Автора поддержу по теплому. Работаю в архиве, учреждение государственное. Совковое будь как все тут кругом, архив всетаки...наше начальство в управлении было кинуто на бабки в тендере на уборку ( эти лохи с чего то подумали что организация новая выигравшая тендер ,согласная на в три раза меньшую сумму чем остальные до нее, будет убирать 56 этажей трех зданий, 40 из которых хранилища, т.е. огромные площади). Деньги перевели и призеры свалили в неизвестные дали естественно. Отсюда полгода в архиве не убиралось ничего и нигде. А это черная пыль старых книг, туалеты (бумага, ссанье-говно), полы в комнатах были не коричневого цвета а болотно-черного цвета изза грязи (линолеум). Про запахи отдельная песня. И все (суки) возмущались. Но никто ничего не делал, никуда не жаловался. Правда потом мне както нужно было зайти в кадры которые в здании упрааления ( одно из наших зданий). Ну и как обычно у них везде убрано и тд, а в архивах срач неимоверный. Я предложила написать коллективную жалобу. Все: типа дада надо, беспрдел и тд. В итоге в день икс( когда я ее подготовила) всем вдруг стало не до этого и они мягко отнекивались. Плюнула на всех и написала в мэрию. Пока жалоба дошла, успела забеременеть. Так вот одним чудесным днем меня в управление вызвали и в прямом смысле допрашивали чем этт я таким недовольна. Я спокойно отвечала что все чем недовольна описано в жалобе. Нервы помотали знатно, сделали запись в личном деле, проверили не обучаюсь ли я за их счет и отпустили с миром работать тк я была на 4м месяце. И сделать они уже ничего не могли. Моя жалоба не осталась без отвнта. Слетела пара замов в управлении. Уборки стали делать. Мне навсегда прикрыли доступ к поввшению и прошло уже 6 лет, но до сих пор помнят все в архиве эту историю. Больше всего меня бесили сотрудники которые также были недовольны и втихаря (шепотом!) в коридоре говорили мне спасибо. Крысы короче. Я свою работу люблю и ценю, поэтому собственно и пошла на такое. О рисках подозревала, но была готова, а случ беременность меня удачно прикрыла. И меня откровенно бесит лицемерие с тех пор. И так не нравилось, но после просто пункт.