Автор Тема: А она уже вон какая... [НЕКРОПОСТИК]  (Прочитано 41573 раз)

Оффлайн HDT

• Ветеран
Re: Модерация - а она уже вон какая...
« Ответ #180 : 30 Июня 2011, 16:36:19 »
право ж, для каждого понятие "очень богатый" своё.
я работал у одного из совладельцев "Северстали" (правда, очень короткое время). Наблюдение за ним и его работой отбило всякую охоту становиться олигархом))

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #181 : 30 Июня 2011, 16:45:14 »
зачем олигархом, мне бы вполне хватило доходов на уровне среднего класса. европейского. но так ведь у нас это весьма непросто
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #182 : 30 Июня 2011, 16:47:07 »
мне кажется, у тебя идеализированное представление о европейском среднем классе

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #183 : 30 Июня 2011, 16:51:30 »
где то я находил табличку в которой моя зп считалась "средней" по российским меркам. думаю в европе "средняя" будет ощутимо повыше
Through these doors.

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #184 : 30 Июня 2011, 16:53:48 »
так и цены же выше.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #185 : 30 Июня 2011, 16:55:12 »
пропорционально?
Through these doors.

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #186 : 30 Июня 2011, 17:01:10 »
это зависит. по моему опыту, у людей на съем жилья уходит до 40% зарплаты-нетто, еще 10-20% на страховку медицинскую; бензин дороже, чем в РФ, несмотря на все повышения. отсюда и.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #187 : 30 Июня 2011, 18:51:16 »
HDT
На что в цивилизованной Европе (исключая Британию) выше цены при аналогичном качестве? Не издевайся... Средняя в России 15-20 т.р. Ну хорошо, возьмем верхнюю планку. Даже можно посчитать по Москве - средняя 40.
То, что в Москве сдается за 1000 евро - это или достаточно шикарная однушка, или средненького качества двушка в рядовом доме со всеми его "прелестями" в районе ТТК (но не Кутузовский). Никаких гаражей-парковочных мест включено не будет, об уборке помещения даже говорить смешно. Причем второе, про двушку, это цена неофициального договора. Ближе к окраине столько обойдется официальный договор. :)
При этом жить за городом и ездить в столицу на машине - не только долго из-за пробок, но и разорительно. В т.н. "городском режиме" бензина уходит очень много, поэтому разница в цене, уже давно смешная, оказывается в итоге не в пользу москвича. Да и стоимость аналогичной машины и ОСАГО (в идеале и КАСКО) в РФ заоблачна. Заоблачны и проценты по автокредитам.
Медстраховка у нас по принципу "пока гром не грянет" (т.е. понятно, что по ОМС лечиться трудно). А когда он грянет - приходится отдавать деньги, вне зависимости от того, есть у тебя ДМС или нет, врачу в руки при операции ну и т.д. В России ищут не клинику (которая и не догадывается, что такое репутация), а врача - и очень часто бывает что в клинике, где у тебя ДМС, хороший, надежный, проверенный врач больше не работает. Плюс у нас нет скидок на антибиотики - в отличие от системы, когда они все по рецептам, но не так дороги. Ну и качество рядовых, доступных большинству больничек - догадываешься.
А еще есть ежедневные и ежеквартальные траты: еда и одежда. Которые дешевле явно не в России.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 18:54:18 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #188 : 30 Июня 2011, 18:57:04 »
Я Ауткаста вспоминаю. Он как-то говорил, что у него зарплата 25 к, а он снимает квартиру за 13. Вполне мюнхенский или берлинский вариант. Проезд на автобусе в моей деревне - 2.10 евро (84 рубля), в Кёльне - 1.75 евро (70 рублей). Во столько же раз больше, чем в Москве, во сколько и зарплата ;) про Новосиб и говорить не будем - там точно дешевле. Проехать на электричке отсюда до Дюссельдорфа (2 часа) - 25 евро, 1000 рублей. Ночь проехать на поезде (отсюда до Мюнхена) - минимум 80 евро (вспоминаем цены на российские поезда).
Да, самолёты бывают дешевле.
К врачу надо записываться за 3-4 недели, с острым состоянием тоже трудно - в больнице его полечат и отпустят домой, не дав никакой консультации на будущее.
Сколько стоит в России килограмм мяса и килограмм яблок? В столовой МГТУ им. Баумана можно поесть за 100 рублей, а тут меньше чем за 5-6 евро - никогда (200-240). Еда тут не дешевле уж точно.

ЗЫ по части лечения - есть дофига бесплатных отличных вариантов, только их нужно выбивать
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 18:58:51 от HDT »

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #189 : 30 Июня 2011, 19:00:02 »
ну сейчас я и зп прокачал, и жилье подешевле нашел а денег все равно не хватает. да и пообедать сейчас на 100 р довольно таки сложно, у меня 150-200 уходит. оптимально жить в командировке, как раз суточные на еду уходят, а жилье контора оплачивает =) на жилье самому можно вообще по минимуму тратить
Through these doors.

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #190 : 30 Июня 2011, 19:02:33 »
Я там не зря "в универе" написал. В городе меньше чем за 10 евро не пообедаешь.
Денег никогда хватать не будет. Просто прокачанный перс - он и в своём краю прокачанный, и тут. Тут есть дофига нематериальных плюсов, но прямо в цифрах работающий и хорошо образованный человек хорошо живет что там, что тут, что в Сомали.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #191 : 30 Июня 2011, 19:23:41 »
HDT
Слышала я плач про высокие цены на билеты. А проездные как у вас? Я вот только за метро в ближайший год отдам 12 т.р., скидок наземка+метро+жд нет.
А на своей маленькой машинке добраться всей семьей/взяв попутчиков? ;)

К хорошему, надежному, проверенному врачу и у нас 3-4 недели. Но во многих местах таких вообще не водится. В больницу у нас еще попасть трудно, рекомендации там можно получить на уровне народной медицины и молитв. Я не шучу!

О качестве не забывай. У нас еда в массе своей отвратительная по определению.
Если мы возьмем просто мясо в магазине, свежеразмороженное (почти все мясо у нас такое, даже то, что на прилавке розовое - на самом деле нифига не свежее) - от 300 свинина, от 400 говядина. Свежее дороже. Совсем замороженное, как правило, очень низкого качества и ему несколько лет. :) На рынке проверенный продавец - это хорошо, но менталитет "постоянных покупателей можно и нужно обманывать" вынуждает таких регулярно менять, да и после 18 рынки закрыты. И ветслужбам рынка доверия нет.
Килограмм яблок, если это магазин, рублей 50 самые вшивые, нормальные будут ближе к стольнику. Если рынок - то можно и дешевле с июля по сентябрь найти, но там с такой мелочевкой обвешивают, перепроверять - бесполезно, вернут деньги из принципа. :)
Вот, за картошечку скажу, сегодня в рамках другой дискуссии смотрела. 40 рублей - у бабки с безменом (обвешивает 100%), от 50 до 80 в ларьке, от 50 до 84 в овощном магазине. В "Копейку" идти поленилась, но там бывает по 30 и чуть дешевле - я рассказывала в другой теме, полугнилая почти вся, выбирать надо долго, а потом еще и щеткой надраивать, иначе не отмоешь. Зимой у нас и по 120-150.

Показатель - не столовая при МГТУ им.Баумана (а туда можно попаснть "с улицы"?), а цены в средней кафешке при среднем учреждении. Там будет 150-200 за гуано. У м.Павелецкая так вообще шикарно - или гуаностоловка в вокзале, или от 250. А работают вокруг люди разные.
В городе меньше чем за 10 евро не пообедаешь. - это блин какая-то фигня, извините. Еще как пообедаешь...

ЗЫ. Выбить их могут далеко не все. И далеко не всегда это нормально: у нас в семье было такое, предложили бесплатную операцию через 4-6 месяцев (ну москвичи же, поэтому так быстро, а то дольше ждать, увы-увы), а до этого как хочешь, сиделка, матрасы, лекарства - все за твой счет по офигенным ценам и покрываться ничем не станут. При этом за эту бесплатную операцию все равно надо было бы приплатить - если хочешь анестезию получше и врача поопытнее.

Тут есть дофига нематериальных плюсов, но прямо в цифрах работающий и хорошо образованный человек хорошо живет что там, что тут, что в Сомали.
Неа. Есть вещи, которые нельзя купить деньгами. В т.ч. материальные, которые взять негде. :) А уж экология и безопасность даже в Москве сосут. В районах типа Бирюлево или Текстили покупают машину, потому что от метро до дома идти/ждать на остановке реально страшно.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 19:31:11 от Killemall »

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #192 : 30 Июня 2011, 19:36:37 »
Киллемал, я сравниваю столовку в своём универе и столовку в другом универе - МГТУ. Аналогичные цены в столовках при фирмах или там, где компания заказывает кейтеринг. На улице - от 10 евро. Где и как (не в маке и не в кебабной) пообедать меньше чем за 10 евро?
Картошка - 5 евро за 2 кг, мелкая, но хотя бы мытая.

К хорошему, надежному, проверенному врачу и у нас 3-4 недели. Но во многих местах таких вообще не водится. В больницу у нас еще попасть трудно, рекомендации там можно получить на уровне народной медицины и молитв. Я не шучу!
Этого и здесь дофига, к сожалению, несмотря ни на какой Ärtzekammer. А еще тут экстренная контрацепция - только по рецепту (который за 1-2 недели, хехе).
То, что я писал про больницу - скорее "emergency unit" а-ля клиника в сериале про Хауса. В больнице я здесь никогда не лежал. Учитывая, что страховка берет доплату за лечение в больнице старшим врачом - не все немецкие врачи одинаково полезны.

Под "нематериальными вещами" я имел как раз ввиду нормальное отношение людей друг к другу и безопасность с экологией. Но это всё очень зависит от города, в Новосибе с этим легче. Кроме того, ситуация в немецкой провинции - не показатель, в Париже или Берлине уже есть районы, куда лучше не ходить.

Проездных на электричку нет. Есть некоторые "дисконтные карты" на поезда вообще, но это надо реально в них жить, чтобы окупилось

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #193 : 30 Июня 2011, 19:51:21 »
HDT
Ты вообще в каком городе-то живешь? У меня сейчас двое знакомых параллельно - цены называют вдвое ниже.
Хотя ключевое слово - качество.

Картошка - 5 евро за 2 кг, мелкая, но хотя бы мытая.
Сколько эта картошка может храниться и где ты ее покупаешь? По опыту моему у нас та, что дешевле 70 р - не лежит больше 3-4 дней. А 2 кг это надолго.
И у вас замороженное мясо покупать действительно можно, даже при не самом дешевом свежем (кстати, почем?). И сосиски с колбасой тоже не все из туалетной бумаги.

Экстренная контрацепция у вас текущими сутками выписывается, знаю пользовавшихся; как раз потому что ей пользоваться можно только в течение 3 дней. За 1-2 недели это та, что медикаментозный аборт. ;) У нас первая, кстати, тоже по рецептам официально. В реальной жизни и так иногда продают, но не контрафакт ли это - узнаешь только через 2 недели.
А что не все немецкие врачи одинаково полезны - правда. Однако ж продавать БАДы из-под полы, врать про диагнозы и запугивать, предлагать пойти поставить свечку и поцеловать иконку, лечить простуду антибиотиками, а пневмонию травками - у вас побоятся, т.к. лицензии лишат, хорошо, если не навсегда. :)

Я вела речь о проездных внутри города. В Москве внутри города тоже есть электрички.

В Новосибе с освещенностью улиц легче? Окстись. :)

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #194 : 30 Июня 2011, 19:55:19 »
Да при чем тут освещенность улиц? Я про отношения между людьми. Они там радикально от московских отличаются, имхо.

Я в NRW живу в маленьком городе. Но чтобы меньше чем за 10 евро пообедать не в фастфуде - это имхо что-то за гранью фантастики.

Покупаю в супермаркете, сколько хранится - долго, я обычно съедаю её раньше :)

За контрацепцию - за что купил, за то и продал, уж сорри, не пользовался никогда. Внутри города есть годовые проездные, они не нужны (у нас в городе нет электричек). Возможно, в крупных городах с этим легче. Народ у нас ездит на машинах в основном, и тут в полный рост встаёт тема про бензин.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #195 : 30 Июня 2011, 19:56:58 »
Да при чем тут освещенность улиц? Я про отношения между людьми. Они там радикально от московских отличаются, имхо.
По освещенной улице ходить безопаснее. :)

Я в NRW живу в маленьком городе. Но чтобы меньше чем за 10 евро пообедать не в фастфуде - это имхо что-то за гранью фантастики.
Видимо, из-за маленького города...  :o

Покупаю в супермаркете, сколько хранится - долго, я обычно съедаю её раньше :)
А рынок?

