Все разделы > C zadolba.li

#18861, #18876 — На брудершафт в рабочее время мы с вами не пьём

<< < (6/11) > >>

Альяри:
А меня искренне бесит "деточка" и "девочка" от незнакомых старых кляч. Мне 21, выгляжу я не младше своих лет, какая к чёрту "деточка"?! Я уже вполне "девушка" или "извините, подалуйста". Всегда либо игнорирую вопросы/просьбы либо отвечаю, что их "деточка" дома осталась.
Последний раз это год назад во время экскурсии заграницей произошло. Подсаживается ко мне в автобусе такая вот старушка и начинает "а как мою деточку сегодня зовут, а?". Это реальная цитата. Просто бесит!  >:(

Next:

--- Цитировать ---А если я забыла, как она представилась? Переспрашивать "как вас там зовут?"?
--- Конец цитаты ---

Ну, вполне можно сказать: "Простите, я забыла ваше имя" или просто "А напомните ваше имя", и всё.

Отдельно хочу подчеркнуть, что меня лично "девушка" не бесит. И когда ко мне обращаются так, и когда я сама так обращаюсь. Но если уж известно имя, то почему бы его не употребить?

Mirabela:
"Девушка" или "молодой человек чемодан", имхо, нормально звучит, если нет бейджа. Как еще подзывать официанта, щелчком пальцев?
По телефону стараюсь всегда повторить имя представившегося сотрудника, им это вроде как нравится, а мне несложно. Если бумажка с карандашом рядом есть, я еще и записываю на всякий случай.

К детям также обращаюсь на вы, пусть привыкают к нормам этикета. Хотя до сих пор некоторые писдюки, сидящие в подъезде у лифта, не считают необходимым поздороваться в ответ. Но я их приучу к хорошим манерам.

Когда какое-нибудь незнакомое х7йло обращается ко мне на ты, которому не допустимо в силу некоторых факторов так ко мне обращаться, без зазрения совести ставлю на место.

Шани:
У меня какая-то идиотская трудность с "тыканьем". Когда мне "тыкают", я, чаще всего, не против, а самой мне "тыкать" в ответ как-то неудобно. С теми, кто моложе, еще куда ни шло, а с ровесниками и теми, кто постарше, торможу. И делаю над собой усилие, если "выкать" вообще не к месту.

Ада:
Ну я говорила о ситуации, когда имя ты знаешь и оно даже написано на бейдже и вполне  себе озвучено. Собственно, ни шагу  в сторону от описываемой и обсуждаемой истории я не сделала.
Чем-то мне не понравилось вот это:

--- Цитата: murmur от 20 Ноября 2015, 20:19:00 ---А если я забыла, как она представилась? Переспрашивать "как вас там зовут?"?

--- Конец цитаты ---

И вот это:

--- Цитата: murmur от 20 Ноября 2015, 22:13:05 ---Да ради бога, "извините пожалуйста" покатит?)
Я не буду запоминать имена, а все обращения к женщинам кроме "девушка" у нас не приняты. Теперь оказывается что и "девушка" не нравится, боже ж ты мой

--- Конец цитаты ---

Некоторое пренебрежение вижу я.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии