Все разделы > C zadolba.li
#18861, #18876 — На брудершафт в рабочее время мы с вами не пьём
Aikeko:
Те, кто предоставляют услуги, должны обращаться на "вы". Ну там этикет, все дела. Рабочие отношения - тоже обычно на "вы" (по умолчанию, по крайней мере). Незнакомые, совершенно случайные люди (т.е. не на тематическом сборе/вечеринке/в онлайн игре) - тоже на "вы". Есть вот такие нормы социальные, которые требуют хранить вежливую отдалённость в большинстве случаев.
Имена консультантов никогда не запоминаю и не буду, я вообще стараюсь по имени ни к кому никогда не обращаться (но это мои тараканы). Можно вести беседу без обращений вообще.
Bestia:
Почему обращение "девушка" + на вы стало мерзотным то?
Что в нем оскорбительного?
dominatrix:
Деловую особь номер два вот так сразу хочется отправить в рощу священного фаллоса. За общую истеричность.
Olsky:
Второй автор отвечает так, как будто первый его лично оскорбил, а потом еще претензию на задолба.ли выкатил. Обобщения - фу. Типа, "Вот ты ругаешься, а на себя смотрела???". Смотрела, может, там все идеально))
murmur:
--- Цитата: Ада от 20 Ноября 2015, 20:45:25 ---Да хотя бы без этого мерзотного "деевууушкааа". Думаю, этого будет вполне достаточно.
--- Конец цитаты ---
Да ради бога, "извините пожалуйста" покатит?)
Я не буду запоминать имена, а все обращения к женщинам кроме "девушка" у нас не приняты. Теперь оказывается что и "девушка" не нравится, боже ж ты мой
Навигация
Перейти к полной версии