За контрацепцию - за что купил, за то и продал, уж сорри, не пользовался никогда. Внутри города есть годовые проездные, они не нужны (у нас в городе нет электричек). Возможно, в крупных городах с этим легче. Народ у нас ездит на машинах в основном, и тут в полный рост встаёт тема про бензин.
И сколько у вас проездной на год на автобусы? :)

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #196 : 30 Июня 2011, 20:00:34 »
Видимо, из-за маленького города...  :o
ОК, а где в Берлине пообедать менее чем на 10 евро? Или в Мюнхене? Я запишу, может пригодится.

60 Евро стоит проездной на автобус на месяц. 550 - в год. В ОЧЕНЬ маленьком городе.

Оффлайн up7

• Постоялец
« Ответ #197 : 30 Июня 2011, 20:18:47 »
право ж, для каждого понятие "очень богатый" своё.
я работал у одного из совладельцев "Северстали" (правда, очень короткое время). Наблюдение за ним и его работой отбило всякую охоту становиться олигархом))
О, «Северсталь», знакомо, повеяло детством. С Мордашовым, кстати , когда в школе учился, за руку здоровался).

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #198 : 30 Июня 2011, 20:19:32 »
если до сих пор общаетесь, то привет господину Филатову. он офигенен.

Оффлайн up7

• Постоялец
« Ответ #199 : 30 Июня 2011, 20:25:46 »
если до сих пор общаетесь, то привет господину Филатову. он офигенен.
Не-не-не, не мой уровень, он(Мордашов) олигарх сейчас. Просто «Северсталь» раньше конкурсы устраивала разнообразные для одарённых и уникальных ребят, а паренек, учившийся в моей школе, круто делал церкви, кораблики, стихи писал, модели там из картона. Его пригласили в Череповец. Мне тоже захотелось  и попросил его сделать для меня церковь.))) Кароч, поехал я в этот город, с Мордашовым за руку, каску подарили, экскурсии по «Северстали»…но денег, сцуки не дали. Давно это было…

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #200 : 30 Июня 2011, 20:29:12 »
HDT
Jahreskarte VBB-Umweltkarte (Einmalzahlung in Verkaufsstellen & am Automaten)    Berlin AB    695,00
Jahreskarte VBB-Umweltkarte (Einmalzahlung in Verkaufsstellen & am Automaten)    Berlin BC    700,00
Jahreskarte VBB-Umweltkarte (Einmalzahlung in Verkaufsstellen & am Automaten)    Berlin ABC    848,00
Jahreskarte VBB-Umweltkarte (Einmalzahlung in Verkaufsstellen & am Automaten)    Berlin ABC + 1 Landkreis    1.164,00
Jahreskarte VBB-Umweltkarte (Einmalzahlung in Verkaufsstellen & am Automaten)    Berlin ABC + 2 Landkreise    1.445,30
Jahreskarte VBB-Umweltkarte (Einmalzahlung in Verkaufsstellen & am Automaten)    Berlin ABC + 1 Landkreis + 1 kreisfreie Stadt    1.445,30
Jahreskarte VBB-Umweltkarte (Einmalzahlung in Verkaufsstellen & am Automaten)    VBB-Gesamtnetz    1.746,00
http://www.bvg.de/index.php/de/3786/name/Tarifuebersicht/article/12102.html
И ништяков немного есть. Пошла сдохну от зависти. С учетом пунктуальности наземного транспорта - в Москве совсем отстой.

Как вернусь и дотыркаю про заведения кого - напишу. Но там Франкфурт.

up7  
О тебе, о подлеце, слава аж в Череповце...

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #201 : 30 Июня 2011, 20:31:20 »
а сколько стоит проездной в Мск (кэп бы добавил, что Берлин меньше Мск)
А сколько стоит проездной в Новосибе (который как раз сравним с Берлином по размеру ИМХО)?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 20:33:08 от HDT »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #202 : 30 Июня 2011, 20:41:15 »
Кэп в лице меня напоминает про большую разветвленность линий метро Берлина на количество человек (хорошо, если не фактическую) - поэтому сравнивать надо минимум с Москвой, работу по ночам в выходные и большую пунктуальность остального транспорта. В Москве, если написано, "автобус будет в 18.23" - это вообще ничего не значит, даже +-15 минут.
12 т.р. на год только на метро (приведенные тарифы Берлина включали в себя не только У-бан, но весь транспорт - у, с, наземка), в Москве это не дает права на провоз багажа и трех детей аж до 14 лет. И что-то мне подсказывает, что в Берлине при утере есть восстановление.
С великами в Москве на многих станциях не пускают, даже если снимаешь переднее колесо. В Берлине - 18 евро в месяц - и катайся, сколько влезет.
И казалось бы - пассажиропоток в Москве действительно гораздо больше, должно быть сильно дешевле... Особенно с учетом рекламодателей. А у нас цены каждый год растут. С 1 января 2012 опять ведь повысят. ;)
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 20:46:40 от Killemall »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #203 : 30 Июня 2011, 21:13:18 »
HDT что-то у вас картошка дорогая )))
я тоже в деревне, правда на другом конце Германии.
проездной по всему району 80 евро в месяц если в автомате покупать, а если годовой то в месяц выходит чуть дешевле (кажется 70). на нем можно ездить на электричках и автобусах (метро, трамваев и троллейбусов тут нет), по будням одному человеку, по выходным можно взять с собой еще 1 взрослого и 2 детей. проездной передаваемый, т е я могу взять у мужа и покататься, когда он дома.
killemall я не вполне понимаю что за рынки имеются в виду, тут в нашей деревне например 2 раза в неделю перекрывается одна из центральных парковок, на нее съезжаются фермеры со своей продукцией, и продают ее. есть 2 крытых зала со всякими овощами-фруктами, они даже по воскресеньям открыты,но там все на порядок дороже и без машины туда никак не добраться.
картошка хранится месяцами кстати. есть места где можно самому собирать клубнику и черешню, на выходе взвешивать и платить ( на 30% дешевле чем в магазинах), но туда тоже только на машине.
еда здесь в пересчете на абсолютные цифры дешевле чем в украине скажем. качество разное. но если что-то просроченное или гнилое, тут же поменяют и триста раз извинятся.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #204 : 30 Июня 2011, 21:29:10 »
По части транспорта - метро в Мск протяженнее и по опыту удобнее, чем берлинское. Работа метро по ночам - понятие относительное, два поезда в час - тоже работа)) А на отдаленных станциях и того меньше. Такси - наоборот - гораздо дороже.

А где в Мск можно на великах ездить не "фо фан", а как средство транспорта? В берлине кстати их тоже можно имхо только на с-бане возить.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #205 : 30 Июня 2011, 21:33:06 »
По части транспорта - метро в Мск протяженнее и по опыту удобнее, чем берлинское. Работа метро по ночам - понятие относительное, два поезда в час - тоже работа)) А на отдаленных станциях и того меньше. Такси - наоборот - гораздо дороже.

А где в Мск можно на великах ездить не "фо фан", а как средство транспорта? В берлине кстати их тоже можно имхо только на с-бане возить.
сколько у вас стоит разовый билет для провоза велосипеда? тут вроде 4.50. есть ли проездной для велосипеда - без понятия. но я видела приличных молодых людей в костюмах на самокатах )))) прикольно.
с 9 до 12 ночи у нас только 3 поезда, автобусов больше нет, 2 магазина работают до 12 ночи, остальное закрывается в 8 вечера.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #206 : 30 Июня 2011, 21:36:06 »
Я не в курсе за такой билет, знаю только, что не в каждый автобус пустят с великом - большинство не оборудовано для них. Причем, есть автобусы, где место велика совмещено с местом детской коляски и инвалидной каталки - если в автобусе уже есть мамаша с коляской или бабушка на каталке, тебя с великом не пустят.

Повезло вам - у нас 2 магазина работают до 10, а после 10 можно купить только чипсы на автозаправке. Сравниваем с Мск, где куча магазинов есть круглосуточных...

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
  • Не говорите мне про психологов, покусаю)
    • http://www.diary.ru/~Idle-fountain/
« Ответ #207 : 30 Июня 2011, 21:44:57 »
Тема зависти - одна из моих любимых тем. Я б тоже обзавидовалась, если честно.
Немного о себе: http://www.diary.ru/~Idle-fountain/

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #208 : 30 Июня 2011, 21:49:14 »
HDT
Не пойду сейчас километраж, кол-во станций сравнивать и пропорции на кол-во чел делить. Имхо, в Москве косяков в метро оч.много в плане удобства.
Ну по ссылке не было условий "где можно". Вот в том и дело, что в Москве для места "фо фан" нужно еще добраться - т.е. везти велик с собой. :(

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #209 : 30 Июня 2011, 21:50:51 »
просто тема велосипеда в метро Мск вообще не актуальна, рассматривать ее я бы и близко не стал))

а всё уже украдено до вас - достаточно в Вики посмотреть. станций примерно одинаково, но в Мск метро в 1.5 раза длиннее. а косяки в плане удобства есть везде :)