Автор Тема: А она уже вон какая... [НЕКРОПОСТИК]  (Прочитано 41553 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Модерация - а она уже вон какая...
« Ответ #210 : 30 Июня 2011, 22:06:28 »
просто тема велосипеда в метро Мск вообще не актуальна, рассматривать ее я бы и близко не стал))

а всё уже украдено до вас - достаточно в Вики посмотреть. станций примерно одинаково, но в Мск метро в 1.5 раза длиннее. а косяки в плане удобства есть везде :)
А ежедневно сколько человек пользуют? Хотя в Москве эту цифру хз на сколько умножать - куча безбилетных...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #211 : 30 Июня 2011, 22:11:38 »
В Берлине безбилетных больше ввиду отсутствия турникетов))
в Берлине - 1.35 млн чел/день, в Мск - 6.6 млн чел./день

Я бы не стал связывать цену билета и кол-во человек обратной пропорцией. Все эти люди сколько-то весят и сильнее изнашивают основные фонды.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #212 : 01 Июля 2011, 00:48:03 »
HDT
В Берлине один пойманный безбилетный - платит в размере 20-кратном вроде (не помню сейчас штраф, некогда считала). А в Москве гости из Средней Азии, чье количество подсчитать не удается ФМС, перепрыгивают спокойно и никто им ничего не делает. Пристраивающихся сзади полно тоже.
Я лишь пару раз видела, когда кого-то развернули и то - там был неадекват полный, при наличии контроля в виде тетки-мента без билета проходил.

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #213 : 01 Июля 2011, 00:49:45 »
Ну да, почти в 20-кратном :) Только кто этих контролёров когда видел?)) А еще им можно сказать, что у тебя нет денег и предложить написать тебе письмо, продиктовать адрес и удалиться (требовать документы не имеет права даже постовой полицейский). И бить и грубо хватать тебя они не будут - уж точно. Так что контролёры такие контролёры.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #214 : 01 Июля 2011, 01:00:47 »
HDT
Видимо, у наших туристов лица особые, что они не платят и попадают на контру. И они, наверное, фишки с "нет денег" не знают. :)

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #215 : 01 Июля 2011, 01:02:26 »
Русские туристы
1. Выглядят так, что за 100500 метров видно, что это туристы, причем русские.
2. В большинстве не знают местный язык и не умеют делать морду как у кота из Шрека
3. Бояться легенд о штрафах и отказах в визе после них (легенды - правда, но только для штрафов за нарушение ПДД и выписанных в участках за негодное поведение)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #216 : 01 Июля 2011, 01:04:47 »
HDT
Да-да, именно поэтому русским туристам визу все равно дадут. Они же опять приедут, опять не заплатят и опять пополнят кассу штрафов!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #217 : 01 Июля 2011, 01:08:19 »
Ну да, почти в 20-кратном :) Только кто этих контролёров когда видел?)) А еще им можно сказать, что у тебя нет денег и предложить написать тебе письмо, продиктовать адрес и удалиться (требовать документы не имеет права даже постовой полицейский). И бить и грубо хватать тебя они не будут - уж точно. Так что контролёры такие контролёры.
штраф 40 евро примерно. контролеры есть, они ходят днем и рано утром (смотрят в основном чтоб школьники зайцем не ездили), в первых и последних числах месяца (видимо потому что проездной в это время народ покупает). можно сказать что у меня есть проездной, только дома забыл. потом прийти к ним показать проездной. тогда штраф 7 евро за обработку документов. мой муж так попал (действительно забыл проездной в другой куртке). да, есть места где я уже 6й год езжу в среднем раз в неделю, еще ни разу там не проверили билет.
насчет бить и грубо хватать не будут - они звонят в полицию, и полиция тебя на вокзале встречает, все улыбаются, но блин попробуй им свои координаты не дай ( а не дай бог дашь чужие - пипец тебе).
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #218 : 01 Июля 2011, 01:09:09 »
Эмм. Ты вот объясни мне, говорит по-немецки "Я из Польши. Меня зовут Анджей Иванович. Я учусь в Баден-Бадене. Адрес - Ихштербештрассе, 100", то как они просекут, что его нужно внести в список должников штрафов для виз? ;)

Я очень сомневаюсь, что полиция будет заниматься определением твоей личности :)

По личному опыту - один раз я забыл студенческий проездной и действительно заплатил 7 Евро (правда, это был Дойче Бан, а не местные линии). Другой раз представился полицейским своим другом (кот. в России) - штраф за неправильную езду на велосипеде ищет меня до сих пор. Правда, до этого один штраф за то же я всё же заплатил, так что всё справедливо :D

PS Денег у меня правда не было, но и желания платить штраф - никакого
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 01:12:21 от HDT »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #219 : 01 Июля 2011, 01:18:04 »
да может там и не было никакого штрафа за неправильную езду, а все что до 10 евро им лень заморачиваться просто и кого-то искать.
могут отобрать права на машину, если попадешься им пьяным на велике.
если б нарушил серьезно, стал причиной пробки или сшиб кого-то, так просто не отцепились бы.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #220 : 01 Июля 2011, 15:22:36 »
Ясно же, что за убийство тут тоже будут преследовать :)
Я 15 евро в первый раз заплатил. Пыдоры!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #221 : 01 Июля 2011, 15:46:16 »
Ясно же, что за убийство тут тоже будут преследовать :)
Я 15 евро в первый раз заплатил. Пыдоры!
ха, моя коллега будучи в англии на стажировке заплатила 15 фунтов за то что ехала на велосипеде по улице с односторонним движением не в ту сторону )))
причем если б она слезла с велосипеда и толкала его перед собой (до дома оставалось 20 метров) то ничего бы ей не было)))).
15 фунтов это дороже чем 15 евро.

Оффлайн HDT

• Ветеран
« Ответ #222 : 01 Июля 2011, 15:47:52 »
Ну у меня было точно такое ж нарушение))

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #223 : 13 Января 2019, 10:29:25 »
мне просто смешно читать что автора называют лентяйкой и т д. как будто не в россии живут, и не знают что честным трудом добиться чего-то не сложно, а очень сложно.

Не согласна. Во-первых, как раз в России ещё есть какой-то шанс старьануть с нуля.
Да, сложно, если особо не везёт и с данными -головой от природы  не сложилось. Тогда тяжелее. Но:
1) три абсолютно адекватные ученицы (веду иностранный язык) взяли ипотеки, живут в своих квартирах. Средняя зп. Да, тяжеловато, но тянут и хаты, и спортзал и мои уроки (правда, последние в наименьшем приоритете).
2) знакомая с нуля открыла школу (но там антимерфи - удачно сложилось), ей 27, купила за свои квартиру. Это при том, что человек на себе ещё тащит мать и бабушку больных (очень больных, в месяц 10-30 тысяч уходит).
3)  многие ученики (вы простите, что они в примерах - у меня просто одна работа, друзей нет, поэтому после окончания обучения дружу с учениками, ибо привязываюсь) гоняют в поездки в Европу регулярно. Последний ученик у меня быстро взял intermediate и уехал в китай. Две тысячи долларов преподаванием детям без опыта вообще. А тоже был в жопе.
Короче, нет. Не визу я в авторе человека, которому не везёт. Вижу, который раз-два попробовал и сдулся. И работать не готов.
Я средней способности и харизмы зарабатываю на любимые суши, Плейстейшн и путешествия. . Но на квартиру не заработала и да, до этого года работала любимое дело по 11-16 часов в день без выходных.
Если к вас честный труд - это работать на государство- да, к сожалению, тут не получится. Но можно развивать себя как специалиста и Пробовать, Пробовать, Пробовать - в частные конторы, фриланс итд
Повторюсь - я ВЕРЮ, что есть люди, которым не везёт. Как мне Не везёт в любых лотереях, так некоторым наверняка не везет по жизни. Но в реальности Вижу как люди вокруг, кто работает, потихоньку добиваются целей. И да, это
Занимает и 5 лет и 10. У меня 12 заняло (а я не особо успешная, но хватает, чтоб не завидовать). И что?

darkforce

• Гость
« Ответ #224 : 13 Января 2019, 10:52:09 »
Он обязательно Вам ответит.
Лет через 7 с половиной  ::)

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #225 : 13 Января 2019, 11:52:24 »
Он обязательно Вам ответит.
Лет через 7 с половиной  ::)