Автор Тема: #18889 – Остановите музыку!  (Прочитано 14809 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18889 – Остановите музыку!
« : 22 Ноября 2015, 10:14:20 »
http://zadolba.li/story/18889

Обеденный перерыв. Иду обедать в ТРЦ неподалеку. И задолбал, не поверите, халявный вайфай. А точнее школьники и студенты, приходящие туда именно за ним.

Кафе-столовая. Полдень. Все места заняты. И ладно бы посетители действительно обедали. Купят кофе или чай с копеечной булочкой, и целый час сидят, втыкая в планшеты и ноутбуки.

Мой обед всё-таки дороже, чем три стаканчика кофе, которые купила во-о-о-он та компания и гораздо дороже, чем булочки у вот этой компании. Но, тем не менее, мне сесть уже некуда. Поскольку раз они что-то купили, то они уже клиенты, и пока не доедят, невозможно попросить их освободить стол.

Отключите уже этот вайфай! Задолбали!

А как с точки зрения дохода? Вроде, вайфай должен привлечь больше клиентов, и для новичков это хорошая реклама. Но для помещений, где стоят очереди — и правда, нафига бы не сделать так, чтобы «пара булочек» как можно быстрее освобождала места?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #18889 – Остановите музыку!
« Ответ #1 : 22 Ноября 2015, 10:16:04 »
Вот вроде автор и дело глаголит, но все равно хочется его заговнить.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Ноября 2015, 10:19:50 »
До сих пор не пойму, кому усрался это халявный вайфай?
400р месяц/20гб для планшета
скачивать фильмы/музыку дома безлимит за 300р

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Ноября 2015, 10:21:09 »
Вот пойду плюсану автору.

Понимаю в 2007 году по GPRS сидеть в инете с гаджетов было медленно и дорого - но сейчас же 2015 год.
3G (это у меня, слоупока со старой мобилой) и 4G/LTE (похоже что уже у всех остальных) есть везде, на месяц стоит как две чашки хорошего кофе - нахрена куда-то идти за халявным вайфаем?!?!?!

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #4 : 22 Ноября 2015, 10:22:40 »
Тоже этим вопросом задаюсь. Единственное место, где пользуюсь бесплатным вайфаем, это метро, потому что там мобильная сеть плохо ловит.
А вообще в заведениях, где и так полно народу, можно пароль печатать на чеке от 300-500 рублей.

Schukhov

• Гость
« Ответ #5 : 22 Ноября 2015, 12:17:11 »
нахрена куда-то идти за халявным вайфаем?!?!?!

*Вспомнил молодость лихую*
Нуу.. например чтоб в сети не следить со своего IP  8)

ЗЫ: Понимаю - понимаю, хорошо, если 1 из 1000 000 приходит с этой целью.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 22 Ноября 2015, 12:20:41 »
Вайфай - это хороший тон, я считаю
Я уже привыкла, что он есть почти в любом кафе, и если вдруг что - деньги кончились, телефон сел, потеряла, забыла - у меня с собой запасной старый телефон, на котором не оплачено ничего, зато он умеет ловить вайфай. И с ним я не пропаду в городе, потому что знаю что вайфай есть бесплатный
А то что школьнички, когда прогуливают уроки, тянутся к вайфаю - ну это естественно. Да даже если б его там не было - они будут сидеть там, где булки дешевые, сколько захотят, ибо выгонять доевшего клиента у нас не принято
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Ноября 2015, 12:31:08 »
Всю жизнь носил и ношу на работу еду из дому.
Теперь понимаю, каких сложностей я избежал)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 22 Ноября 2015, 21:31:23 »
Гаспоть, бесплатный вайфай.???
В стамбульских кафе типа старбакса пароль к вайфаю напечатан на чеке. После подключения действует 30 минут. Хочешь продлить вайфай? Купи еще одну булочку. Потом чай. Потом еще что-нить, и еще, и еще
Закончились деньги? Уступи место другому
Вот она, схема успеха
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Ноября 2015, 21:36:47 »
Так глушилку надо купить - http://www.jammer.su/glushilki-wifi-blokiratory-bluetooth.html или сделать самому.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 22 Ноября 2015, 21:50:03 »

А как с точки зрения дохода? Вроде, вайфай должен привлечь больше клиентов, и для новичков это хорошая реклама. Но для помещений, где стоят очереди — и правда, нафига бы не сделать так, чтобы «пара булочек» как можно быстрее освобождала места?
С точки зрения доходя это хорошо для мест, куда приходят посидеть. А для проходной столовки имхо только вред.
До сих пор не пойму, кому усрался это халявный вайфай?
400р месяц/20гб для планшета
скачивать фильмы/музыку дома безлимит за 300р
А бедные студенты?
Гаспоть, бесплатный вайфай.???
В стамбульских кафе типа старбакса пароль к вайфаю напечатан на чеке. После подключения действует 30 минут. Хочешь продлить вайфай? Купи еще одну булочку. Потом чай. Потом еще что-нить, и еще, и еще
Закончились деньги? Уступи место другому
Вот она, схема успеха
Гениально!
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 21:55:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #11 : 22 Ноября 2015, 22:11:47 »
Анирамка дело говорит. А так халявным ви-фи сейчас только школоту и можно заманить. А вообще удивляют люди, который сидят часами с чашкой чая в кафе ради бесплатного интернета, причём с айфоном каким-нибудь...

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #12 : 23 Ноября 2015, 03:59:08 »
Вот пойду плюсану автору.

Понимаю в 2007 году по GPRS сидеть в инете с гаджетов было медленно и дорого - но сейчас же 2015 год.
3G (это у меня, слоупока со старой мобилой) и 4G/LTE (похоже что уже у всех остальных) есть везде, на месяц стоит как две чашки хорошего кофе - нахрена куда-то идти за халявным вайфаем?!?!?!
10 раз бугага :) Вы походу редко бывали на востоке страны :D

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #13 : 23 Ноября 2015, 04:12:37 »
Оооо, меня порой необычайно бесят те, кто во всяких там Маках сидят по часу с одной чашкой кофе и планшетом, или те, кто приходят в дешевую жральню для того, чтобы пообщаться компанией, а заказывают, естественно, тоже ведро картошки на всех. Потому что всем остальным не сесть.
Но потом вспоминаю, как сама с одногруппниками хотя и брала полноценные обеды (большая разница с чашкой кофе, да  ;D ), но все равно сидела в тех же Маках дольше, чем требовалось для поглощения купленного, переписывая лекции.  :-[ И понимаю, что злится на тех, кто сейчас ничего больше не покупает, а языками чешет, немного неправильно.  :-\

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Ноября 2015, 06:33:29 »
Вы походу редко бывали на востоке страны :D
Зря вы так. Я много по стране езжу - практически везде на телефоне 3G горит (4G, повторюсь, в телефоне нет и проверить никак). Опция "везде как дома" или как-то так называется - интернет по "домашнему" тарифу, то есть халява. Wi-fi отключаю для экономии заряда батареи. ЧЯДНТ - вопрос риторический.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Ноября 2015, 06:40:29 »
Да елки-палки, не из-за халявного вайфая они там сидят, а из-за столиков и диванчиков. 3G и LTE - это здорово, но что с ним делать-то? На лавочке в этом самом ТРЦ сидеть? Неудобно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #16 : 23 Ноября 2015, 06:53:32 »
Да елки-палки, не из-за халявного вайфая они там сидят, а из-за столиков и диванчиков. 3G и LTE - это здорово, но что с ним делать-то? На лавочке в этом самом ТРЦ сидеть? Неудобно.
Ну узбеки-таджики бывает и из-за вайфая.  Я помню, как Связной какой-то или Евросеть не поставили пароль, так там вокруг них толпа гастарбайтеров с телефонами стояла.  ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Ноября 2015, 07:40:01 »
Вайфай - это хороший тон, я считаю
Согласна. Вай-фай должен быть. И если даже пароль на чеке, то не на полчаса. Я лично не согласна жрать или пить кофе до усрачки, только чтобы продлить себе интернет, это тупо. Меня, например, как клиента не задержит такое, а наоборот, выгонит поскорее. Хотя, может, это и есть гениальный план?
И не все люди подключают себе мобильный интернет, есличо. Мне он нафиг не сдался 99% времени. А когда сидишь в кафе, ждешь кого-то/чего-то или просто погреться зашел, чо бы вай-фаем не воспользоваться? Удобно же.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Olsky

• Гость
« Ответ #18 : 23 Ноября 2015, 10:07:04 »
Не знаю, что там с вай фаем (вроде как, его нет), но вот по вечерам в выходные в ресторанный дворик в Галерее в центре Питера (огромный ТРК) лучше не соваться. Я знаю, что люди имеют право, но когда ты стоишь с полным подносом еды, а кто-то смотрит кино с пустым стаканом колы - это реально бесит(( Причем я понимаю, что, возможно, он только что доел или допил, но все равно((

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #19 : 23 Ноября 2015, 11:39:05 »
Шисо, потому что кафе это не зал ожидания и владельцу оно должно приносить прибыль, а ваша чашка чая даже затраты на установку вай-фая не отобьет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Ноября 2015, 11:58:34 »
Вай-фай должен быть. И если даже пароль на чеке, то не на полчаса. Я лично не согласна жрать или пить кофе до усрачки, только чтобы продлить себе интернет, это тупо. Меня, например, как клиента не задержит такое, а наоборот, выгонит поскорее. Хотя, может, это и есть гениальный план?
И не все люди подключают себе мобильный интернет, есличо. Мне он нафиг не сдался 99% времени. А когда сидишь в кафе, ждешь кого-то/чего-то или просто погреться зашел, чо бы вай-фаем не воспользоваться? Удобно же.
Вы реально считаете, что вы "как клиент" ппц как важны для заведения? Когда вы пьете чашку кофе дольше получаса - час? два? - потому что ждете кого-то или просто погреться хочется?  ;D ;D ;D
Зачем вас задерживать-то? Вы же больше ничего не покупаете! Где логика в ваших выводах?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Ноября 2015, 12:00:41 »
greek girl, если клиента с кофе, который не нарушает правил заведения и таки пьет свой кофе, хоть третью чашку, выгонят - клиент напишет жалобу, от чего официант/администратор будет уволен. Кто на это пойдет?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #22 : 23 Ноября 2015, 12:02:44 »
Так никто и не собирается выгонять, пусть пьет свой кофе, но уже без вай-фая.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Ноября 2015, 12:06:39 »
greek girl, если клиента с кофе, который не нарушает правил заведения и таки пьет свой кофе, хоть третью чашку, выгонят - клиент напишет жалобу, от чего официант/администратор будет уволен. Кто на это пойдет?
дык никто метлой-то и не выгоняет )))
Shisho - клиент, который купит одну чашку кофе и будет пить ее несколько часов (это вообще физически осуществимо?)
При этом пароль на чеке на полчаса бесплатного инета ей как клиенту не нравится и она считает, что это ее не задержит в заведении.
Вот я и пытаюсь выяснить - зачем заведению задерживать клиента с одной чашкой кофе на два часа?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Ноября 2015, 12:14:22 »
Ну акуеть теперь. Я-то думала, что кафе - они для людей, вот же наивное гавно.
Если вы не знали, уважаемые, то в кафешках по вечерам обычно собирается толпа народу, которая покупает столько, что хватит оплатить мой скромный вай-фай на сто лет вперед.

Вот я и пытаюсь выяснить - зачем заведению задерживать клиента с одной чашкой кофе на два часа?
А затем, чтобы клиент пришел снова, и снова, и купил уже не чашку кофе, да еще и друзей привел "в свое любимое кафе". Это же очевидно, разве нет?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #25 : 23 Ноября 2015, 12:23:34 »
И эти друзья будут тоже пить чашку кофе 2 часа? Вот тех, кто своими заказами вай-фай окупает, как правило, наличие вай-фая не тревожит, я считала, что кафе выбирают по качеству кухни, удобной мебели, музыкальному оформлению и общей атмосфере, а не по наличию инета.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Ноября 2015, 12:24:04 »
А затем, чтобы клиент пришел снова, и снова, и купил уже не чашку кофе, да еще и друзей привел "в свое любимое кафе". Это же очевидно, разве нет?
ну в кафе "выше среднего" - да
в кафе-столовой и фастфудах в большинстве случаев - нет

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #27 : 23 Ноября 2015, 12:35:34 »
Поддерживаю автора, задрали любители халявы в КФС и Маке. Сам никогда не пользуюсь вай-фаем просто за ненадобностью, на всё про всё вполне хватает лимита на 3Г

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Ноября 2015, 12:38:14 »
И эти друзья будут тоже пить чашку кофе 2 часа?
С чего вы взяли-то?
Или вы судите исключительно по макдачечным? Ну так там кроме кофе и жрать-то особо нечего но, как ни странно, всегда дикая толпа жующих.

Вот тех, кто своими заказами вай-фай окупает, как правило, наличие вай-фая не тревожит, я считала, что кафе выбирают по качеству кухни, удобной мебели, музыкальному оформлению и общей атмосфере, а не по наличию инета.
Наличие интернета в любом заведении - всегда плюс для него. Уютная атмосфера, вкусная кухня - это все понятно и не обсуждается. А почему у вас такое или-или? Если человек ест и общается, он не имеет права заглянуть в сеть? А почему?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Ноября 2015, 12:51:13 »

Потому что многие заведения стремятся привлекать постоянных клиентов, а не одноразовых. В кофейне, в которую я хожу постоянно, я иногда сижу с одним чайником чая несколько часов, а иногда набираю кучу всякой дорогой еды и напитков. Но если бы из-за того, что я заказала только чай, мне бы начали ограничивать вайфай, то дорогую еду и напитки я бы покупала уже в другом месте, благо кафешек у нас на каждом углу понатыкано, и если мне что-то не нравится, то альтернатив миллион. А на месте закрывшейся мгновенно откроется очередной филиал той, где к клиентам нормально относятся, такое уже неоднократно происходило.
Графоман-универсал. (с) Simka