Автор Тема: #18908 - Не бойтесь выносить сор из избы  (Прочитано 8394 раз)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Re: #18908 - Не бойтесь выносить сор из избы
« Ответ #30 : 24 Ноября 2015, 15:07:59 »
Неа,никто там по шапке особо не получил,окромя нашей. Тогда еще доплачивали за кураторство,так что имела место быть потеря части з/п. И,видимо,сама мысль о том,что другие студенты теперь знают,что так можно, сильно расстроила любителей повыносить мозг на ровном месте.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Icy Heart

• Гость
« Ответ #31 : 24 Ноября 2015, 15:23:07 »
Не боязнь и не молчание может быть разным. Учитель из истории, это ужасно, куда смотрели родители детей? Здесь нельзя молчать и соглашаться. Когда обижают тебя или твоих родных, нельзя сидеть сложа руки.
Бывает еще общественно активный народ. На такой-то улице стоит не тот памятник, там-то занимаются не делом и прочее. Такую активность не очень разделяю. Обычно эти люди сильно возмущаются на бездействующих, им всегда и все надо.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #32 : 24 Ноября 2015, 15:26:49 »
Автор бы уточнял для разнообразия: "А вас это точно не устраивает? Серьезно? Вы действительно хотели бы сменить учителя/честно сдавать экзамены и т.п.?". В любом случае, для совместного протеста лучше бы заранее договориться.

Я считаю, это отличный вариант действий. Достаточно эффективный.
Приведу алгоритм, который у меня сработал, когда класс моего ребёнка хотели поставить второй год подряд во вторую смену (при том, что изначально была обещана первая), и многие этим возмущались.
Сначала были проштудированы СанПиНы и устав гимназии. Рассмотрена ситуация: наличие кабинетов, возможности классного руководителя.
Потом был проведён письменный опрос всех родителей класса: какую смену для своего ребенка вы хотите на следующий год и почему. Мнения разделились 22:2 в пользу первой смены.
Потом было написано официальное письмо со ссылкой на тот же устав гимназии и СанПиНы, за несколько дней собраны подписи родителей, и вопрос был решён. И никто не ушёл обиженным, никого не съели и не запинали.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #33 : 24 Ноября 2015, 15:57:05 »
Может эти не поддерживающие автора люди боятся славы стукачей?

Я была в школе в подобной ситуации. Была у нас учительница по труду, которая всячески меня задевала, придиралась, однажды обозвала. Я маме сказала, мама классной руководительнице. Классная спросила у моих одноклассниц, было ли такое, все сказали "да, она (учительница) вообще нас всех мучает и ужас что творится". Классная во время урока труда приходит на разборки, разговаривает за дверью с этой трудовичкой. Потом та приходит и говорит девочкам "да разве такое было??" все сразу "нет, это она дура, всё придумала". И я осталась в дураках. А она так и придиралась.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 24 Ноября 2015, 16:02:11 »
Sowl, как отвратительно повела себя ваша классная руководительница.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #35 : 24 Ноября 2015, 16:09:04 »
Лой, она была слегка импульсивной и молодой.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 24 Ноября 2015, 16:14:02 »
По идее она должна быть профессионалом в первую очередь.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #37 : 24 Ноября 2015, 16:24:11 »
Ну вот так получилось. Должна, да.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #38 : 24 Ноября 2015, 16:25:24 »
Ооо. Со мной в школе была точно такая же ситуация, вот просто точь-в-точь с отягчяющими: училка была нашей классной. Темную только не устаивали, но классуху таки убрали и зп с нагрузкой урезали в разы. Объявляли мини бойкот, а через 4 месяца восхищались новым классным. Я не общаюсь теперь ни с кем из этой своры, фу

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #39 : 24 Ноября 2015, 17:51:38 »
Читаю и думаю, а бывают в этой жизни нормальные учителя?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Ноября 2015, 17:58:47 »
Господи, надеюсь, те, кто учился с автором, не пошли работать по специальности, а устроились продаванами.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #41 : 25 Ноября 2015, 10:02:03 »
А я вот до сих пор не могу послать на йух родных/знакомых/коллег, когда они меня о чём то просят, что мне не нравится и делать не хочу. Понимаю, что садятся на шей, думаю, что в следующий раз точно пошлю, но... плять, всё повторяется. За смелось респект и уважуха

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Ноября 2015, 10:25:58 »
У меня была такая одноклассница. При чем в ней удивительным образом сочеталось лизоблюдство и желание отстоять правду. Так в начале недели она заглядывала в рот преподавателю, а в конце недели могла пойти к директору писать докладную на этого же преподавателя.
Но она была искренне уверена, что весь класс её поддерживает.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 25 Ноября 2015, 14:06:53 »
Автора поддержу по теплому. Работаю в архиве, учреждение государственное. Совковое будь как все тут кругом, архив всетаки...наше начальство в управлении было кинуто на бабки в тендере на уборку ( эти лохи с чего то подумали что организация новая выигравшая тендер ,согласная на в три раза меньшую сумму чем остальные до нее, будет убирать 56 этажей трех зданий, 40 из которых хранилища, т.е. огромные площади). Деньги перевели и призеры свалили в неизвестные дали естественно. Отсюда полгода в архиве не убиралось ничего и нигде. А это черная пыль старых книг, туалеты (бумага, ссанье-говно), полы в комнатах были не коричневого цвета а болотно-черного цвета изза грязи (линолеум). Про запахи отдельная песня. И все (суки) возмущались. Но никто ничего не делал, никуда не жаловался. Правда потом мне както нужно было зайти в кадры которые в здании упрааления ( одно из наших зданий). Ну и как обычно у них везде убрано и тд, а в архивах срач неимоверный. Я предложила написать коллективную жалобу. Все: типа дада надо, беспрдел и тд. В итоге в день икс( когда я ее подготовила) всем вдруг стало не до этого и они мягко отнекивались. Плюнула на всех и написала в мэрию. Пока жалоба дошла, успела забеременеть. Так вот одним чудесным днем меня в управление вызвали и  в прямом смысле допрашивали чем этт я таким недовольна. Я спокойно отвечала что все чем недовольна описано в жалобе. Нервы помотали знатно, сделали запись в личном деле, проверили не обучаюсь ли я за их счет и отпустили с миром работать тк я была на 4м месяце. И сделать они уже ничего не могли. Моя жалоба не осталась без отвнта. Слетела пара замов в управлении. Уборки стали делать. Мне навсегда прикрыли доступ к поввшению и прошло уже 6 лет, но до сих пор помнят все в архиве эту историю. Больше всего меня бесили сотрудники которые также были недовольны и втихаря (шепотом!) в коридоре говорили мне спасибо. Крысы короче. Я свою работу люблю и ценю, поэтому собственно и пошла на такое. О рисках подозревала, но была готова, а случ беременность меня удачно прикрыла. И меня откровенно бесит лицемерие с тех пор. И так не нравилось, но после просто пункт.

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 25 Ноября 2015, 14:30:23 »
У нас в школе в 10 классе был обратный случай. Мои одноклассники написали жалобу на училку по русскому за то, что она кинула в одну девочку ручкой. Айайай, насилие! Все ринулись подписывать, так как девчонка эта была альфа-самкой класса. Я сказала, что не буду. Училка кинула ручкой, потому что эта дура со своей подружкой её нарочно доводили: болтали на уроке во весь голос, задавали тупые вопросы, гоготали, читали вслух журналы и смотрели, как будет реагировать учительница (причём это было постоянно, а не один раз). Я все честно рассказала. Училке впаяли штраф и выговор, но не уволили. Естественно я оказалась "крысой". Правда, через год училку все равно уволили, по жалобе какого-то другого класса. Слабоваты были у неё нервы для работы в школе.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #45 : 25 Ноября 2015, 14:37:29 »
А я вспоминаю случай в одном российском ВУЗе, как преподша наорала на опоздавших студентов и стала выгонять их с лекции. Студенты засняли ее крики и ругань на телефон и выложили в контакт, в группу про этот ВУЗ.

В итоге, у преподши проблемы, а на ВСЕХ лекциях стояли включенные веб-камеры еще месяца 2, т.е. велась запись работы всех преподов

В наше время не молчать гораздо проще, чем раньше. Инет позволяет устроить нехилый резонанс вокруг любой ситуации, если приложить к этому побольше усилий :) Волшебное "СРОЧНЫЙ РЕПОСТ, РАССКАЖИ ВСЕМ" работает на ура...