Все разделы > C zadolba.li

#18843 и #18859 - Коляски и слинги

(1/17) > >>

murmur:
http://zadolba.li/story/18843

--- Цитировать ---Случай, который произошёл со мной этим вечером, не характеризует отрицательно всю сеть известных в нашем мегаполисе булочных.

Искренне надеюсь, что подобное имело место быть только в отдельно взятом магазине-кафетерии. Я зашла туда с коляской. На что продавец потребовала, чтобы я оставила коляску с ребёнком за пределами магазина на улице и только потом сделала покупку.

Вы себе такое можете представить?! В шоке от услышанного была и я, и все посетители за столиками. На мой вопрос, оставила бы эта продавец своего новорожденного ребёнка на улице, данная особа ответила, что в их булочной все оставляют коляски на улице. Ну и добавила пару-тройку предложений о своём недовольстве моим визитом с коляской. Это ж уму непостижимо!!! Я понимаю, что нельзя с собаками, но коляска с ребёнком — это же другое дело. По-моему, подобное заявление является самой настоящей дискриминацией прав человека.

Интересно, а посетителям с ограниченными возможностями, этот продавец тоже советует коляски оставлять перед входом в магазин? На моё замечание, что на дверях магазина нет запрещающего знака для колясок (да и быть такового в природе не может никогда!!!) продавец никак не отреагировала. На данный момент я остаюсь в полнейшем шоке, словно, не с детской коляской зашла, а с бомжом или сворой бездомных собак. Выйдя из магазина я, сразу же позвонила на горячую линию сети и в подробностях, с адресом, именами поведала о таком вопиющем хамстве.

Ноги моей конкретно в данном магазине больше не будет, ибо задолбал такой сервис!
--- Конец цитаты ---

Тон такой, что я ржу
Но с посылом в принципе согласна

http://zadolba.li/story/18859

--- Цитировать ---Женщины с колясками  — вы задолбали! Неужели так сложно понять, что коляска, будучи помещенной в относительно небольшое пространство, либо в оживленный поток людей мешает ВСЕМ?

В одной маленькой, но гордой стране вход с колясками практически во все учреждения запрещен. Провоз в транспорте — только в сложенном виде и только по багажному билету. За безбилетный провоз — штраф. Контроль довольно жесткий.

Никому даже в голову не придет переться в магазин или булочную с коляской. Хотя бы потому, что иногда проходы слишком узкие, чтобы просто разминуться двум худеньким девушкам. Никому в голову не придет устраивать колясочную пробку посреди магазина только потому, что у большинства детей — это время прогулки, так почему не заглянуть в магазин заодно.

Никому не придет в голову пытаться запихнуть коляску в переполненный автобус. В метро вообще вход с колясками запрещен — нет пандусов. Только хардкор, только ступеньки.

Возможно, что это и дискриминация, в какой-то степени. Но не надо извращать понятие свободы и говорить, что имеете право. Вспомните курс философии или этики хотя бы. Хотя вряд ли вы что-то помните.

Так как же выживают эти бедные мамы, которым никуда нельзя? Почему еще никого не украли? Ответ простой — переноска или слинг. Коляска — средство передвижения по УЛИЦЕ. И не надо сравнивать себя с инвалидами. В отличие от вас у них нет выбора.
--- Конец цитаты ---

Мне кажется или у нас могут угнать коляску как нехрен делать?
Что второй автор предлагает-то? Идти домой, перекладывать ребенка в слинг и идти в магазин? Для некоторых это тяжело, а до магазина еще надо доехать. А оставлять на улице - я б не рискнула наверное... Хз. Если только велосипедным замком прицепить

MissGemor:
Что за маленькая, но гордая страна терпил?

Icy Heart:
Автор второй истории бодреньким шагом идет нах...й.
Не все женщины сильны и не все могут носить ребенка на себе. Коляску могут увести, это второй момент.

Lobsterenok:
Автор второй истории долпаеп. Я не смогу носить ребёнка в слинге долго, тем более подросшего.
Про то что провоз колясок разрешён только в сложенном виде отдельное шта. Это мать должна младенца достать, как-то держать его, складывая коляску, загрузить себя с младенцем на руках и коляской в автобус и ехать так? А потом в обратном порядке? Чего? Не проще выделить в автобусе место под мам с колясками??

Princess Helly:
Да охренеть! Я на зимний пуховик надену слинг, потом годовалого ребенка в зимних вещах туда засуну и пойду по гололеду в магазин. Если я туда дойду, то звездец будет всему вашему магазину.
В стране, в которой зима 11 месяцев, только со слингом и ходить.

Автор второй истории, подозреваю, своих детей не имел ни разу. Потому как не в курсе, что некоторым и сразу после родов тяжело 3-4 кг ребенка от кроватки оторвать, потому что порванный на британский флаг организм еще не оправился. А дети меньше не становятся. Только больше и вертлявее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии