мне просто смешно читать что автора называют лентяйкой и т д. как будто не в россии живут, и не знают что честным трудом добиться чего-то не сложно, а очень сложно.
Не согласна. Во-первых, как раз в России ещё есть какой-то шанс старьануть с нуля.
Да, сложно, если особо не везёт и с данными -головой от природы не сложилось. Тогда тяжелее. Но:
1) три абсолютно адекватные ученицы (веду иностранный язык) взяли ипотеки, живут в своих квартирах. Средняя зп. Да, тяжеловато, но тянут и хаты, и спортзал и мои уроки (правда, последние в наименьшем приоритете).
2) знакомая с нуля открыла школу (но там антимерфи - удачно сложилось), ей 27, купила за свои квартиру. Это при том, что человек на себе ещё тащит мать и бабушку больных (очень больных, в месяц 10-30 тысяч уходит).
3) многие ученики (вы простите, что они в примерах - у меня просто одна работа, друзей нет, поэтому после окончания обучения дружу с учениками, ибо привязываюсь) гоняют в поездки в Европу регулярно. Последний ученик у меня быстро взял intermediate и уехал в китай. Две тысячи долларов преподаванием детям без опыта вообще. А тоже был в жопе.
Короче, нет. Не визу я в авторе человека, которому не везёт. Вижу, который раз-два попробовал и сдулся. И работать не готов.
Я средней способности и харизмы зарабатываю на любимые суши, Плейстейшн и путешествия. . Но на квартиру не заработала и да, до этого года работала любимое дело по 11-16 часов в день без выходных.
Если к вас честный труд - это работать на государство- да, к сожалению, тут не получится. Но можно развивать себя как специалиста и Пробовать, Пробовать, Пробовать - в частные конторы, фриланс итд
Повторюсь - я ВЕРЮ, что есть люди, которым не везёт. Как мне Не везёт в любых лотереях, так некоторым наверняка не везет по жизни. Но в реальности Вижу как люди вокруг, кто работает, потихоньку добиваются целей. И да, это
Занимает и 5 лет и 10. У меня 12 заняло (а я не особо успешная, но хватает, чтоб не завидовать). И что?