И? Какое это отношение имеет к потенциальной возможность раковать, что 1 на 1, что 5 на 5, что 15 на 15? Ты либо хочешь расти, либо нет. Я наоборот в 1 на 1 ощущаю намного меньше ответственности (и могу раковать как мне вздумается, проиграю только я), чем даже в 15 на 15 и тем более 5 на 5.
И причём тут диванно-теоретическая "потенциальная возможность"? Есть игры объективно более напрягающие, а есть менее. Флаг вам в руки, если конкретно вы чего-то там не ощущаете и не хотите расти. Что вообще-то нездорово, потому что стремление расти это естественная реакция практически любого человека. Так что давайте вы не будете отрицать общую тенденцию, идёт?
P.S. Если вы думаете, что вот таких вот людей, которые сознательно отказываются от "челленжа" и не хотят играть лучше в то, во что они играют - много, то вы сильно ошибаетесь. Кто-то из проигроков, помню, даже исследование проводил - спрашивал игроков бронзовой лиги почему они в бронзовой лиге и не хотят ли они стать лучше. Много ли, как вы думаете, ответило "да мне и так норм, я чисто по фану играю"? Как бы не так. Подавляющее большинство ответило "конечно, я бы хотел стать лучше, но я не знаю как, у меня не получается".