таскаю куртку на тройном синтепоне вплоть до -40 градусов по цельсию. гулять целый день в таком конечно не получиться, но пережить дорогу от дома до работы и обратно хватало. на общественном транспорте в том числе.

зы. выгляжу я в ней конечно не так изящно как мог бы выглядеть в шубе, а скорее как колобок. но когда за бортом сибирь показывает характер, на это абсолютно плевать.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 18:55:15 от Outcast »
Through these doors.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #171 : 22 Июня 2011, 18:57:41 »
Ненавижу куртки синтетические...
Они скользкие, шуршат и дуются.
Благо, человек я довольно закаленный, и ношу шерстяные пальто во все сезоны. Но от полушубка бы не отказалась в перспективе. Может, в нем будет не так холодно в -20 - -30 градусов.
Но не хочу норку, хочу бобра, а где его взять..

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #172 : 22 Июня 2011, 19:14:14 »
а с ветром как быть? любая нормальная куртка утягивается внизу чтобы не дуло. сомневаюсь что у шуб есть такая фича, ибо выглядеть это будет как говно.
Through these doors.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #173 : 22 Июня 2011, 19:22:20 »
У пальто такого тоже нет. Тем не менее, на ветер сильно жаловаться не приходится - только на то, что ниже -20 в них уже холодновато.
Хотя, помня из детства - в куртках тоже было холодно и приходилось одевать кофту+свитер+шарф, а в шубе было тепло... а щас можно пафосно, кофту+пальто и если уж мерзнуть ночью где-нибудь на платформе от того что задержался и отменили электрички, то с гордым осознанием того, что сам дурак.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #174 : 22 Июня 2011, 19:28:12 »
в любом случае не вижу десятикратного преимущества шуб над пуховиками и куртками на синтетических утеплителях. тем более в случае ветра или мокрого снега шуба сливает вчистую.
Through these doors.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #175 : 22 Июня 2011, 19:30:58 »
а с ветром как быть? любая нормальная куртка утягивается внизу чтобы не дуло. сомневаюсь что у шуб есть такая фича, ибо выглядеть это будет как говно.
Аут мне не задувает, шуба чуть ниже колена, сапоги чуть выше и все ок
в любом случае не вижу десятикратного преимущества шуб над пуховиками и куртками на синтетических утеплителях. тем более в случае ветра или мокрого снега шуба сливает вчистую.
А его и нет, тут как кому удобно, ибо я в куртках любых мерзну, и на что деньги есть. Моей шубе уже лет 10 и сносу ей не видно. Единственный недостаток тяжелая  ;)
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #176 : 22 Июня 2011, 19:33:04 »
Outcast
Куртка нужна не одна (т.е. больше места) и менять их нужно чаще.
Забываете, что синтетические альпинистские куртки (а с ними и такие же штаны) подразумевают движение: лазание, быстрый шаг и т.д., я купила такой костюм для коньков - очень удобно и здорово! Аналогично с обувью. То есть прогуливаться медленно (в т.ч. с коляской) или не торопясь нести тяжелые сумки - не подойдет. Нужен пуховик как минимум. А шубы у меня пока нет, был полушубок (не норка, конечно же), но состарился совсем, а новый второй год не могу купить - доступные по цене как на корове седло смотрятся, покрой и цвет не тот. Купила пуховик до колена.
А шуба достаточно тяжелая, чтобы не поддувало и не продувало. Ее не поднимает, даже если это полушубок. Более того - шуба + юбка + рейтузы - гораздо теплее, чем куртка и брюки/джинсы, проверено на себе. Да еще и удобнее - рейтузы можно легко снять в помещении и оказаться в юбке и колготках. В случае с мокрым снегом - неприятно, конечно, но терпимо.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #177 : 22 Июня 2011, 19:33:44 »
Тут главное - дело вкуса.
В кожаном пальто тоже смысла средне, а оно удобное, черное, увесистое ( не сдувается на ветру)  и от сырости защищает..

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #178 : 22 Июня 2011, 21:08:09 »
Я благодарна судьбе (или чему-то там ещё), что у меня была возможность пообщаться с богатыми европейцами.
Жаль, что Вам не довелось пообщаться с действительно богатыми русскими. Не с нуворишами, которые на самом деле "бизнесмены" средней руки, а с владельцами заводов/пароходов, которых у нас тоже немало. Вы бы очень удивились, когда увидели бы, в чем они ходят и как выглядят. Богатого человека в них можно узнать только по ухоженному виду и автомобилю. В остальном это обычно набор из рубашки-поло или вытянутой футболки, далеко не новых джинсов и кеды/кроссовки/редко - замшевые мокасины или что-то вроде. Я вижу этих людей почти каждый день, несколько из них максимально близки к списку Форбс, один туда уже входит. Ни у одного из них, а также их жен и детей я не видела ни одной вещи, кричащей об их финансовом положении.
Просто у богатых людей одна психология, вне зависимости от страны. А вот говорить, какие за бугром молодцы и какие дураки у нас -это как раз очень по-русски.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #179 : 22 Июня 2011, 21:16:47 »
шеф нашего спортклуба (царство ему небесное,умер в возрасте 86 лет) был действительно богатым человеком. 3х этажный дом с участком,уже давно выкупленный, и содержание дома минимум 2 тыс евро в месяц, надо было этот дом изнутри видеть, там все было очень здорово подобрано и ничего лишнего, но дело не в этом.
он работал до последнего, за 2 недели до того как попал в больницу еще выезжал клиентов обслуживать (специалист по водоочистным сооружениям от бассейнов до фермерских хозяйств). одевался как попало (но все по размеру), ездил на не самой дорогой машине. никто бы не сказал что он не просто рядовой пенсионер.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw