Автор Тема: #18862 - Одежка для небыдла  (Прочитано 11042 раз)

Бегемотный бегемот

• Гость
#18862 - Одежка для небыдла
« : 18 Ноября 2015, 18:21:35 »
http://zadolba.li/story/18862

Я живу в довольно маленьком городке на краю материка. Народ в нашем гороке делится на две основные группы: быдло и нормальные люди. У меня довольно необычный стиль в одежде. Юбка в пол, корсет и веер — это моя повседневная одежда. Я так привыкла и мне в этом удобно. К тому же из-за моей боязни солнечного света у меня бледная кожа. К шепоту из серии: «Смотрите, готка/ненормальная/сатанистка идет», я уже давно привыкла. Но всегда, особенно если я пришла в бар или кафе, найдется человек с тупыми вопросами.

— А почему ты в черном? Ты че, не русская? Верующая что ли? Ты сатанистка? А что это у тебя на шее? Как ты в корсете ходишь? А спина не болит? Ты наверно толстая, раз корсет носишь. Дай веер посмотр. А ты как гейша им махать можешь? А можешь, как в Мортал Комбат? А почему ты так говоришь? Особенная что ль?

И куча других вопросов. У меня славянская внешность, родители русские. Я не христианка и не сатанистка. Да, у меня есть свои убеждения, но вас они не касаются. В корсете мне удобно и спина не болит, и грудь всегда приподнята. И я не толстая, у меня нет свисающего живота и жировых складок. Свое тело я держу в форме. И веер я не дам, это хрупкая и дорогая вещь, которую вы можете испортить. И спектакль перед вами я устраивать не собираюсь. А говорю я с вами так, потому что воспитание не позволяет мне вас послать матом, а по-другому вы не понимаете.

И так каждый раз, в любом кафе, баре, ресторане — везде найдется быдло с тупыми вопросами. Иногда встречаются нормальные, адекватные люди. Они вежливо задают вопросы, не тыкают и не начинают гыгыкать после каждого своего вопроса или моего ответа. На их вопросы я с удовольствием отвечаю, и порой общение продолжается дальше.

Не то что меня задолбало быдло, я просто от них устала. Устала отвечать на одни и те же вопросы каждый день.
Решила создать эту тему, потому что над историей просто ржу уже минут пять. Автор вся такая духовно богатая.
Мне кажется, что когда человек одевается как-то необычно, он этим пытается привлечь внимание, и должен быть готов к разной реакци, не?
Ну и на фига ей веер - отдельный вопрос.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 21:47:20 от Камилла Верон »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: #18862 - Одежка для небыдла
« Ответ #1 : 18 Ноября 2015, 18:24:40 »
*устало так*
Автор трамвая ждёт, да?

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #2 : 18 Ноября 2015, 18:28:13 »
.БАТЬ, че тут обсуждать?
уже был отличный ответ на задолбаях:
— Я люблю ходить в лыжных ботинках, мне в них удобно. Задолбали те, кому интересно, где я потерял лыжи и палки!

— Я поставил себе на машину шашечки, и теперь все думают, что я таксист, просят подвезти за деньги! Задолбали!

— Я люблю гулять ночью вдоль дороги в короткой юбке и чулках в сеточку — нравится мне это. Постоянно подъезжают озабоченные и предлагают деньги за секс! Задолбали!

— Вот уже десять лет я хожу летом в шубе и шапке-ушанке. Каждый второй считает своим долгом спросить, не холодно ли мне. Задолбали!

— У меня дома живут десять гусей, и я каждое утро выгуливаю их на десяти поводках. Как же задолбали косые взгляды прохожих!

Люди, или будьте адекватны, или готовьтесь к непониманию.
детка, ты просто космос

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #3 : 18 Ноября 2015, 18:30:36 »
У нас в универе весной-летом - жарища, а зимой иногда в помещении дофига душно. Веер нереально спасает. Кстати после того, как я два раза появилась на занятиях с веером, моему примеру последовало еще человек 7. К вопросу "нафига".

Зависит от места. У нас люди в корсетах и длинных юбках встречаются повседневно. И никто на них не пялится и вопросов "почему ты так оделся?" не задает.  

Мне кажется, что человек, который одевается "как-то необычно" одевается так, потому что ему это нравится и обычно рассчитывает на то, что людям либо пофиг, либо вызывает у них удивление, но реакция будет подана в вежливой форме.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Ноября 2015, 18:33:34 »
Мне кажется, что когда человек одевается как-то необычно, он этим пытается привлечь внимание, и должен быть готов к разной реакци, не?
Пытается привлечь внимание - нет, необязательно. Возможно, просто нравится определенный стиль.
Должен быть готов к реакции - да, потому что людям свойственно проявлять любопытство.
Но одно с другим никак не связано.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Ноября 2015, 18:34:33 »
vilgelmina, мне больше нравится другая аллегория:
 - Ты чего в шапке?
 - А что, нормальная ушанка.
 - Ты чего в смокинге?
 - А что, нормальный смокинг, в Англии все так ходят!
 - Ты чего на сноуборде?
 - Отличный сноуборд, мне нравится.

Стоит красавчик в смокинге, ушанке и на сноуборде. На асфальте. В июле. Искренне не понимает что с ним не так.

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 18 Ноября 2015, 18:39:07 »
и снова от автора сказания о студентках техникума в норковых шубах, которым завидуют нищие, о нежном фиале, у которого травма,что он трахается с бесплодоной, об униженной и оскорбленной девицы на выданье, у которой 35летние старухи отбивают парней с квартирой и авто.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #7 : 18 Ноября 2015, 18:47:10 »
Не, ну вы сравнили - сноуборд на асфальте и просто персональный стиль в одежде.
А вообще в России, особенно в маленьких городах - всем до всего есть дело. Помнится, на мою маму в провинции пялились и тупые вопросы задавали только потому что она носит не пуховый берет, не кандибобер с козырьком, а шляпку. Шляпку, Карл!

А корсет и юбка в пол - эт здорово
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 18 Ноября 2015, 18:51:31 »
блин, по-моему, мы везунчики. В наше время можно носить что угодно: от прозрачной сеточки на труселя до шляпок с длинными юбками
вот все, что душе угодно: покупай, заказывай, шей и ходи так, как хочется
любой цвет волос
любой мейк
любой стиль
любой цвет
вот вообще
как по мне, это просто ОЧЕШУЕННО!
ну а то, что кто-то зырит и тупит, ну и ладно, чо, хй с ними
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Ноября 2015, 18:54:05 »
Как веер спасает солнца? Или не в том прикол веера?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #10 : 18 Ноября 2015, 18:56:44 »
Как веер спасает солнца? Или не в том прикол веера?
Эээээээ, что? Почему веер должен спасать от солнца? Где это написано?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 18 Ноября 2015, 19:07:17 »
в минус двадцать. веер. отгонять снежинки

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 18 Ноября 2015, 19:17:52 »
Хм..
Что норковая шуба в маршрутке, что корсет с веером посередь улицы могут быть по чьему-то персональному мнению ужас как неуместны и даже ржачны, но не стоит по этому поводу срочно нести свет истины ближнему до тех пор, пока ближний сам на это не напросится.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #13 : 18 Ноября 2015, 19:24:53 »
в минус двадцать. веер. отгонять снежинки
Муняш, ты не участвовала в увлекательной игре "дует/душно"? Причем не только летом, но и -40 на улице?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Ноября 2015, 19:26:36 »
Вспомнилась недавняя переписка на аске. Молодой человек спрашивал, почему его готично-вычурные стиль и манеры отпугивают окружающих. Я даже специально его ВКонтактик глянула - кагбе ничего особенного, гот и гот, полно таких. И живёт-то он не в глуши, а в европейской столице. Просто он сам фиксирует внимание на чужой негативной реакции.

Ну вот как-то у меня язык не повернулся пальцы не поднялись напечатать, что проблема-то решается не просто, а ОЧЕНЬ просто. Почему бы не ходить в готичном прикиде и с макияжем только на тусовки единомышленников, а в остальных ситуациях не подобрать себе что-то простое и универсальное. Переодеться - это же дело нескольких минут. Разве так принципиально везде и всюду быть в одном образе?
С уважением, Aneta

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Ноября 2015, 19:29:59 »
Переодеться - это же дело нескольких минут. Разве так принципиально везде и всюду быть в одном образе?
Да бл.ть. Иначе ты не тру, а херка (с)
Обычно эта херня проходит годам к 20, но бывают упоротые, которым ВАЖНО, чтобы все увидели их ОБВМ
детка, ты просто космос

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Ноября 2015, 19:38:02 »
ээээээ, что? Почему веер должен спасать от солнца? Где это написано?
А нигде, я просто читаю не тем местом))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #17 : 18 Ноября 2015, 19:48:44 »
А меня наоборот приятно удивило, насколько терпимые и милые люди у нас в городе - Казахстан, рядом с Омском, город небольшой. Перекрасила волосы сначала в розовато-фиолетовый, теперь просто в кислотно-фиолетовый, и хоть бы кто слово сказал. Все только улыбались, спрашивали, как и где, делали комплименты, начиная от продавщиц и заканчивая родителями моих учеников.
Но сегодня мама посмотрела "Модный приговор", где молодую женщину с фиолетовыми волосами превратили в классическую леди, заявив, что цветные волосы - это "неприлично" - и сразу же давай мне говорить, что я тоже должна вернуться к натуральному цвету волос. И наплевать, что мне никогда еще не было так приятно смотреть на себя в зеркало. "Ну там же историки моды, им лучше знать". Хорошая у меня мама, но легко поддается влиянию.
Кстати, той женщине не понравилось, ушла недовольной. Понимаю ее.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 20:16:11 от Хюррем »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 18 Ноября 2015, 19:54:30 »
веер — это моя повседневная одежда
???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #19 : 18 Ноября 2015, 20:01:41 »
А нигде, я просто читаю не тем местом))
Я тут решила, что ступила и написала о Солнце. :o

Хюррем, у меня бабуля когда-то посмотрела это и выдала "Тебе бы такие очочки подошли!" Хипстерские очки в толстой оправе, которые не идут мне от слова совсем, особенно если учитывать толщину стекол в моих обычных и мою форму лица.
В кислотно-фиолетовый - няшность. У меня такой был лет в 13.

Неточка и Вильгельмина, а учитывать то, что человек "не выпендривается" и "не отыгрывает образ", а ходит так, потому что ему НРАВИТСЯ так ходить, это не? Обязательно надо быть 20-летним дятлом из тусовочки, который подстраивается под других? И что для них такая одежда - проста и универсальна.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Ноября 2015, 20:09:02 »
Можно учитывать. Но  мой хрустальный шар говорит, что девушке из истории очень нравится её нитаковость и она изо всей дурацкой мочи старается привлечь к себе внимание

Кстати, за 5 лет неформальной тусовки ни я, ни мои многочисленные приятели не сталкивались по отношению к себе с поведением, описанным в истории. Интересно, почему?
детка, ты просто космос

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Ноября 2015, 20:10:33 »
Неточка и Вильгельмина, а учитывать то, что человек "не выпендривается" и "не отыгрывает образ", а ходит так, потому что ему НРАВИТСЯ так ходить, это не? Обязательно надо быть 20-летним дятлом из тусовочки, который подстраивается под других? И что для них такая одежда - проста и универсальна.

Мне именно это первым делом и пришло в голову. Я ведь и сама в выпускном классе ходила в школу в вязаном хайратнике и со множеством бисерных хипповских фенечек. Но. Я понятия не имею, как на это реагировали окружающие. Если бы реакция окружающих отличалась от редких "Красиво! А как это сделано?" - и хоть раз бы начала бы меня задалбывать, я бы подумала, как сделать свою жизнь проще, а не от том, как прогнуть этих окружающих.

Простая и универсальная одежда - в моём восприятии - это такая, нося которую, ты не задалбываешься ничем, в том числе и чужим отношением. Нравится, чтобы орали вслед и фоткали? Нравится, чтобы срисовывали схему? Нравится, чтобы не замечали? Всё это легко регулировать.
С уважением, Aneta

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Ноября 2015, 20:12:49 »
Едем с детьми в парк загородный летом, вдоль дороги по тротуару  идёт парень в обычной юбке с багажной сумкой. Мелкие спрашивают:
- Мам, а почему парень в юбке?
Я что-то о работе думала и отвечала на отвали.
- Он шотландец и юбка килтом зовется.
- А зачем же ему такая сумка?
- Волынку прячет.
- А зачем?
- Спрячется в парке в кустах и будет играть, чтобы никто не пялился.

Идём по парку, белок ищем. Звук волынки. Стоит чувак в кустах и играет. Реально, плять, на волынке. Ну я тип- Не пялимся, проходим-проходим. В машине уже старшая- Сааш, это вообще не смешно. Это другой мужик был!

В общем, меня вообще теперь ничего удивить не может.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Ноября 2015, 20:14:26 »
Я тоже веер везде с собой ношу, даже зимой. Просто потому что в помещении бывает реально жарко и душно. Правда, и удивляющихся этому факту особо не находила. Порой спрашивают, как может быть жарко, когда на улице не +30, но к мерзлякам как к неизбежному злу я уже привыкла.

Где автор таких находит - не ясно  :-\

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #24 : 18 Ноября 2015, 20:29:02 »
Можно учитывать. Но  мой хрустальный шар говорит, что девушке из истории очень нравится её нитаковость и она изо всей дурацкой мочи старается привлечь к себе внимание

Кстати, за 5 лет неформальной тусовки ни я, ни мои многочисленные приятели не сталкивались по отношению к себе с поведением, описанным в истории. Интересно, почему?

Обыгрывает образ свой? Ну там - бледность, хорошую фигуру подчеркнуть, грудь обрисовать? Смотрится обычно мимими или хатхатхат. У меня подруга есть, которая так одевается как раз потому что под внешние качества подходит.
Я в маленьком украинском городишке бегала с вырвиглазного цвета волосами и в ядовитого цвета джинсах - ни разу никто не додолбался. Троюродный брат, из того же города, радовался и удивлялся, что у меня в городе проживания так много разных стилей намешано. Потому что все люди одеваются, как считают красиво и есть на что посмотреть. Так что кроме варианта "автор нитакая" появляется тот, что в городе у нее реально тишина в плане стилей и люди удивляются проявлениям индивидуальности, как удивлялись бы йети.
Стиль написания у автора больно пафосный, что мне не нравится. Но ничего странного в стиле одежды или реакции окружающих не вижу.

MissGemor, у нас юбки просто так носят, как стиль. Не килт именно, а кожаные до колена. А еще в Кельне засветился на ТВ мужчина, который повсюду ходит в сапогах/туфлях на шпильке. Потому что нравится.  

Неточка, я как-то шла в простом сарафане. Летнем таком, в цветочек. Ткань - самая простая, сам сарафан - ничего особенного, бретельки - завязываются такими толстыми лентами. Самая простая одежда. Универсальная по всем параметрам. Но нашлось человек 10 точно, которые к сарафану приколебались.
А еще как-то шла в белом топе и джинсах. 5 человек при мне же обсуждали, как этот топ держится, и даже решили спросить.
Расскажите мне еще раз, как это легко урегулировать? Ну, кроме как "никогда не появляться на улице" или "передвигаться только в полной темноте, одетой в маск-халат".

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Ноября 2015, 20:38:46 »
Туоно, у нас в юбках мужики если и ходят, то редко. Вот единственный раз был на моей памяти. Дети видели такое в Австралии и на Бали, но в Самаре их это удивило. В других местах вопросов не задавали.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 18 Ноября 2015, 20:39:49 »

Как уже сказали, сильно зависит от локации. Быть нитаким в Питере и в Нижнезажопинске -совсем не одно и то же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Ноября 2015, 20:42:08 »
Вспоминаю, как меня знакомые дико доставали, почему я зимой и летом в черном? Причес, не в готском. Просто черный цвет. 10 лет назад было такое. Несмотря на большой город.
А тут сочетание вещей. Так что меня это не удивляет

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Ноября 2015, 20:42:43 »
Расскажите мне еще раз, как это легко урегулировать? Ну, кроме как "никогда не появляться на улице" или "передвигаться только в полной темноте, одетой в маск-халат".

Очень просто. Если одежда чем-то не устраивает (ну мало ли там, туфли неудобные, трусы велики/малы, бретелька спадает, чужое мнение беспокоит) - не надевать в следующий раз.

Если речь идёт только о последнем пункте - можно попробовать посмотреть на строгих судей и в следующий раз нарядиться так же, как они.
С уважением, Aneta

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #29 : 18 Ноября 2015, 20:45:15 »
Ей бы на бешенство провериться, пока никого не покусала. Боязнь солнечного света, ага.
Мафия - Юра Хой