Все разделы > C zadolba.li

#18864 - колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медвед

<< < (3/15) > >>

Zanthiа:
А я поддерживаю автора. Я верю в то, что наука в наше время еще не все может объяснить, и то, что некоторые считают мистикой, на самом деле вполне вписывается в материалистическую картину мира. Когда-то люди и от электричества шарахались, а сейчас оно на каждом шагу.
И вся эта "мистика" частенько очень даже объясняется психологией, физиологией, физикой и прочими научными понятиями.

Да-да, и религия и магия тоже объясняют, как устроен мир, как и наука. Только с другой стороны. И можно сколько угодно орать "это ее не баба Нюра сглазила, а у нее в подсознании паттерны такие-то заложены" - да называйте как угодно, однако факт остается фактом: поругавшись с бабой Нюрой, человек стал часто болеть. Может и правильнее будет называть психосоматикой - но вот кто-то называет сглазом, так что ж теперь. И можно сколько угодно рассуждать про теорию вероятности, однако счастливые случайности нас все равно продолжают радовать, а несчастливые - расстраивать, и если кто-то будет их называть судьбой или кармой, эти самые вероятности не увеличатся и не уменьшатся.

whc:

--- Цитата: Stahash от 19 Ноября 2015, 15:34:06 ---Автор, просто сожги свой диплом  :-\

--- Конец цитаты ---

Зачем, пусть просто скастует файерболл - или осуществит иное доказуемое воздействие в рамках своей специализации.
Ты знаешь, как это предложение выбешивает энергуев  ;D

Харухи:
мне вот непонятен с верующими/неверующими другой аспект. любят прикопаться "а ты в Боженьку веришь?". да мне,блин,в общем то пофиг  ;D но я предпочитаю считать,что если и есть какая то высшая сила, которая сотворила нас всех из хаоса, то пусть ее зовут Эру Илуватар. вот тут и начинается пздц. потому что назвать эту силу Аллахом, Буддой, Иисусом или яростно отрицать ее существование - это нормально, а давать какие то свои имена - это "ой,все,сатанистка/дура/психически больная".
ну подумаешь Библию читало больше народу,чем Сильмариллион. так Библии и лет поболе будет ;D

whc:

--- Цитата: Харухи от 19 Ноября 2015, 15:46:45 ---ну подумаешь Библию читало больше народу,чем Сильмариллион. так Библии и лет поболе будет ;D

--- Конец цитаты ---

Не, просто Библия менее занудна.

Ыш:
Зато без морализаторства.
Хотя по части половых извращений и бессмысленной жестокости Библия таки выигрывает, соглашусь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии