Автор Тема: adme.ru - Почему молодежь больше не покупает машины и квартиры  (Прочитано 30855 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А со средней зп брать ипотеку в России да еще и в кризис...ну я не знаю  :-\
Берут как миленькие когда негде жить. Семье лучше платить ипотеку, чем такую же сумму отдавать за съем чужого жилья.
А вот про кризис я не поняла. В интернетиках почитаешь, так у нас кризис, оказывается, каждый год то-то я погляжу, пробки все массивнее, а пятые айфоны уже не в моде, кризис же. И когда было время "до кризиса"? В прошлом году? В позапрошлом? Пять, десять лет назад? Когда?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
А можно примеры таких населенных пунктов? Хотя бы парочку.
Если от Екб мысленно поехать на северо-восток (непрестижное направлени) , то: Реж - Артёмовский - Ирбит
На север хуже: Невьянск - *Тагииил пропускаем* - Лесной - Серов - Краснотурьинск - Североуральск.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Mon papa мечтает о домике в деревне на пенсии. У нас в области если совсем в селе можно тысяч за 300 купить относительно нормальный дом и еще за столько же его отремонтировать до вполне жилого состояния.
Только мама ему сказала, что если он соберется крутить хвосты коровам, то пусть делает это в одиночестве а у нее три платья вечерних, шелковых
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
В Ульяновской области хорошо. Грибов в лесах навалом, картофан растёт хорошо. Хипстоте просто новый тренд задать и будто так и хотели, о таком и мечтали.

Минус ипеней- нулевая медицина.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Это мечта многих. Я бы тоже хотела иметь домик в деревне.
Но за домом следить - это надо здоровье неепическое иметь.
Или крепостных.
Лучше крепостных
Осторожнее с мечтами, они, сцуко, иногда сбываются  ;D
Моих тоже что-то к земле потянуло (это тащемта неудивительно, они оба в глуши выросли), еле отговорила, пока молчат, слава Ктулху.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Ну, может быть. Мне просто казалось, что там, где медицина и культура, квартиры или домики все же подороже стоят, чем полтора-два миллиона.
За 2 можно взять однушку в получасе от Екб.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но, ей богу, если пользоваться машиной раз в неделю, то проще все таки такси.
C ребёнком получается несколько иначе: нужно детское автокресло. Вот ты приехал с креслом на такси, снимаешь кресло и таскаешь с собой, например по торговому центру или клинике, а оно немаленькое. Если же вызываешь такси с детским автокреслом, то надо учесть, что ребёнку нужна сперва люлька, потом более крупное кресло, потом бустер, так что "детское такси" часто приезжает не с тем креслом что надо.
Так что при наличии ребёнка своя машина гораздо удобнее. Хоть раз в месяц.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вот ты приехал с креслом на такси, снимаешь кресло и таскаешь с собой, например по торговому центру или клинике, а оно немаленькое.
А разве его нельзя сдать в камеру хранения например?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Ёбург - один из самых дорогих городов, вообще-то. Кому он сдался?

Кстати, можно же семью нелегалов каких-нибудь приютить, наверное. Например, отец семейства там где-нибудь в населенном пункте работает, да хоть дворником, а баба его у тебя дом прибирает, да жрать готовит, да все хозяйство ведет. С детьми ихними вот только хз, чо делать. Ну и опасно, да :'(
Можно, чотакова-то  ;D У нас в дачном поселке у одних товарищей орава узбеков жила, они дом строили.  Тихие типы, дружелюбные, варили плов, угощали соседей. Дом вроде не развалился даже, стоит.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
За 2 можно взять однушку в получасе от Екб.
Там а там, в этом получасе от Екб медицина-то норм? Просто это для нас полчаса езды - фигня. А для старикашек-то.
Скорая ездит быстро, поликлиника есть, для сложных, но не экстренных случаев - маршрутка от дома и почти до 1-й областной больницы в Екб.
Я как посмотрю - пенсы с области каждый выходной тут по торговым центрам гоняют )))
(именно поэтому я закупаюсь на неделе, после работы)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Ох, блин, сейчас такси можно заказать хоть с люлькой, хоть с креслом - только плати. Кресло, конечно, таскать не будешь с собой, а вот люльку вполне можно, потому что в поликлинике торчишь по полдня, особо на руках дитачку не надержишься. Если долго в очередях сидишь, мелкие засыпают, руки потом отваливаются. А в люльку положил, и нехай сопит. И вообще, люльку для младенца я бы предпочла свою. Фиг его знает, где она валяется, когда таксисту не нужна.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Ёбург - один из самых дорогих городов, вообще-то. Кому он сдался?
Мне. Я тут живу и нежно его люблю, несмотря на пробки, дрянную погоду и долбаную эклектику в архитектуре.

Zzz

• Гость
Опыт же рисёча для стартапа в коворкинге это полная х*йня. Извините.
ШТА. А аргументы будут в пользу этого ох*ительного утверждения?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Опыт же рисёча для стартапа в коворкинге это полная х*йня. Извините.
ШТА. А аргументы будут в пользу этого ох*ительного утверждения?
Сколько процентов стартаперов из коворкингов взлетает, а сколько - нет?
Сколько процентов ИТРов, изначально начинающих развиваться в условиях устоявшихся предприятий, планомерно добиваются достойного уровня оплаты труда (при которых можно брать ипотеку, фордфокусвкредит и коммерческий садик для детей), а сколько - нет?

Лично мои (лично мои) наблюдения дают разгромную статистику в пользу второго варианта.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Блеать, а уточнять по телефону, какое именно автокресло вам нужно - не судьба?
К сожалению, не очень помогает, операторы в типах кресел разбираются немногим лучше тебя.
А разве его нельзя сдать в камеру хранения например?
Увы, достаточно крупные камеры хранения можно найти на вокзалах, и... и всё, кажется.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А сколько процентов вообще взлетает? То-то и оно.

Zzz

• Гость
Сколько процентов ИТРов, изначально начинающих развиваться в условиях устоявшихся предприятий, планомерно добиваются достойного уровня оплаты труда (при которых можно брать ипотеку, фордфокусвкредит и коммерческий садик для детей), а сколько - нет?

Лично мои (лично мои) наблюдения дают разгромную статистику в пользу второго варианта.

А причём тут, прости, опыт? Лично мои наблюдения показывают, что человек, работавший или работающий парт-тайм в стартапах (вообще абсолютно пох успешных или нет, с коммерческим садиком для детей или нет) знает и умеет в РАЗЫ больше, чем обычный наёмный работник, заливающийся пивасом по вечерам. По крайней мере в погромировании это так.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 13:42:18 от Zzz »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Увы, достаточно крупные камеры хранения можно найти на вокзалах, и... и всё, кажется.
как интересно... Сколько себя помню, в любых магазинах и торгцентрах были камеры хранения с различным размером ячеек. Большинство обычных, нижний ряд - особо крупные.

Но у меня есть еще один вариант, ага ))) Взять тележку, положить в нее кресло, и спокойно ездить по торговому центру.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Вот пока писал дополнение, ты уже ответил. Давай отчеркну
-----------
Сейчас немного разверну мысль - те самые навязшие на языке "стартап и коворкинг" как правило являются синонимами "мутного движняка с неясным распределением ролей, долей и обязанностей".
Образно говоря почти по Башу:
"есть ТЗ на разработку вундервафли, денег 100500, срок два месяца" - это годное начало делового разговора.
"Я придумал стартап, давай посидим в коворкинге обсудим рисёрч" - это сразу нахрен.
-----------

А причём тут, прости, опыт? Лично мои наблюдения показывают, что человек, работавший или работающий парт-тайм в стартапах (вообще абсолютно пох успешных или нет) знает и умеет в РАЗЫ больше, чем обычный наёмный работник, заливающийся пивасом по вечерам. По крайней мере в погромировании это так.
А что оно ему даёт кроме развития "вширь"?
Специалист широкого профиля (схему сам придумаю, сам разведу, сам запрограммирую, сам допилю корпус напильником) и специалист узкого профиля (разведу 16-слойную СВЧ плату с цифровой и аналоговой частями, на 100500 пинов, в спичечном коробке) при равной сумме навыков стоят по-разному. В пользу узкого специалиста, ессно.
Специалист широкого профиля при желании получается легко и непринуждённо - узкому специалисту развиться получится только в большой устоявшейся конторе. Не в "стартапе" по производству умного кошачьего ошейника из китайских часов и чехла для айфона.

Всё вышесказанное, естественно, относится к тем кто именно хочет развиваться. О трутнях разговор отдельный и безыдейный.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Стартапер вынужден разбираться во всем сам - как в специфике стартапа, так и бухгалтерии, организации, управлении, рекламе, экономике и менеджменте.. На работу по специальности остаётся мало времени. Вероятность того, что стартап заработает - не очень высокая, плюс несколько лет обычно надо до устойчивого положения и прибыли, достаточной для свободной жизни.
Итровец может оформлять ипотеку в принципе с 3-4 месяца после окончания обучения и выхода на работу. Плюс страховки, оплаченные отпуска, возможность карьерного, профессионального роста, оплачиваемой обучение, иногда льготные кредиты..
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ззз прежде всего себя пытается в чем-то убедить?
Да не переживай, продай мамину квартиру, стартуй стартапер)

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
Видела этот текст уже давно, и от части про квартиру у меня знатно подгорело. Зачем покупать, если можно снять? А зачем ходить пешком, если можно ездить на волшебном летающем единороге? Всю жизнь прожить на съеме в нашей стране и не издергать  себе при этом все нервы примерно так же реально. Быть мобильным и переезжать с места на место каждый месяц хорошо при том условии, что тебе лет 20-30, у тебя нет детей и домашних животных, а из имущества пять рубашек, носки и ноутбук. В условиях, когда аренда квартиры - мероприятие, заведомо лишенное какой-либо надежности, я-таки предпочту обзавестись собственной.
Покупкой собственного жилья можно пренебречь, когда рынок аренды отлажен. Когда можно снимать одну квартиру десятками лет, зная, что послезавтра к тебе не придут с новостями, что её решили продать или увеличить цену в два раза. Съемная квартира в нашей стране - это, скорее, ограничение, чем удобство, имхо, конечно. Если хозяева против, ты не заведешь, например, кота. Зная, что рано или поздно придется переезжать, десять раз задумаешься, прежде чем обзавестись габаритным имуществом, то есть, идея купить удобный диван вместо развалюхи уже не будет выглядеть такой удачной.
И это все не говоря уже о неизбежной перспективе старости со снижением доходов и о стабильности семейного быта в съемной квартире.
В общем, применительно к рынку съемного жилья в России статья выглядит абсолютно нереалистичной.
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Я тут живу и нежно его люблю, несмотря на пробки, дрянную погоду и долбаную эклектику в архитектуре.
Я говорю, что для переезда он не привлекателен - съем жилья очень дорогой. Насчет продуктов и хозтоваров сейчас не знаю, но пару лет назад тоже было как-то не айс. Знакомые просто хотели там обустроиться, но не вышло нифига, по деньгам не вывезли. В итоге уехали в Крым потому что там бабушка одна в большой квартире, не подумайте чего  ;D.

Ипотека за 30-35 кусков в месяц в районе Нерезиновой?
Ой ли
Падажжите, 30-35 тыщ - это мало? Них*ясебе. Прячусь в свой сугроб и замолкаю.

Вы прям как мой коллега, который мне поставил в вину, что я отпуск в Европе провела, но при этом посмела быть недовольной ситуацией в РФ и перспективами работы тут.
Што?
Мы с вами кризис по-разному понимаем, кажется. Для меня был кризис в 90-е. Все остальное - в принципе нормальная такая перманентная жопь, к которой вполне можно приспособиться.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
как интересно... Сколько себя помню, в любых магазинах и торгцентрах были камеры хранения с различным размером ячеек. Большинство обычных, нижний ряд - особо крупные.
Ну давай освежу память:

Примерно все камеры хранения в супермаркетах выглядят так. На вокзалах, в аэропортах встречаются и разновеликие.
Но у меня есть еще один вариант, ага ))) Взять тележку, положить в нее кресло, и спокойно ездить по торговому центру.
Да норм вариант, только без лишней тележки двигаться по ТЦ тоже сильно проще, чем с ней.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Лично мои наблюдения показывают, что человек, работавший или работающий парт-тайм в стартапах (вообще абсолютно пох успешных или нет, с коммерческим садиком для детей или нет) знает и умеет в РАЗЫ больше, чем обычный наёмный работник, заливающийся пивасом по вечерам. По крайней мере в погромировании это так.
да знать и уметь он может че угодно - но на хлеб с маслом это не намажешь
И если весь такой знающий и умеющий работает в неуспешных стартапах, где ему на первых порах еще платят деньги, то после второго-третьего проекта он уже хрен найдет себе работу с деньгами - потому что всех интересует РЕЗУЛЬТАТ, который может принести этот программер, а не сколько у него корочек и пройденных курсов на курсере.
А наемный работник напишет "я работал 3 года в Гугл-шмугл-айтидевелопмент" - и он может смело шагать выше, и его семье будет что кушать.

Zzz

• Гость
Специалист широкого профиля (схему сам придумаю, сам разведу, сам запрограммирую, сам допилю корпус напильником) и специалист узкого профиля (разведу 16-слойную СВЧ плату с цифровой и аналоговой частями, на 100500 пинов, в спичечном коробке) при равной сумме навыков стоят по-разному. В пользу узкого специалиста, ессно.
Специалист широкого профиля при желании получается легко и непринуждённо - узкому специалисту развиться получится только в большой устоявшейся конторе. Не в "стартапе" по производству умного кошачьего ошейника из китайских часов и чехла для айфона.

В пользу узкого специалиста, ессно.
ШТА.

В России? Узкие специалисты? С большой ЗП? Ты это серьезно?

Ты в какой-то другой стране живешь, я погляжу. Нахрен никому не нужен "узкий специалист", у таких только зарубежом оплата достойная. И даже там - упёртая в "потолок". Незаменимых спецов мирового значения не берём, надеюсь ты понимаешь сколько их %. А у управляющих кадров всё равно зарплаты выше. Может "узкий специалист" стать управленцем? То-то и оно.

Перспективы приключения узкого специалиста в России - это отдельная и очень грустная песня, на самом деле  :-\
+

Ззз прежде всего себя пытается в чем-то убедить?
Да не переживай, продай мамину квартиру, стартуй стартапер)
Я везучий, могу стартапить с нулевыми вложениями вообще :)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 14:04:27 от Zzz »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если ты пользуешься услугами каких-то нелегальных частников, то это не повод говорить о том, что с ребенком проблематично ездить на такси и выбирать автокресло, ибо у моих друзей как-то все прекрасно и легко получается.
Смолла, вот именно с частниками всё ОК получается, потому что с ними говоришь напрямую, а не через туповатую девочку-оператора, которая изображает мыслительный процесс примерно того же уровня что и твой. Про друзей забавно получилось, учитывая, что все прекрасно понимают, какие могут у тебя быть друзья.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кукарекну про тележки и ТЦ
Какие нахрен тележки в ТЦ? В гипермаркете - да, там и камеры хранения большие бывают. А в ТЦ, где куча мелких магазинов, какие тележки-та? Двести штанов возить в них, когда уже столько накупил, что в руках не унести?)
Каждый раз когда хожу в холодное время суток в ТЦ - в Галерею например, или в Ситимолл - мучаюсь, таская с собой куртку везде, и вижу как все остальные мучаются, кроме тех кто видимо на машине.
А в Галерее есть Окей, и даже там нет камер, только гребучие мешки на входе выдают, подозреваю что это именно для того сделано, чтобы посетители самого ТЦ не забивали своим манатками камеры Окея, ведь больше их деть некуда
Вот

Толстый кот, вот в Таксовичкове при заказе с сайта можно выбрать из списка что тебе нужно - бустер, то-сё, я этих названий не знаю, но детные наверное разберутся. И никому ничего объяснять не надо, просто ткни в нужное название
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
Smolla, вот да. Иногда очень хочется уметь обходиться минимумом всего. Как вспомню свой переезд, так вздрогну. Из общаги уходила с одной сумкой и чайником, а через год, когда меняла съемную квартиру, это все как-то разрослось до десятка коробок. И дальше будет только хуже  ;D
Да, возможность в любой момент переехать - это плюс, конечно. Но его весомость сильно от города зависит. Где-то в Москве это большее значение будет иметь, чем у нас. Тут вообще с любого конца можно за час добраться даже по самым жутким пробкам.
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
В России? Узкие специалисты? С большой ЗП? Ты это серьезно?
Ага. Даже на hh посмотри ИТРовские должности с большими зарплатами - либо руководство, либо узкие специалисты.

Другой вопрос, что если ты узкий специалист, образно говоря, по юриспруденции древних эллинов - тогда плохо.