Автор Тема: И любимый, и приятель, и за деньги переживаетль  (Прочитано 32838 раз)

Red_moon

• Гость
Моя девушка очень много тратит на еду.
Мы встречаемся давно, предложил съехаться, собирался жениться. Она согласилась.
Переехали ко мне, так как отсюда до работы ближе обоим. Договорились, что живем с общим бюджетом.
Каждый вечер она готовит мясо, причем не какое-нибудь а вырезку, покупает дорогие сыры и даже макароны - самые дорогие на полке. Зимой покупает свежие овощи и фрукты, вино и т.д. Даже пол она моет какими-то средством за полтыщи.
Для неё нормально купить дорогой торт или икру и прочие деликатессы не на праздник, а просто так.
В результате почти всю свою зарплату она тратит на еду и прочие бытовые вещи. Все остальное приходится покупать мне.
Я раньше откладывал деньги на отпуск, крупные траты и все такое. на ремонт, например, давно пора бы сделать. А теперь эти деньги уходят на её хотелки.
Решил сам купить продуктов подешевле она их выкинула - мол, оно же испорченное.
КМП, я её люблю, все остальное отлично, но как можно быть такой транжирой?
как можно быть такой транжирой? тратить свои деньги на еду и бытовые вещи, а не вкладываться в ремонт квартиры автора? вот свинья какая!
жаль,а я бы хотела узнать, что остальное покупает автор.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 21:50:54 от Red_moon »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
а где раньше девушка жила? если одна, то позволяет ей зарплата наверное, так что не уверена, что с ней настолько всё плохо.
если с родителями, то да, достаточно было покупать еду на свои.
вот этот абзац напряг
Решил сам купить продуктов подешевле она их выкинула - мол, оно же испорченное.
рили просрочку из экономии купил? просто некоторые люди не покупают продукты определённых брендов, потому что им невкусно, а не потому что дёшево.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Red_moon

• Гость
одна я заметила,что она покупает полностью сама продукты и бытовое. а автор этого не покупает и на остальное тратиться не желает. я против халявщиков любого пола,если что

Nimfomaniac

• Гость
Вот бесят люди, которые считают, что на еде нужно экономить. Знавала я одного парня, который, зарабатывая пару тысяч долларов в месяц, ел только курицу и гречку. Причём готовил не сам, а к мамке с контейнерами ходил.

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
ИМХО. Пошёл бы автор в пень. Я по его мнению тоже транжирой буду. Красное мясо ем два раза в день, ещё и овощи обязательно и фрукты. И никаких полуфабрикатов и консервантов и соков. И если алкоголь, то только крепкий и дорогой.
Потому что врач такую диету назначил. И пофигу, что я грудку люблю. Телятину надо жрать. Или это, или постоянно уколы.
Вопрос в том, что оплачиваю я это все сама. И, если иду к друзьям, скидываюсь на еду и иногда помогают готовить. Но и девушка у парня на шее то не сидит. И покупает еду, и готовит. И убирается. Вот только на ремонт в чужой квартире копить не хочет. ;D

И 500 рублей за средство для мытья полов это не предел, что-нибудь гиппоалергенное и не сильно вонючее всегда не мало стоит.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 22:04:53 от Stir »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
одна я заметила,что она покупает полностью сама продукты и бытовое. а автор этого не покупает и на остальное тратиться не желает. я против халявщиков любого пола,если что
Хм, а я таки вижу что-то не очень правильное в этой ситуации.
Даж не знаю что, но вижу. Какой-то ультиматум может.

Просто как получается, что живут они с общим бюджетом, но автор вынужден тратить на еду по стопятьсот тыщ в месяц. Это не обсуждается, обычная еда выкидывается. Получается, что бюджет общий, а как он расходуется решает кто-то один и сообщает об этом в ультимативной форме, вот.

PS: но автора, если честно, тоже не особо поняла. А он предлагает фарш из магазина есть и не покупать зимой овощи?

Оффлайн Тиф

• Старожил
Она тратит деньги на еду и бытовые вещи, все остальное - он. Чо остальное то? Какие её хотелки, он ей трусы покупает что ли? Как то нипанятна нифига :(
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А сам, небось, жрёт за обе щеки
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Интересно, а на что парень рассчитывал? Что девушка и кормить его будет, и квартиру убирать своими силами и за свой счет, да еще и развлечения все оплачивать? Жирновато как-то получается.

Если девушка покупает продукты и бытовую химию, то логично, что, скажем, коммуналку и развлечения будет оплачивать парень. И да, непонятно, что у девушки за хотелки, что вся зарплата парня уходит.

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
И да, непонятно, что у девушки за хотелки, что вся зарплата парня уходит.
Непонятно, что у парня за зарплата.  ;D
Простите, не удержалась ;D

Red_moon

• Гость
я так прикинула,что средство за 500 рублей...это много, да?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Полтыщи за жидкость для уборки пола? Да это абсолютно нормальная цена. Мистер Пропер для стен и пола - 770 рублей!
И да, присоединяюсь к вопросу, что такое другое покупает автор? Полочки, наверное, чтобы каждый день прибивать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Red_moon

• Гость
Полтыщи за жидкость для уборки пола? Да это абсолютно нормальная цена. Мистер Пропер для стен и пола - 770 рублей!
И да, присоединяюсь к вопросу, что такое другое покупает автор? Полочки, наверное, чтобы каждый день прибивать.
айфоны и гаджеты)нее.подлая девка спецом кормит хорош автора,чтоб он покупал ей трусы, и кофточки,вот подлая и меркантильная!

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Свежие фрукты и овощи зимой? На кол транжиру!
А по сути - что, он правда надеялся, что девушка будет жрать просрочку, чтобы он в СВОЕЙ квартире ремонт сделал? Чудны дела твои.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
А на что остальное-то автор тратит? Туалетную бумагу? Не хочешь - не ешь икру, разделите полки в холодильнике, пусть дева ест свое на свои же деньги, а автор покупает себе сам.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Сюда бы автора, чтобы понять. что именно он имеет в виду.  А то фигня какая-то получается)))

Неженка

• Гость
"Всё остальное" - ну, может, одежда имеется в виду, техника, билеты в кино...

А вообще, это моя ситуация. Я тоже много денег на еду трачу. Да, я могу купить икру или торт просто в честь зарплаты. Или сырокопченую колбасу, или сыр дорогой. Или ананас, или манго. Хочется, я и покупаю. Не экономлю и не хочу (хотя можно было бы есть гречку с сосисками и накопить на ремонт или дачу). Наверное, последствия голодного детства в 90-е, когда у нас курица была только по воскресеньям, бананы по праздникам, а от шоколадки давали один квадратик, и растягивали её на несколько дней.

Когда мы с Моим Счастьем стали вместе жить, он на эту тему поначалу возбухал тоже. Мол, можно и пореже мясо есть, и макарон побольше варить... А не могу я. Тошно, когда не могу вкусно поесть. Жизнь кажется пресной. Он тоже привык понемногу, теперь сам ценить стал дорогие продукты, а раньше утверждал, что ему пофиг, дорогой сыр или там "Костромской" какой. Так что нас уже двое раздолбаев, и ремонт будет лет через 100.

ХитрыйЛис

• Гость
оооот же сволотаааа! на еду деньги тратит! граждане, вы слыхали?! НА ЕДУ!! кризис в стране, а она икру не на праздник, а просто так покупает! ;D

ржу с истории, это что-то с чем-то. все, автор, язык из жэ высунуть никак, только расставаться. ;D

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Это где такие цены?  :o
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн maart

• Ветеран
Найти компромисс в этой ситуации можно - раздельные полки в холодильнике - но так погано этот компромисс выглядит, что лучше уж расстаться, как по мне. Пусть автор ест макароны с макаронами, пока его диабет не хватанет или еще что. А то девушка возись с ним потом.

cagüentó

• Гость
А мне кажется, это ж беда, когда у двоих разные взгляды на бюджет и экономию. И один другого строит, и идет спор, чьи тараканы священнее.
Честно, за еду порву. Не понимаю, как можно жрать сугубо для того, чтоб набить желудок и получить необходимые калории. Грустно же.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну так-то если реально всю зп потратить на еду, то откуда брать деньги на одежду, на транспорт, на лекарства, на косметику, на развлечения всякие, на квартплату?
Не сидит же она круглосуточно дома без света и воды, пожирая накупленные продукты
"Остальное" может быть тоже очень нужно, а она всё просаживает на еду

Но опять же это только одна точка зрения, может парень просроченной тушенкой питаться привык, чтоб сэкономить, а девушка - подумать только - икру купила, у него предынфарктное состояние наверное теперь. Я икру не люблю, но если б любила - покупала бы, красную рыбу вот покупаю, потому что она вкусная и полезная, чо б не купить?
А что касается дорогих сыров - опять же мы не знаем, что для автора "дорогие". При этом некоторые сыры из дешевых жрать просто невозможно, так что.

Делить полки - это грустно. Как дальше-то жить? Всю жизнь делить? И на разных кроватях спать - он на дешевом матрасе, а она на хорошем, ортопедическом. Но на его стороне ремонт сделан и обои новые, а на ее стороне старые :)

Честно, за еду порву. Не понимаю, как можно жрать сугубо для того, чтоб набить желудок и получить необходимые калории. Грустно же.

+100
Ей богу, лучше никуда в отпуск не поеду, но есть буду вкусно каждый день
Наверное я неправильно живу, но мне без вкусной еды жизнь не мила :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Но почему парень сразу просроченной тушенкой питается? Как будто есть только вырезка и просроченная тушенка.
Между ними, на минуточку, дофига мяса. Если у девы зарплата, допустим, 30 тысяч, а она все эти деньги спускает на еду, то да, это действительно проблемы с расчетом бюджета.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Возможно так и есть
Но вырезка - это не какой-то, блин, шик. Это не дорогое мясо, дорогое мясо - это стейки из новозеландской говядины. Говяжья вырезка не помню сколько стоит, а свиная - вроде чуть больше 300 рублей, раза в полтора дороже чем курица (разделанная, не тушкой)
А упоминается об этом так, как будто она мясо с золотым напылением покупает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Но почему парень сразу просроченной тушенкой питается? Как будто есть только вырезка и просроченная тушенка.
Между ними, на минуточку, дофига мяса. Если у девы зарплата, допустим, 30 тысяч, а она все эти деньги спускает на еду, то да, это действительно проблемы с расчетом бюджета.
Она покупает еду
Все что нужно для "бытовых нужд"
Наверняка еще что-то, о существовании чего мужик не догадывается, вроде косметики
А он только ноет, не сказав что такое конкретно он не может купить теперь и почему не может откладывать деньги, если на еду и все бытовые нужды тратится зп только девушки.
И вырезка - это нифига не роскошь. Это совершенно обычное мясо, без жил и костей. Тут вообще нет ничего "роскошного" в описании.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 02:12:56 от Bakeneko »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Найти компромисс в этой ситуации можно - раздельные полки в холодильнике - но так погано этот компромисс выглядит, что лучше уж расстаться, как по мне.
Бывает, что люди питаются радикально по-разному. Так что это не проблема.
Только в данном случае мне кажется, что паренек будет тырить качественные продукты втихаря.

Если у девы зарплата, допустим, 30 тысяч, а она все эти деньги спускает на еду, то да, это действительно проблемы с расчетом бюджета.
Допустим. Но она не одна же это ест.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Если девушке нужны новые трусы, а еще в кино, а вместо этого она покупает икру и торт, а трусы и кино требует с хахаля, то да, нечестно. Даже если он этот торт ест потом.

А в самом списке продуктов ничего криминального. Думаю, если бы там было мясо реально дорогое, то это бы отдельно указали. Можно наванговать, конечно, но вряд ли тогда ТОРТ и ИКРА отдельно бы стояли... и самые дорогие макароны могут оказаться самыми дорогими макаронами на полках в Магните. Макфой, например. Душераздирающе.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 04:02:33 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Экономить на вкусном и полезном начну, только если семейному бюджету придёт полная задница. Лишать семью сиюминутных радостей жизни вроде "Эстерхази"? Чего ради?

Megakot2301

• Гость
Мало данных. Смотря какая там зарплата и что входит в остальные хотелки.

Если девушка получает тысяч 15-20 и за эти деньги обеспечивает в доме шикарный стол, тогда все нормально, ИМХО и парень должен к этому нормально относится. Что не отменяет его права сказать "дорогая, на новое белье в этом месяце денег у меня нет, я заплатил за бензин-квартплату-резину-ремонт", поэтому если хочешь купить, надо сэкономить на еде".

Если же у нее зарплата 50+ и в доме каждый день осетрина под белым соусом и фуа-гра, а ему постоянно выкатывают претензии в стиле "мне нечего надеть" и "я хочу в Тайланд" тогда дева несколько ухи переела и парень может вполне себе ей мозги вправлять. Кстати, в историях где мужик на всю зарплату регулярно накупает себе и жене гаджетов, а в доме нечего жрать - все дружно осуждают мужика.

Оффлайн Next

• Ветеран
Я не понимаю, что мешает парню сказать: "Дорогая, я хочу отложить на отпуск/ремонт, ты согласна? Если да, то давай решим, какую сумму с твоей и моей зарплаты мы будем откладывать в месяц".

Хотя, по-моему, для него проблема не в том, чтобы деньги откладывать, а в том, что она тратит деньги не так, как ему нравится.
Графоман-универсал. (с) Simka