HDT
Слышала я плач про высокие цены на билеты. А проездные как у вас? Я вот только за метро в ближайший год отдам 12 т.р., скидок наземка+метро+жд нет.
А на своей маленькой машинке добраться всей семьей/взяв попутчиков?

К хорошему, надежному, проверенному врачу и у нас 3-4 недели. Но во многих местах таких вообще не водится. В больницу у нас еще попасть трудно, рекомендации там можно получить на уровне народной медицины и молитв. Я не шучу!
О качестве не забывай. У нас еда в массе своей отвратительная по определению.
Если мы возьмем просто мясо в магазине, свежеразмороженное (почти все мясо у нас такое, даже то, что на прилавке розовое - на самом деле нифига не свежее) - от 300 свинина, от 400 говядина. Свежее дороже. Совсем замороженное, как правило, очень низкого качества и ему несколько лет.

На рынке проверенный продавец - это хорошо, но менталитет "постоянных покупателей можно и нужно обманывать" вынуждает таких регулярно менять, да и после 18 рынки закрыты. И ветслужбам рынка доверия нет.
Килограмм яблок, если это магазин, рублей 50 самые вшивые, нормальные будут ближе к стольнику. Если рынок - то можно и дешевле с июля по сентябрь найти, но там с такой мелочевкой обвешивают, перепроверять - бесполезно, вернут деньги из принципа.

Вот, за картошечку скажу, сегодня в рамках другой дискуссии смотрела. 40 рублей - у бабки с безменом (обвешивает 100%), от 50 до 80 в ларьке, от 50 до 84 в овощном магазине. В "Копейку" идти поленилась, но там бывает по 30 и чуть дешевле - я рассказывала в другой теме, полугнилая почти вся, выбирать надо долго, а потом еще и щеткой надраивать, иначе не отмоешь. Зимой у нас и по 120-150.
Показатель - не столовая при МГТУ им.Баумана (а туда можно попаснть "с улицы"?), а цены в средней кафешке при среднем учреждении. Там будет 150-200 за гуано. У м.Павелецкая так вообще шикарно - или гуаностоловка в вокзале, или от 250. А работают вокруг люди разные.
В городе меньше чем за 10 евро не пообедаешь. - это блин какая-то фигня, извините. Еще как пообедаешь...
ЗЫ. Выбить их могут далеко не все. И далеко не всегда это нормально: у нас в семье было такое, предложили бесплатную операцию через 4-6 месяцев (ну москвичи же, поэтому так быстро, а то дольше ждать, увы-увы), а до этого как хочешь, сиделка, матрасы, лекарства - все за твой счет по офигенным ценам и покрываться ничем не станут. При этом за эту бесплатную операцию все равно надо было бы приплатить - если хочешь анестезию получше и врача поопытнее.
Тут есть дофига нематериальных плюсов, но прямо в цифрах работающий и хорошо образованный человек хорошо живет что там, что тут, что в Сомали.
Неа. Есть вещи, которые нельзя купить деньгами. В т.ч. материальные, которые взять негде.

А уж экология и безопасность даже в Москве сосут. В районах типа Бирюлево или Текстили покупают машину, потому что от метро до дома идти/ждать на остановке реально страшно.