Автор Тема: Без денег  (Прочитано 18605 раз)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Re: Без денег
« Ответ #30 : 22 Ноября 2015, 08:58:46 »
У нас была такая девочка в группе. Хорошая, старательная, училась на отлично, но родители не могли в месяц много присылать, что ж теперь, не учиться? Тоже ходила полуголодная, пока я ей из нее все не вытянула. Как староста сходила к замдекана, объяснила ситуацию. Во-первых, он ей разрешил каждый два месяца подавать на соцпомощь в профкоме (вообще, раз в семестр подают, но он ей дал какие-то привелегии, уж не знаю как), сумма смешная, что-то около 1200, но все-таки, и особым приказом сделал ей повышенную степендию как спорстменке (хоть она и не была спорстменкой). Но замдекана был мужик понимающий и горой за своих отличников.
Потом она догадалась устроиться в парикмахерскую через остановку от общаги, протирала полы после рабочего дня, час времени, получала полставки 3500 тогда.
Если желание есть, выход всегда найдется.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Ноября 2015, 11:34:02 »
Ну, тут, как по мне, один вариант - отчисляться. Я не вижу другого выхода, раз все НАСТОЛЬКО плохо.
Ну афигеть совет, на пять баллов.
Проще уж найти кого-нибудь, кто прокормит и закончить учёбу
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 22 Ноября 2015, 11:40:05 »
Если дева не в состоянии ни подработать, ни найти тех, кто будет её кормить, ни учиться так, чтобы получать больше ништяков от ВУЗа - кто ей в этом виноват?
А если в истории не найти виноватого, то мозг лопнет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #33 : 22 Ноября 2015, 12:17:16 »
Живу в стране драников. Моя повышенная стипендия в российском эквиваленте - 3600. Из них половину нужно отдавать за проживание в общаге, за пользование электроприборами, за аренду холодильника. На одну стипендию не живёт никто, иначе бы смертность в стране подскочила знатно.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #34 : 22 Ноября 2015, 18:49:59 »
Я работала во время студенчества промоутером, после пар. Были ништяки в виде бесплатного порошка, зубной пасты, и других образцов продукции. Если было много, продавала одногруппникам, по цене ниже чем, в магазине. Самое ужасное, что запомнилось, утром с 8 до 10, зимой, в мороз, на перекрестке раздавать в машины стики с кофе и листовками. Такие все девушки там красивые сидели в машинах, а ты ужасная, в дутой зеленой куртке с логотипом, и замерзшая.  ;D

На 5 курсе я повысилась до официантки на стадионе, во время футбола, в секторе для вип персон - работа непыльная, платили хорошо, было много ништяков. Плюс, нас, как кейтеринг, еще на всякие фуршеты брали на всякие мероприятия, там была двойная оплата.

Короче, кто хочет, тот всегда найдет! А конечно, за копейки стоять не хочется, после пар или в выходные, подавай супер оплату, с чего-то надо начинать, таким образом цена денег познается.

Мля, я уже что-то совсем старая стала  :o
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Айла Кай

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 22 Ноября 2015, 19:47:26 »
Не знаю, актуально ли, но мой бывший может писать обеими руками. Он писал два конспекта одновременно и продавал второй ленивым студентам) Можно так научиться. Или писать всякие лабораторные-рефераты-дипломы на продажу.
И через интернет можно найти подработку. Да, будет уходить время, зато не надо будет бежать куда то после учебы это раз, и будет таки доход какой-то это два.
Listen to your heart

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 22 Ноября 2015, 20:06:03 »
А еще иногда учеба занимает столько времени, что не то что подрабатывать - готовить некогда.
А еще иногда человеку по характеру не подходит работа с людьми (колл центр, листовки и репетиторство).
Повышенная стипендия и ништяки от универа - они  есть, но расчитывать на них не стоит. Приятный бонус, не более.
Я бы советовала найти подработку на кафедре, но это не от девы зависит.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Ноября 2015, 21:04:56 »
От девы зависит все.
Если она не начнет искать варианты решения, само оно не решится.
Случаи "ой, Анечка бледная, ходит пешком и грызет только яблоки с морковкой, давайте будем её кормить, давать денег и ништяков просто так, она же такая славная! " очень редки, так что пассивная тактика поведения вряд ли будет успешной.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Ноября 2015, 21:48:07 »
Богомерзкий спам можно и в ящики кидать или на стены клеить.
Проблема лишь в том, что чем легче, проще и менее обязательна работа, тем меньше и оплата.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 22 Ноября 2015, 22:35:45 »
Задвиги про характер - это отмазы ленивых жоп. Конечно всю жизнь не надо себя мучить и обрекать на то, что тебе не подходит, но потерпеть "характерно неподходящую" работу в моменты нужды может любой.
Типа да, но момент нужды может растянуться на пару лет (какой там курс?). Работать + учиться и так не сладко, а работать на выносящей работе + учиться не сладко вдвойне.
Сейчас дева реально беззащитна: для норм. работы нужен опыт, для фриланса нужен опыт+отзывы (а есть охота сейчас). "Помощь" университета - по сути благотворительность, на кого из начальства нарвешься.
И получается, дева виновата лишь тем, что поступила на бюджет. =(
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 03:47:48 от Камилла Верон »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Ноября 2015, 00:15:47 »
Как бы мне не хотелось, чтобы стипендии массово, а не только для избранных, приближались к суммам, на которые можно прожить, но высшее образование дело добровольное. Это не болезнь и не внезапный больной близкий человек на содержании. Это сознательный выбор.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 23 Ноября 2015, 00:54:09 »
Как бы мне не хотелось, чтобы стипендии массово, а не только для избранных, приближались к суммам, на которые можно прожить, но высшее образование дело добровольное. Это не болезнь и не внезапный больной близкий человек на содержании. Это сознательный выбор.
С таким подходом бедные талантливые ребята не смогут учится. Образование не по благосостоянию должно даваться, а по способностям все-таки.
По мне, уменьшить количество бюджетных мест, поднять планку приема, но если уж поступил  - платить сносные стипендии. Лучше выпустить 5 человек, которые учились, чем 100, которые после пар шли работать.

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 23 Ноября 2015, 03:04:38 »
Чтобы между "голодать-отчисляться из ВУЗа" и "потрещать несколько раз в неделю с клиентами по телефону" выбрать второе - это надо уже даже не замкнутым характером, а диагнозом обладать. Некоторые годами превозмогают на ненавистной работе и выживают. И много кому приходится начинать там, где медом не намазано. Опыта нет, помощи нет, денег нет. Потерпеть несколько часов в неделю звонки и клиентов не смертельно.
О, у меня диагноз! Я бы с ума сошла в колл-центре - куча недалеких клиентов, половина из которых тебе еще и хамят.
Насчет начинать - начинают карьеру по желаемой специальности, которую выбрал, а в идеале - на которую учился. Мытье полов и ночные звонки - не начало карьеры, а довольно неприятное бессмысленное занятие. Превозмогающие поменять работу могут, студентка - нет(она вообще должна молиться, что хоть куда-то взяли).
Нет, я согласна, что жить захочешь - повертишься. Но найти подработку и работать в студенчестве не так просто и не есть гуд для учёбы.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 03:48:24 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #43 : 23 Ноября 2015, 03:43:06 »
Я работала во время студенчества промоутером, после пар. Были ништяки в виде бесплатного порошка, зубной пасты, и других образцов продукции.
Как не стыдно!  ::)
Я тоже в свое время кучу всего себе понасписывала.  :-[
Мля, я уже что-то совсем старая стала
I know that feel. :(

Я сейчас понимаю, что сглупила, сразу перейдя на заочное. Ведь можно было перевестись на вечернее и попытаться получить работу от ВУЗа, в деканате. Быть может у автора такой вариант есть?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 03:55:40 от Камилла Верон »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Ноября 2015, 04:50:09 »
Мне кажется, ей нужно с родителями поговорить. У них нет денег, она не может жить и есть. Пусть сядут и поговорят - что делать. То ли родители смогут побольше прислать, но и девушка начнет зарабатывать по чуть-чуть, то ли она ужмет расходы, а родители ей макароны слать будут, то ли перейдет на заочку, если все так вот, или возьмет академ.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #45 : 23 Ноября 2015, 12:15:31 »
Ну вот прикинуть, сколько присылают родители, неужели меньше 3 тыс выходит на еду? А на 3000 (это 100 рублей в день) уже точно с голоду не помрешь.
чотакакта.... Мне в 2007 году на 3к в месяц на пожрать впритык выходило помнится.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Ноября 2015, 12:30:55 »
Тут, имхо, все сильно зависит от места проживания и вкусовых предпочтений.
Мне - не в Москве - сейчас около 3,5-4 тысяч на еду в месяц вполне хватает. Иногда трачу чуть больше. иногда, наоборот, меньше, но в среднем как-то так получается. Но тут надо учесть, наверное, что я не слишком люблю мясо, нифига не умею его готовить, а потому ем крайне редко, предпочитая разные варианты блюд из курочки
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 12:32:59 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Annabel

• Старожил
« Ответ #47 : 23 Ноября 2015, 12:40:25 »
В тему заработка. Помню мой, тогда ещё парень, просто работал всё лето чтобы от родителей потом в учебный год денег не брать. Летом времени куча и приличную работу найти как нефиг, кризис грянул вроде не вчера, вот что мешало?

Icy Heart

• Гость
« Ответ #48 : 23 Ноября 2015, 17:48:34 »
Девушка должна сделать выбор сама. Если она сможет питаться по очень-очень экономным рецептам, это может ей помочь. В другой теме уже обсуждали супы из одной консервы на ведро воды и все такое.
Если может не спать сутками, пускай ищет подработку. Не в курсе, в Макдоналдс и другие похожие места берут же студентов? Чтоб график был неполный.
Если она согласна на все, у молодой девки высок шанс попасть на содержание. Объявления о знакомствах с пометкой "готов стать спонсором" имеются в большом количестве. Но это должен быть ее трезвый и добровольный выбор.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 24 Ноября 2015, 11:30:26 »
Дева, кстати, может понаглеть и честно сказать родителям, что ей вот вообще не хватает денег, и что она вот-вот загнется\отчислится. И узнать их мнение о ситуации (они же это обучение несколько лет уже финансируют, имеют право знать).
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #50 : 24 Ноября 2015, 12:05:26 »
У меня все знакомые подрабатывали в студенческие годы (ну кроме тех, кто на врачей учился), и не всегда потому, что есть было нечего, а потому что хотелось сверх того, что давали родители. И все успевали учиться и гулять по выходным. В этом возрасте я еще могла ночь гулять, а утром на работу пойти.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Ноября 2015, 13:00:18 »
у меня сестра студентка стационара, 4 курс, с начала года им подсунули огромную свинью, отменив индексацию стипендии. Родители предложили увеличить помощь, она отказалась,говорит, у нее в большом городе возможности зарабатывать больше, чем у них в провинции. Вышла на работу 2\2, с преподавателями договаривается, все равно большая часть учебного материала отводится на самостоятельное изучение.
Я в свое время сделала проще-перешла на заочный и вышла на работу,миллионов,конечно,не зарабатывала,но на оплату учебы хватало.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 24 Ноября 2015, 13:31:32 »
Девушка должна сделать выбор сама. Если она сможет питаться по очень-очень экономным рецептам, это может ей помочь. В другой теме уже обсуждали супы из одной консервы на ведро воды и все такое.

Я ху*ю с этих экономов. Консерва стоит как кило куриных крылышек, например, с которых можно сварить пи*датый супец, а не позорную баланду.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 24 Ноября 2015, 13:46:10 »
Ну вот да - суп из пары крыльев, картошки, морковки, лука и приправ должен стоить меньше стольника. Ей же на себя не ведро надо. Но это надо смотреть, чем она в целом питается и насколько умеет и хочет готовить.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #54 : 24 Ноября 2015, 14:07:32 »
Я ху*ю с этих экономов. Консерва стоит как кило куриных крылышек, например, с которых можно сварить пи*датый супец, а не позорную баланду.
Килограмм крылышек - рублей 100 - 150. А банка кильки в томате - 15 рублей с месяц назад дико захотелось, отлично пошло на ужин
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Ноября 2015, 14:10:48 »
Килограмм крылышек - рублей 100 - 150. А банка кильки в томате - 15 рублей с месяц назад дико захотелось, отлично пошло на ужин
Вот только удивлялась, что килька по 40 р. стала.

Icy Heart

• Гость
« Ответ #56 : 24 Ноября 2015, 14:16:34 »

Мы с вами и они думаем о разных консервах. Вкусненькая горбуша или тунец, или шпроты даже, оно не для экономящих. Они ж самое дешевое покупают, где одни кости в томатной пасте.

Вот только удивлялась, что килька по 40 р. стала.

Теперь стала по 40? Раньше в самом деле была по 15? Никогда не покупаю ничего подобного, не думала что такие дешевые продукты бывают.
Прикидываю, банка кильки за 40 рублей на 9 литров воды, пшена туда (сколько оно стоит? не помню), очень дешево выйдет. Гадость из гадостей, но если девица от голода загибается, выбора у нее нет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 24 Ноября 2015, 14:20:08 »
Я консервы дешевле 40-50 рублей не вижу.
А вот крылья по 120 руб\кг все еще вижу. А это 6-8 штук минимум.
Так что если брать поштучно, то дешевле консервы.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Ноября 2015, 14:29:15 »

Теперь стала по 40? Раньше в самом деле была по 15? Никогда не покупаю ничего подобного, не думала что такие дешевые продукты бывают.
Прикидываю, банка кильки за 40 рублей на 9 литров воды, пшена туда (сколько оно стоит? не помню), очень дешево выйдет. Гадость из гадостей, но если девица от голода загибается, выбора у нее нет.
У нас в студенчестве был такой способ поесть, который казался божественным. Банка кильки - 8 руб., городская булка - 3,5, майонез провансаль-5 руб.
 До сих пор килька нежно любима и во все походы берется в обязательном порядке.
15 р. она была больше года назад.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #59 : 24 Ноября 2015, 14:34:59 »
Я не знаю, из чего была та килька (хотя судя по составу на упаковке - рыба, подсолнечное масло, соль, томатная паста), но стоила она точно дороже 10 и дешевле 20 рублей. Покупала в "Пятерочке".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.