Автор Тема: tut.by - Мужчину осудили за заражение ВИЧ жены, которая была не против  (Прочитано 11497 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну, запрещать - я не в смысле "атата, не разрешаем", а так, чтоб реально запретить. стерилизация там)))
чтобы ребенок не был вич
Вы б еще предложили просто убивать всех ВИЧ+ и всех контактировавших в лагеря на полугодовой карантин.
Любые явно дискриминационные и угрожающие меры будут восприняты в штыки, при этом народ просто будет массово скрывать статус (что приведет к росту зараженных и отсутствию лечения), а так же возникнет реактивное движение по заражению окружающих чисто из принципа.
С той же проказой и прочими заболеваниями такое случалось.
Сейчас цель - выявление, терапия, адаптация в обществе так, чтобы снизить риски для обоих сторон.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Астрид

• Ветеран
ZloeAloe
эээ. из моих сообщений непонятно, что если ребенок не будет болен, то пусть рожают? и запрещать, если будут рождаться обязательно больные?

Оффлайн Lolli

• Старожил
Женщина на терапии - практически точно здоровый ребенок, плюс как обычно материал для медицины.

В каком-то сериале, "Без следа", кажется, при обсуждении аналогичной ситуации одна второстепенная героиня (работавшая медсестрой в больнице для беременных вич-мамочек) сказала фразу, которая меня зацепила.

В ответ, почему она негативно относится к таким мамочкам, ведь шанс родить больного ребенка всего 1 из 100 она предложила: вот у меня шприц, которым я брала кровь у вич-больной. Шанс заразиться у вас, если я вас им уколю - 1 из 100. Вы согласитесь? А они детям даже не дают подобного выбора.

Не то, чтобы я полностью согласна - но ведь реально, 1 из 100, это тоже немало. А уж рожать ребенка как материал для медицины для меня за гранью.

Оффлайн schadenfreude

• Пользователь
  • **
Женщина на терапии - практически точно здоровый ребенок, плюс как обычно материал для медицины.

В каком-то сериале, "Без следа", кажется, при обсуждении аналогичной ситуации одна второстепенная героиня (работавшая медсестрой в больнице для беременных вич-мамочек) сказала фразу, которая меня зацепила.

В ответ, почему она негативно относится к таким мамочкам, ведь шанс родить больного ребенка всего 1 из 100 она предложила: вот у меня шприц, которым я брала кровь у вич-больной. Шанс заразиться у вас, если я вас им уколю - 1 из 100. Вы согласитесь? А они детям даже не дают подобного выбора.

Не то, чтобы я полностью согласна - но ведь реально, 1 из 100, это тоже немало. А уж рожать ребенка как материал для медицины для меня за гранью.

А вы знаете, что у вас есть шанс 1 на 100 оказаться в больнице с шизофренией? И да, у любого ребенка он есть. А уж про шанс заразиться туберкулезом каким-нибудь вообще промолчу. Как жить-то теперь, лучше сразу самоубиться. И кстати,  а чего все про вич, вон гепатит так же предается, да и шансы заразиться выше, но чего-то никто не предлагает поголовную стерилизацию.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ZloeAloe
эээ. из моих сообщений непонятно, что если ребенок не будет болен, то пусть рожают? и запрещать, если будут рождаться обязательно больные?
А как вы определите, будет ребенок болен или нет, до его родов?
Хотелось бы понять. Потому что из вашего сообщения совершенно это не понятно. Особенно в свете того, что наиболее часто инфицирование происходит как раз в родах и при последующем грудном вскармливании.
Мафия: Марка-Чаруша

cagüentó

• Гость
Если я не ошибаюсь, до полутора лет ребенок находится на контроле в диспансере, т.к. в процессе беременности в его кровь попадают антитела матери ( тут не уверена, но слышала от девушки с данной проблемой). К тому же, если действительно есть ВИЧ, реакция оргнизма проявится через срок от 3 до 6 месяцев. Постепенно, после рождения концентрация антител понижается, и к полугоду становится ясно, заразился ли ребенок. Ну или что-то в этом духе.
Статья про заражение может быть применена только в том случае, если пострадавший пишет заявление, и нет доказательств того, что все были в курсе ( посещали врача, становились на учет, принимали терапию).

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И кстати,  а чего все про вич, вон гепатит так же предается, да и шансы заразиться выше, но чего-то никто не предлагает поголовную стерилизацию.

Таки рожают деток уже с гепатитом выше крыши. Особенно мамы упоротые на всем естественном - никаких врачей, анализов, обследований. А потом вопят что это окружающая среда и гмо ушатали ребенку печень в ноль.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Статья жестокая, но, увы, необходимая.
Вот допустим один из ВИЧ+ партнёров умрёт рано, неважно по какой причине - что делать второму?  Будет искать нового и может заразить по той же схеме.

А так как по ВИЧу уже реально эпидемия, с ней надо бороться любыми средствами.

Ни о какой абстрактной "справедливости" тут речи быть не может. ДОбровольное согласие на риск должно быть смягчающим обстоятельством, но не избавлять от ответственности.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Вот допустим один из ВИЧ+ партнёров умрёт рано, неважно по какой причине - что делать второму?  Будет искать нового и может заразить по той же схеме.

А так как по ВИЧу уже реально эпидемия, с ней надо бороться любыми средствами.

Ни о какой абстрактной "справедливости" тут речи быть не может. ДОбровольное согласие на риск должно быть смягчающим обстоятельством, но не избавлять от ответственности.
Абсолютно согласен. Ещё бы таких "умных" лишать бесплатного снабжения препаратами за счёт налогоплательщиков.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

firewire

• Гость
Кликушество - призыв лишать родителей здоровых детей родительских прав.
Это на уровне тех же проблем, когда ВИЧ + не могли взять опеку над сестрой осиротевшей, племянником - при отсутствии иных желающих. И дети шли в детдом. Где при этом вместе с ними жили дети с ВИЧ+ и другими болезнями. Логика?
А логика в том, что в нашей стране своего рожай хоть под забором, а если хочешь усыновить - докажи, что ты идеально здоров, обеспечен жилплощадью, не привлекался итд итп.  Насколько это справедливо по отношению к сиротам, пусть и социальным - я хз.
Так же и с ВИЧ-инфицированными.  Родить - рожай. А усыновить, взять под опеку - фиг.
Нет логики, нет ее.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Вот только по официальной статистике в моей области каждый 85й - носитель вич.
Официальной статистике.
Каждый 85й.
То есть в реале их больше...
Один из городов в области можно вообще хоть щас колючей проволокой обносить и устраивать там спецкарантин, столько там больных.
Какой нафиг пересмотр законов?! В таких условиях. Только в сторону ужесточения.
Ненененнне, все слишком плачевно.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
И что? Если заражение будет сознательное и скрываемое - посадить. Но если добровольное, то за что?

Оффлайн Vitae

• Старожил
В случае с женой мужика сажать не за что. А с переломом у ребёнка ситуация мутная.
Про "лишать лечения раз она знала и все равно заразилась" очень неоднозначно. Почему её нужно лишать лечения, а, например, человека сломавшего позвоночник на горных лыжах - нет? Он тоже сознательно подверг своё здоровье риску.

Вообще распространение болезни конечно пугает, но решать с кем можно, а с кем нельзя трахаться взрослым людям по взаимному согласию государство не может.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Я щщитаю, что было бы справедливее, если бы дама из истории лечилась за свой счёт (т.к. заразилась добровольно). Но в данном случае не лечить таких ипанашек за счёт бюджета нельзя, тут я согласна с ZloeAloe - они начнут массово скрывать свой статус, а отсутствие терапии при беременности приведёт к массовому рождению больных детей.

Мужик присел, на мой взгляд, несправедливо. *Тут была цитата из УК РФ, но дама без собачки меня поправила*
Как-то глупо наказывать за секс с женщиной, которая была в курсе диагноза. Там в УК ведь есть ещё и про поставление в опасность заражения, а такая опасность существует при любых медицинских манипуляциях, даже если врач обо всём предупреждён. Так под статью можно подвести абсолютно любого ВИЧ+.

С моральной точки зрения я его осуждаю. Любящий человек, как мне кажется, так бы не поступил. Ахаться можно в презервативе, а ребёнка (если так уж хочется) заделать искусственным путём. Нанесение травмы ребёнку - вопрос отдельный, и для обсуждения маловато инфы. Это подозрительно, но и несчастный случай мог иметь место.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 16:31:32 от Syncopy »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Syncopy, это законодательство РБ?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 16:25:01 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Syncopy, это зщаконодательство РБ?
И правда, не тем местом читаю... Спс!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А я опять напоминаю, что согласно новейшим исследованиям ВИЧ все равно передается ребенку, только прячется в мозгу и по анализам крови его не вычислишь. Новая грань вируса.
Так что сажать обоих.
Я только не поняла, как это он собирался "укладывать" ребенка, взяв его за ноги. Врет жена. Небось лупить ее начал и по ребенку попал.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Таки рожают деток уже с гепатитом выше крыши. Особенно мамы упоротые на всем естественном - никаких врачей, анализов, обследований. А потом вопят что это окружающая среда и гмо ушатали ребенку печень в ноль.
Медицина - наука не точная. Посмотрела бы я на сторонников ужесточения законов, если бы у них (или у их близких) такая болячка завтра обнаружилась бы.

У меня во время беременностей анализ на гепатит С давал положительный результат. Беременна - положительный анализ на антитела (хоть бы одна зараза сказала мне тогда, что беременность может быть причиной ложноположительного анализа - я ж в первую беременность перепугалась до ужаса), не беременна - антитела магическим образом "исчезают". И так три раза.

А я опять напоминаю, что согласно новейшим исследованиям ВИЧ все равно передается ребенку, только прячется в мозгу и по анализам крови его не вычислишь. Новая грань вируса.
Так что сажать обоих.
"Новейшие исследования" что угодно покажут, лишь бы на следующие "новейшие исследования" денег дали. И кто его знает, что лет через двадцать будут ученые говорить. Скажут "упс, мы ошиблись - все не так страшно, а если кто отсидел, или детей решил не заводить - извиняйте, ничего сделать не можем"

Если течение болезни можно на несколько лет (даже на десятки лет) задержать - не такая уж она и опасная. Рак куда страшнее, туберкулез - вещь очень неприятная. Никто туберкулеза не боится? На одном из форумов, куда я хожу, была история про то, как человек ездил в общественном транспорте с открытой формой туберкулеза - его в дневной стационар определили. И ничего, никому не страшно.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 20:07:41 от Сарделька »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И что? Если заражение будет сознательное и скрываемое - посадить. Но если добровольное, то за что?

Тащемта нарушение УК. Если один гражданин епнется кукушкой и попросит второго убить себя и тот это сделает, то таки да присядет, несмотря на добровольность жертвы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Жизнь с больным человеком, который болезнь может и не передать и убить человека - одного поля ситуации? О_о

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Так что сажать обоих.
Я только не поняла, как это он собирался "укладывать" ребенка, взяв его за ноги. Врет жена. Небось лупить ее начал и по ребенку попал.
а можно ссыль на эти исследования?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Так что сажать обоих.
а можно ссыль на эти исследования?
Это в научной  библиотеке Пабмед. Искать по фамилиям авторов Aksenova M + Booze R.M.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.