Все разделы > C zadolba.li
#18861, #18876 — На брудершафт в рабочее время мы с вами не пьём
murmur:
--- Цитата: Arctic от 21 Ноября 2015, 14:01:26 ---Так а почему нельзя сказать "Здравствуйте, скажите пожалуйста, у вас есть..."? Или надо обязательно отметить, что она не мужик, без этого просьба невозможна?
--- Конец цитаты ---
Можно и так, никаких проблем
Просто иногда она меня не видит, и надо обратить как-то на себя внимание
Elf78:
--- Цитата: Arctic от 21 Ноября 2015, 14:01:26 ---
--- Цитата: murmur от 21 Ноября 2015, 12:23:34 ---просто спросить "Здравствуйте, девушка, скажите пожалуйста, у вас есть то-то?".
--- Конец цитаты ---
Так а почему нельзя сказать "Здравствуйте, скажите пожалуйста, у вас есть..."? Или надо обязательно отметить, что она не мужик, без этого просьба невозможна?
Я почему-то прекрасно живу, не используя обращения типа "девушка" и "молодой человек" вообще, неудобств не было ни разу.
--- Конец цитаты ---
А если это не первое обращение, "здравствуйте" будет звучать неуместно. Если начать сразу с "у вас есть...", скорее всего, переспросят, потому что сначала надо обратить на себя внимание человека, установить стабильный контакт, потом спрашивать. Зависшее в воздухе "Скажите пожалуйста..." тоже не фонтан. Что остается? "Эээээээ... а у вас есть...?".
Мне самому не очень нравится "девушка" (особенно, когда тёте хорошо за 30), но что делать, если барышень и мамзелей вывели, а ничего нового не создали?
--- Цитировать ---Просто иногда она меня не видит, и надо обратить как-то на себя внимание
--- Конец цитаты ---
Вот именно.
--- Цитировать ---Да ради бога, "извините пожалуйста" покатит?)
--- Конец цитаты ---
А за что я уже с порога должен извиняться? "Извините пожалуйста" - это если тормознул левого человека на улице, или зашел в неурочное время.
whc:
--- Цитата: Arctic от 21 Ноября 2015, 14:01:26 ---Так а почему нельзя сказать "Здравствуйте, скажите пожалуйста, у вас есть..."? Или надо обязательно отметить, что она не мужик, без этого просьба невозможна?
Я почему-то прекрасно живу, не используя обращения типа "девушка" и "молодой человек" вообще, неудобств не было ни разу.
--- Конец цитаты ---
Потому что таких ущемленных мало, а все остальные гордятся принадлежностью к своему полу и воспринимают гендерное обращение спокойно или положительно, если оно не, скажем, "бабушка" к молодой девушке.
Arctic:
--- Цитата: Elf78 от 21 Ноября 2015, 14:07:59 ---Зависшее в воздухе "Скажите пожалуйста..." тоже не фонтан. Что остается? "Эээээээ... а у вас есть...?".
--- Конец цитаты ---
Я обычно говорю "Подскажите, а у вас есть..." или что-то вроде этого. Ну или "Простите, у вас есть..." - если надо привлечь внимание, а она чем-то занята. Не знаю, может, это слишком вежливо, конечно :D Но меня просто мутит от "девушек" и тем более "женщин".
Не знаю, почему надо гордиться принадлежностью к полу :o Я воспринимаю его как данность (как цвет глаз или волос) и не понимаю, зачем подчеркивать пол в ситуациях, когда это неважно.
Elf78:
--- Цитата: Arctic от 21 Ноября 2015, 14:15:43 ---
Я обычно говорю "Подскажите, а у вас есть..." или что-то вроде этого. Ну или "Простите, у вас есть..." - если надо привлечь внимание, а она чем-то занята.
--- Конец цитаты ---
"Подскажите, а у вас есть..." - и стоишь как дебил.
--- Цитировать --- Но меня просто мутит от "девушек" и тем более "женщин".
--- Конец цитаты ---
Это к доктору.
Навигация
Перейти к полной версии