Все разделы > C zadolba.li
#18861, #18876 — На брудершафт в рабочее время мы с вами не пьём
Iglex:
--- Цитата: Stephan S от 20 Ноября 2015, 13:55:27 ---А теперь, пожалуйста, растолкуйте — как ответ связан с исходной историей-то?
--- Конец цитаты ---
"А ты дурак!" - "А ты жопа!" - "А ты придурок жизни!" - "А ты осколок унитаза!" - "А ты Рейган!" - "Мааааривааааннааааа!"
Next:
--- Цитировать ---А теперь, пожалуйста, растолкуйте — как ответ связан с исходной историей-то?
--- Конец цитаты ---
Ээээ... Напрямую. Обе истории - про неоправданное сокращение дистанции и фамильярное общение там, где этих вещей быть не должно. Просто с разных сторон написаны.
Рыжая панда:
--- Цитата: Ann Gee от 20 Ноября 2015, 15:42:32 ---В сфере, где я работаю, принято друг друга на ты называть. Это и начальства касается.
Так что я спокойно реагирую на то, что некоторые люди вне работы могут мне тыкать. Если не хамят, конечно. Сама посторонних людей называю только на вы. На ты - только совсем мелких детей.
--- Конец цитаты ---
У нас на работе много было иностранцев, и с ними директор обращался на ты, как и они с ним. Я в какой-то момент это заметила, и решила провернуть тот же фокус. У них, конечно, оправдание, мол, грамматика сложная. А у меня положение то же, что и у них. Но фокус не вышел, я просто начала звать директора Димой и на Вы, неловко на ты было.
А теперь по-русски я только с мужем и с одной подругой говорю, по-китайски я такой же тупой иностранец и придерживаясь обращения на ты, а по-английски задумываться не приходится. Так что когда я встретила русскую женщину как-то, была обескуражена: а как же правильно?
dragolub:
--- Цитата: Варг от 20 Ноября 2015, 18:24:02 ---Лол, а кто она если не "деееевушка"? Мисс-извините-пожалуйста? Товарищ консультант? Продавец? Как обращаться к ней, чтобы недайбоже не задеть и не обидеть?
--- Конец цитаты ---
обращение выкинуть. Раз такие прям недевушки, то пусть их зовут "подскажите %штототам%", "почом барахло?" и т.д.
Next:
--- Цитировать ---Лол, а кто она если не "деееевушка"? Мисс-извините-пожалуйста? Товарищ консультант? Продавец? Как обращаться к ней, чтобы недайбоже не задеть и не обидеть?
--- Конец цитаты ---
Серьезно? Человек вам представился или носит бейдж с именем, а вы не можете придумать, как к нему обратиться?)
Навигация
Перейти к полной версии