Автор Тема: Навеянно Задолбалями, про геймерство  (Прочитано 30028 раз)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: Навеянно Задолбалями, про геймерство
« Ответ #150 : 19 Ноября 2015, 18:22:25 »
Скорее всего имелось в виду, что ММО не заставляют тебя всеми силами преодолевать, ты сам выбираешь, хочешь ты этот челлендж и преодоление для себя, или тебе больше нравится просто бегать и собирать цветочки.
А при покупке других игр прилагается дядя с пистолетом, который заставляет тебя брать рейтинги?
ну, имхо это тоже самое примерно, как "чаллендж который ты сам себе выбираешь"
Тогда любой челлендж ты выбираешь себе сам.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #151 : 19 Ноября 2015, 21:35:50 »
РТС сильно чётче остальных игор показывают новичку насколько он ничего не успевающая днина. Разница с "ракованием на миду" примерно как между управлением машиной и аэробусом при посадке. В одном случае 1 руль и две педали и можно заглохнуть на базе, тиммейты всё равно выручат. А в другом как-то само собой напрягаешься, других пилотов в кабине нет, время быстро идёт, что делать непонятно, а в чёрной ночи за иллюминатором собираются силы зергов. Такое мало кто выдерживает, "боязни желтой кнопки 'Найти матч'" посвящена куча тредов на форумах (как и боязни кнопки "Андок" в соло-пвп в еве). А вот тех, кто боится катнуть в дотку я что-то не встречал.

P.S. http://wiki.teamliquid.net/starcraft2/Dealing_with_anxiety - целая статья про то, как побороть боязнь играть (!) в старкрафт один на один.
И? Какое это отношение имеет к потенциальной возможность раковать, что 1 на 1, что 5 на 5, что 15 на 15? Ты либо хочешь расти, либо нет. Я наоборот в 1 на 1 ощущаю намного меньше ответственности (и могу раковать как мне вздумается, проиграю только я), чем даже в 15 на 15 и тем более  5 на 5.
Тогда любой челлендж ты выбираешь себе сам.
Именно. Ты либо чего-то хочешь добиться, либо нет. Другие игроки (и вообще люди) - ориентиры. Другое дело, что кто-то может и не признавать твои достижения, имеет полное право.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 21:38:48 от Bakeneko »

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #152 : 20 Ноября 2015, 01:40:12 »
Я не имела в виду дядю с пистолетом :)
Просто есть игры без настраиваемой сложности, требующие определенного скилла для прохождения. Из последних такой была Ori and blind forest, это платформер. Я поломала все пальцы, но так до конца и не прошла, было очень тяжело :(
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Dafna

• Постоялец
« Ответ #153 : 20 Ноября 2015, 12:44:22 »
господи, ну и проблемы у тса  ???
Я обожаю рубиться в компьютерные игры. И меня никто не осуждает кроме бабули(ну она уже старая, можно снисходительно отнестись)
А все почему? А всё потому что всем осуждающим я задала правильное направление в сторону йуха  ;D Кто-то смирился и перестал осуждать(по крайней мере при мне) а кто-то не смирился и с ними я порвала любое общение  :D

Оправдашки ещё какие-то придумывать? Шта?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 12:47:57 от Dafna »

Zzz

• Гость
« Ответ #154 : 20 Ноября 2015, 13:52:19 »
И? Какое это отношение имеет к потенциальной возможность раковать, что 1 на 1, что 5 на 5, что 15 на 15? Ты либо хочешь расти, либо нет. Я наоборот в 1 на 1 ощущаю намного меньше ответственности (и могу раковать как мне вздумается, проиграю только я), чем даже в 15 на 15 и тем более  5 на 5.
И причём тут диванно-теоретическая "потенциальная возможность"? Есть игры объективно более напрягающие, а есть менее. Флаг вам в руки, если конкретно вы чего-то там не ощущаете и не хотите расти. Что вообще-то нездорово, потому что стремление расти это естественная реакция практически любого человека. Так что давайте вы не будете отрицать общую тенденцию, идёт?

P.S. Если вы думаете, что вот таких вот людей, которые сознательно отказываются от "челленжа" и не хотят играть лучше в то, во что они играют - много, то вы сильно ошибаетесь. Кто-то из проигроков, помню, даже исследование проводил - спрашивал игроков бронзовой лиги почему они в бронзовой лиге и не хотят ли они стать лучше. Много ли, как вы думаете, ответило "да мне и так норм, я чисто по фану играю"? Как бы не так. Подавляющее большинство ответило "конечно, я бы хотел стать лучше, но я не знаю как, у меня не получается".
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 14:03:29 от Zzz »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #155 : 21 Ноября 2015, 12:45:22 »
в современных играх нет нижнего капа
РТС сильно чётче остальных игор показывают новичку насколько он ничего не успевающая днина. Разница с "ракованием на миду" примерно как между управлением машиной и аэробусом при посадке. В одном случае 1 руль и две педали и можно заглохнуть на базе, тиммейты всё равно выручат. А в другом как-то само собой напрягаешься, других пилотов в кабине нет, время быстро идёт, что делать непонятно, а в чёрной ночи за иллюминатором собираются силы зергов. Такое мало кто выдерживает, "боязни желтой кнопки 'Найти матч'" посвящена куча тредов на форумах (как и боязни кнопки "Андок" в соло-пвп в еве). А вот тех, кто боится катнуть в дотку я что-то не встречал.

P.S. http://wiki.teamliquid.net/starcraft2/Dealing_with_anxiety - целая статья про то, как побороть боязнь играть (!) в старкрафт один на один.

именно, блин, я бы лучше не сказал.
вот я сейчас играю в дотку, когда урываю часок свободный, но это не то.  и сравнивать ммо  с ртс 1в1 - как сравнивать игру в шахматы (где на серьёзном уровне та же боязнь (у меня лично, как в сц) с раскладыванием пасьянса.

в старкрафте меня поначалу колбасило уже после пары дуэлей, знобило и так далее. потому что нервная система проседает, она просто не готова к такой нагрузке. со временем немного адаптируется, но всё равно, есть от чего охренеть. ни в одной рпг ничего подобного не было.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 12:50:36 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.