Автор Тема: И любимый, и приятель, и за деньги переживаетль  (Прочитано 32847 раз)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
кстати, знатоки, посоветуйте, какую икру купить можно? до этого покупала весовую, купила баночную, а она чет мелкая и вообще так себе :(
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
кстати, знатоки, посоветуйте, какую икру купить можно? до этого покупала весовую, купила баночную, а она чет мелкая и вообще так себе :(
Всегда на развес беру,топчик.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Next

• Ветеран
они не самые вкусные же.

Ну, фиг знает, я тоже беру весовые, и от всяких дорогих-пафосных я их по вкусу вообще не отличаю, для меня они все одинаковые. Может, если их просто варить и есть, то и заметно, а я все равно их готовлю только одним способом - по-флотски, в других вариантах просто не люблю. По мне, так разницы вообще нет.
Зато я сыр даже на запекание не могу плохой брать - чувствую. И масло сливочное мне обязательно вкусное надо. У всех свои заморочки, в общем.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Стыдно признаваться, но я вот, наоборот, с сырами практически всегда беру самые дешевые - "кошкинский" там, "костромской" или "российский", т.к. по вкусу они мне нравятся даже больше, чем дорогие, которые я пробовала из любопытства. Точнее, нравятся, в принципе, одинаково, я не особо улавливаю разницу, ну а раз ее нет, то - вспомним рекламу - зачем платить больше))  Ну и плюс к этому, я сыр почти всегда искпользую для запекания, так что не вижу смысла покупать дорогой. К приходу гостей могу купить несколько видов более высокой ценовой категории, а сама, раз для меня разницы нет, с удовольствием лопаю дешевый.
Из относительно дорогих реально нравится только один, не помню названия, он с помидорами и какими-то специями. Но его тоже беру редко и понемногу и даже не из-за экономии - а чтобы не похерить нафиг все попытки удержания веса  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот что меня радует в сливочном масле - я вообще не чувствую разницы между дорогим и дешевым. Даже если прям по кусочку откушу, ну возможно оно будет чуть-чуть разное, но какое лучше, а какое хуже - я не понимаю. Поэтому здорово экономлю, покупая масло рублей по 40=)
А вот родители у меня только хорошее едят, раньше вообще покупали только финское, а теперь страдают без него
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Icy Heart

• Гость
Чем же он питался? Дешевыми макаронами и картонными сосисками? Зачем нужен такой мужик?
Торт и икра это еда только на праздник? Баночка икры стоит 300-400 рублей, для него это серьезные деньги? Да он убожество обыкновенное, подтип жмот.
Вкусный домашний тортик, это шоколадный кекс разрезать вдоль, а крем сделать из взбитых бананов и хурмы или груши. Полезно и вкусно получается.

Оффлайн Next

• Ветеран
Стыдно признаваться, но я вот, наоборот, с сырами практически всегда беру самые дешевые - "кошкинский" там, "костромской" или "российский", т.к. по вкусу они мне нравятся даже больше, чем дорогие, которые я пробовала из любопытства.

Ну, для меня "хороший сыр" тоже не равно "дорогой сыр". У нас вот в местном магазине три вида "Российских". Два так себе, а один - очень вкусный, при этом он из них не самый дорогой.
С маслом то же самое - перепробовала все, что возможно (много и часто его ем), по итогу могу есть масло только двух марок, и опять же, не самые дорогие, хоть и не самые дешевые.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Мм, российский сметанковый.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я очень люблю пармезанчик, а он нынче по 1200 рэ за кг  :(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Журлен, я даже состав не смотрела :-[
Мне просто надо в гречку добавлять, чтоб не сухо было. Если сливочное кончается, я могу даже растительного подлить, и даже тогда разницу чувствую совсем чуть-чуть) Но со сливочным больше нравится, поэтому все таки покупаю его, а уж какое оно там - в жизни не различу)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Плюсую к Мурмур насчет масла - тоже вообще не вижу, точнее не чувствую на вкус разницы. За 40, правда, не покупаю - стремно как-то, но где-то около 60, кажется, стоит то, которое беру - мне оно редко нужно, в основном только если хочется попытаться что-то испечь, а так больше и не для чего.

Оффлайн Succin

• Ветеран
я обычно беру оливковое без запаха для жарки
и увы и ах, дешевое и среднеценовое начинает через какое-то время пахнуть = (

а из сыра я маасдам люблю и млекдамер. Первое щас неподъемно стало, второе тут хер найдешь
и чеддер 20-летней выдержки.
Его вообще последний раз два года назад видела
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 05:53:36 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн hazel

• Постоялец
У сестры двоюродной был бойфренд. Продукты если и покупал, то только самые дешевые сосиски и макароны. Замороженные пельмени считал деликатесом, яблоки зимой - бездумной тратой денег. Оригинальный товарищ был. Недоумевал, зачем я покупаю корм для собаки, можно же макароны давать. При этом сам от чужой еды не отказывался, но все равно удивлялся: зачем тратить на нее деньги? Надо тратить "на себя", а уж еда сойдет любая.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Случаи разные бывают, но мне кажется, что не совсем разумно тратиться на деликатесы, когда есть другие серьезные задачи.
 Как пример: У мамы есть подруга. В их семье культ еды. Они всегда покупают все только самое дорогое. Но при этом ноют постоянно, что нет денег. И вот дочь у них заявила, что хочет купить машину. И как-то и зп позволила бы это сделать за небольшой промежуток, но т.к. 80% уходит в семейный бюджет на питание, то она отказывается столоваться. Все начали бухтеть - Как же можно так поступать? Мы же не будем питаться отдельно. Это не красиво.
 Девочка заодно купила абон в клуб и перешла на принципиально новое для себя ПП.
 Долго они все срались, конечно.

Оффлайн matanman

• Старожил
Способность интересная, но довольно бессмысленная
Вы же не будете так питаться длительное время
недоширачная диета вообще тоже разная бывает: можно укладываться в 15к/чел в месяц на еду (хотя теперь ближе к 20 скорее), а можно в 50+ (не считая походов по кафешкам и иже с ними). И второй случай действительно может вызывать тревогу, если не соотносится с доходами. Удивительно, что подавляющее большинство в теме сразу комментит "жлоб, ешь свои сосиски за 36 руб!"

svet_svet_svet

• Гость
Мне одной показалось, что парень просто патологически жадный? Такие люди ничего не покупают не от бедности, а просто любят копить деньги, в самых запущенных случаях живут как откровенные бомжи :-\

Знаю одного такого чела, экономит на всем. Даже в таких мелочах, как - обгорел на солнце, шелушилась кожа, но скраб он никогда не купит. Главное объяснение - в СССР ничего не было и люди прекрасно жили, все эти излишества придумали для выкачивания денег :o

С едой то же самое, заказать суши или купить что-то готовое - это недопустимо, в кафе можно ходить только по праздникам и т.д. Человек не бедный, работает в 3 местах+фрилансит, имеет вполне хорошие доходы. Но все тупо копится на счетах, тратить незачем...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Знаю одного такого чела, экономит на всем. Даже в таких мелочах, как - обгорел на солнце, шелушилась кожа, но скраб он никогда не купит. Главное объяснение - в СССР ничего не было и люди прекрасно жили, все эти излишества придумали для выкачивания денег :o

Ага. Такого потребл*дства как в СССР наверно нигде больше не было. Правильные джинсы превращали тебя в небожителя.

мат
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2015, 17:46:37 от Босячка »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

svet_svet_svet

• Гость
Языкатая Зараза, имеется в виду, что многих привычных нам вещей тогда не было. Например, было несколько видов дешевого мыла - детское, хозяйственное, и земляничное, ландыш, еще 2-3 аромата и все. Шампуни были не везде и пользовались ими не все, ни кондиционеров, ни скрабов, ни гелей для душа не было. Косметики тоже такого выбора не было, продуктов питания - тем более.

Вот такая логика у людей - раньше мылись одним мылом и готовили дома из чего придется, никаких пицц и суши не ели, фрукты зимой не покупали - и хорошо же жили, а раз хорошо жили, то нечего сейчас на это тратить деньги...

svet_svet_svet

• Гость
Загранпаспорта нет, отдыхать ездят только на Черное море, опять - раньше никто по заграницам не катался и все было норм, тогда для чего это нужно?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
я вот не понимаю, зачем равняться на то, что было раньше. одно дело "не поеду я в египет/чехию/куда-нибудь ещё, не хочу, потому что мне не нравится эта страна и неинтересно". другое дело "а раньше никто не ездил и ничиво!!!". ну блин раньше и подтирались газеткой, а не мягкой трёхслойной бумагой, но много ли человек так сейчас начнут сознательно делать, чтобы косплеить людей из прошлого? :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
я вот не понимаю, зачем равняться на то, что было раньше. одно дело "не поеду я в египет/чехию/куда-нибудь ещё, не хочу, потому что мне не нравится эта страна и неинтересно". другое дело "а раньше никто не ездил и ничиво!!!". ну блин раньше и подтирались газеткой, а не мягкой трёхслойной бумагой, но много ли человек так сейчас начнут сознательно делать, чтобы косплеить людей из прошлого? :-\

Истинные реконструкторы! ;D Не разыгрывают сцены, а на протяжении всей жизни косплеят эпоху=)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
снованечитал.
Но видимо парня достало приобретение еды из высшей категории. И ультимативное неприятие даже средней, наверное.
Бюджет общий. Если даме ранее хватало на себя своей зарплаты, то на даму и месье логично уходит 2 с небольшим дамских зарплаты. Парень сокрушается, что уже из его заначек начали утекать деньги на унитаз.
Надо было и правда жить поначалу отдельными бюджетами.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли