Автор Тема: Хочет назвать ребенка именем бывшего  (Прочитано 16142 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Моя беременная жена неделю назад была на узи. Показало мальчика, стали задумываться о том, какое дать имя. Был уговор - если девочка, имя выбираю я, если мальчик - она. Она предложила вариант, который мне понравился, но сказала, что должна признаться - так звали ее первую любовь (я у нее второй). Сказала, что этот человек много для нее сделал, вывел ее из состояния депрессии, помог определиться в жизни, и она чувствует себя благодарной ему и хочет, чтобы так звали ее ребенка. Когда об этом узнал, отказался давать это имя. Она сказала, что все равно назовет сына так, как ей хочется, даже ценой крупного скандала. Потому что тот мужчина сделал для нее слишком много. КМП.

Я считаю, что если человек был реально из тех, после которых меняется всё, то отчего бы и не назвать так сына?
У автора какая-то беспочвенная ревность проснулась. Тем более что был уговор - имя выбирает жена.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Re: Хочет назвать ребенка именем бывшего
« Ответ #1 : 18 Ноября 2015, 23:12:22 »
имхо, это очень странный способ выразить благодарность бывшему, назвать в честь него ребенка от другого мужчины. Ей-богу, лучше бы открытку отправила с деньгами.
Но ладно, захотелось ей назвать, нафига-то мужа в известность ставить, о том, что ребенок в честь бывшего будет назван? Чтобы ссору спровоцировать? Какая-то совсем не умная девушка.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #2 : 18 Ноября 2015, 23:13:06 »
Все честно, никто не спорит. Но тете стоило бы научиться вовремя затыкаться и фильтровать базар. Без ценной информации о чудо-бывшем  их потенциальная семья была бы знааачительно счастливее. назвала и назвала  - имя красивое, всегда мечтала. Если не Васисуалий, конечно.
я всегда тут была

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Ноября 2015, 23:14:21 »
имхо, это очень странный способ выразить благодарность бывшему, назвать в честь него ребенка от другого мужчины. Ей-богу, лучше бы открытку отправила с деньгами.
Но ладно, захотелось ей назвать, нафига-то мужа в известность ставить, о том, что ребенок в честь бывшего будет назван? Чтобы ссору спровоцировать? Какая-то совсем не умная девушка.

да, а потом через Н лет факт о том что бывшего так звали, случайно выплыл бы. и кому стало бы легче?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Ноября 2015, 23:14:33 »
Была одно время влюблена в чувака, который в итоге женился и назвал дочь как меня. Точно не знаю, совпадение это или нет, вроде, как-то брякнул моей подруге, что нет, не случайно. Офигеть, мне было приятно, дааа!
Яжеговномать

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Ноября 2015, 23:16:54 »
так она это специально мужу и рассказала-чтоб знал,что его мнение ей до звезды и на фоне бывшего он не угадывается. Пытается прогибать мужика под себя,чтоб знал свое место в ее жизни.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Ноября 2015, 23:20:06 »
Если не Васисуалий, конечно.
А прикольное имя, кстати)

да, а потом через Н лет факт о том что бывшего так звали, случайно выплыл бы. и кому стало бы легче?
Тот факт, что ребенок назван в честь бывшего, рассказать может только девушка (ну или она может раз болтать всем родственникам и подругам, а те расскажут мужу, но это опять же к вопросу о том, что некоторой информацией лучше не делиться). А так, даже если бы и всплыло, что бывшего так зовут, так у каждого человека миллионы тезок, не отказываться же от красивого имени только потому, что им кого-то не подходящего звали.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #7 : 18 Ноября 2015, 23:23:28 »
Может она это брякнула неспроста. Может, продавить хотела, может, обидеть, или там ревность вызывает таким дебильным способом.
ну или она ипанько, что наиболее вероятно.
я всегда тут была

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Ноября 2015, 23:30:21 »
Может она это брякнула неспроста. Может, продавить хотела, может, обидеть, или там ревность вызывает таким дебильным способом.
ну или она ипанько, что наиболее вероятно.

а если бывший там - и правда любовь всей жизни?
судя по тому как она о нем говорит, расстались они явно без скандалов. Может, были обстоятельства, не смогли быть вместе, мало ли что бывает.

Вы полагаете, что лучше жить в обмане и не говорить нынешнему партнеру о том, что бывший был действительно важной персоной в ее жизни? Только чесать нынешнему чсв и говорить о том, какой он самый лучший? Так это может быть ложью.

Если бы у меня был бывший, который по сей день "весит много", я бы о нем сказала. Продолжать отношения после таких исходных данных или нет - выбор теперешнего партнера. Но знать о прошлом своей дамы, имхо, он должен.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Ноября 2015, 23:38:48 »
судя по тому как она о нем говорит, расстались они явно без скандалов. Может, были обстоятельства, не смогли быть вместе, мало ли что бывает.
Если бывший - любовь всей жизни, то зачем она с мужем живет? Сидела, тосковала бы по бывшему, котов его именем называла.

Вы полагаете, что лучше жить в обмане и не говорить нынешнему партнеру о том, что бывший был действительно важной персоной в ее жизни? Только чесать нынешнему чсв и говорить о том, какой он самый лучший? Так это может быть ложью.
сказать, что бывший был важной персоной и заявить, что ребенок будет назван в его честь - несколько разве вещи, не находите?
И, раз автор живет сейчас с автором, а не с бывшим, то автор таки для нее лучший. Если нет, то вся их совместная жизнь - ложь.

Продолжать отношения после таких исходных данных или нет - выбор теперешнего партнера. Но знать о прошлом своей дамы, имхо, он должен.
Главное, какое удачное время она выбрала для откровений. Начала бы она дифирамбы бывшему петь и заявлять, что в честь него сына назовет через месяц после начала отношений, то, возможно, не было бы ни отношений, ни сына. А так куда автор от беременной жены денется?

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #10 : 18 Ноября 2015, 23:41:14 »

Если бы у меня был бывший, который по сей день "весит много", я бы о нем сказала. Продолжать отношения после таких исходных данных или нет - выбор теперешнего партнера. Но знать о прошлом своей дамы, имхо, он должен.

Стопроцентная искренность и стопроцентное доверие к партнеру - это прекрасно. Вот только отношения, пусть даже с самым что ни на есть соулмейтом, подразумевают, что ты чувства этого человека бережешь. И это не почес его ЧСВ, это банальный такт. Не стоит врать, придумывать истории про дедушек и дядюшек, выбор имени, слава богу, пока можно обосновать простым "мне нравится". Да, может, оно и всплывет, да, теперешнему партнеру тогда все равно будет неприятно. Но не более неприятно, чем когда ему в лицо, ни секунды не задумавшись о его чувствах, ляпнут : "я назову нашего ребенка в честь любви всей моей жизни, и это не ты".
я всегда тут была

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #11 : 18 Ноября 2015, 23:42:39 »
Назовет сына так, как ей хочется, даже ценой скандала? В моем случае это было бы "ценой развода".

Делала ребенка с одним мужчиной, а вспоминать, глядя на сына, будет своего любовника? Ребенок - то, что должно объединять семью, а не ставить третьего между мужем и женой, даже в виде воспоминания.
Это ж хр*нь какая-то, словно у ребенка два отца, один - телесно, другой - духовно.

Дело не в том, что бывшего она любила больше, дело в том, что она специально пестует воспоминания о нем, привносит их в семью, да еще таким интимным способом, как общий ребенок. Это все равно, что над супружеской кроватью фотографию бывшего повесить. А что, может, она его больше любила, и ей приятно во время секса о нем думать...

Ладно, если имя нравится. Но именно "в честь, в память" - это неуважение к своему партнеру.

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 18 Ноября 2015, 23:54:39 »
Вы считаете,это имя ей совершенно не нравится? Она чисто из-за бывшего хочет назвать?
Мне нравится имя Максим, я с детства мечтала так назвать сына. Думаю, так и сделаю, если будет. Но... Вот беда, однажды я встречалась с Максимом. Это что, всё? Измена мужу?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #13 : 18 Ноября 2015, 23:59:12 »
а зачем признаваться, что в честь бывшего-то? зачем об этом сообщать мужу?
так было бы имя как имя. а с такими сведениями как плевок в душу. я б на месте мужа послала бы... к бывшему, да, пусть порадуется, как ему благодарны до сих пор.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Ноября 2015, 06:13:06 »
А я сына назову как одного из бывших. Просто имя хорошее. Мужик тоже был хороший. Но это не в его честь.
Хотела другим, тоже как у бывшего, но так свёкра зовут.
Другое дело, что у меня на работе 50 мужиков и обсуждение имён было таким - В? Нафиг, он мне крови попил в своё время. П - зануда. Л - истеричка. Д вроде ничего, но лучше тоже нафиг. С - нормальный вроде, но так свёкра зовут.)
Но говорить, что это имя моего бывшего - нафиг надо. У моих бывших нет имён. Вернее оно одно на всех - бывший. Заодно и их количество вроде как таким макаром меньше кажется.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Ноября 2015, 06:28:46 »
Ну, я тут уже писала, что с именем для сына определилась еще в 8 лет, и если муж будет не против, то так и назову, очень уж оно мне нравится. Запасные варианты есть, конечно, но это в фаворе. Проблема в том, что у меня есть теперь бывший с таким именем (пока встречались, я жутко расстраивалась, что если все сложится, то придется другое имя придумывать - ненавижу, когда родителей и детей одинаково зовут ;D). Надеюсь, проблем по этому поводу не возникнет - мне ж просто имя нравится.

А если про историю, то жена та еще сцучка. Так мерзко над мужем издеваться - это надо уметь. Вы заметьте, во-первых, она не поднимала эту тему до беременности, и даже до выяснения пола ребенка - ну, правильно, он ведь послал бы ее к чертям с такой позицией. Во-вторых, "назову даже ценой скандала" - как бы намекает, что ничего серьезней скандала тут быть не может, мол, не рыпайся, чувак. Ну, и вообще, само повествование об имени в честь бывшего - это пздц. Если уж так уперлось, ну и сказала бы, что имя нравится, да и вся история. Мало ли людей с таким именем на планете.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #16 : 19 Ноября 2015, 07:19:17 »
У меня нет ни одного бывшего, но была подростковая платоническая влюблённость (подозреваю, что даже невзаимная), и я мужу сказала, что назову ребёнка именем этой влюблённости. Потому что хочу суеверно передать некую карму имени, приятные черты характера и вообще. Ещё у меня был шеф с таким именем, и я им безмерно восхищалась. Муж сказал - "А, ну ок, у меня же и брата так зовут, и правда, хорошее же имя". Подозреваю, что дело даже не в формулировке, а в отношении мужа к вопросу.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн frgmnt

• Начинающий
  • *
« Ответ #17 : 19 Ноября 2015, 09:05:54 »
Да тут муж олень какой-то) Никогда не понимал таких ранимых ревнивцев.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #18 : 19 Ноября 2015, 09:08:23 »
Мне вообще не нравится идея называть ребенка в честь кого-то там.  :-\Мне кажется, потом все будут ожидать от него похожести на этого человека, на кой оно надо ???
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #19 : 19 Ноября 2015, 09:15:49 »
Todo Uno,
Ну, тут немного разный подход, мне кажется. У вас: "в моей жизни было два хороших человека с этим именем, я хочу передать их карму ребенку". А у девушки: "хочу назвать в честь! если бы не он, то я... он так много для меня сделал!". Если бы мне с таким придыханием про бывшую рассказывали, то я бы тоже напряглась.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #20 : 19 Ноября 2015, 09:34:49 »
Ну блин, сказала бы что хочет это имя и все, зачем так бывшего нахваливать? Назло мужу прям)))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 19 Ноября 2015, 09:42:56 »
Оба дураки, как обычно. Можно было и правда про бывшего не говорить, сказать, мол, друг детства, и имя нравится.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Ноября 2015, 10:13:15 »
ну лол, автор сам согласился, что жена выбирает имя для сына, х&ле возмущаться теперь
интересно, если бы жена решила назвать сына например Антуан, потому что когда-то ей помогла выжить книга "Маленький принц", муж ревновал бы её к мертвому писателю?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #23 : 19 Ноября 2015, 10:16:10 »
зачем мужу было говорить, кого так звали? как будто нарочно бывшего нахваливать начала. странная женщина.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 10:20:52 от zyablik »
kozyablik, лол

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Ноября 2015, 10:21:37 »
Ну такие подробности не пи*дят просто так. Что этим хотела добиться придолбанная беременяшка остается только гадать, но что она небольшого ума это факт.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 19 Ноября 2015, 10:29:33 »
Здравствуйте, я тот человек, которого папочка назвал в честь своей первой любви.
Правда, мама вроде бы не возражала. Они вообще ждали мальчика и не ожидали, что придется женское имя придумывать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #26 : 19 Ноября 2015, 10:38:29 »
ну вродь как в истории муж возражает, его понять можно
kozyablik, лол

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #27 : 19 Ноября 2015, 10:54:22 »
Ну вот если бы мне муж сказал, что хочет назвать дочку именем бывшей-любилмй-очень-важной-в-жизни бабцы, я бы, мягко говоря, удивилась  :-\ мне вот тоже нравится мальчуковое имя, которое было у моего бывшего, но как бы нравится оно мне не за это)) аргументация у дамы странная, конечно, и не способствует теплым семейным отношениям.
Хотя, с другой стороны, назвать ребенка в честь лучшего друга (такого же важного) - вполне себе норм.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Ноября 2015, 10:56:18 »
Зависит еще от того, что там за любовь была, в честь которой называют, конечно. Может там что-то из начальной школы, нежное и трогательное - в таком случае вай нот?)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 19 Ноября 2015, 10:57:46 »
Зависит еще от того, что там за любовь была, в честь которой называют, конечно. Может там что-то из начальной школы, нежное и трогательное - в таком случае вай нот?)
Думаешь, ее в начальной школе выводили из состояния депрессии и помогали определяться в жизни?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.