Все разделы > C zadolba.li

#18892 - Не делайте из меня раба потребительства

<< < (10/39) > >>

Кетанов20:

--- Цитата: Rebekka от 22 Ноября 2015, 13:13:17 ---по мне уж лучше разбитая шестерка, доставшаяся от деда, чем велик
велик это покатаца, воздухом подышать, отдохнуть
с трудом представляю себя на велике, куда я вскарабкалась в узкой юбке и шпильках. А спортивные штаны+кеды это не мой стиль, уж извините.
и я хочу на место назначения приезжать в презентабельном виде, а не промокшей от внезапного дождя, или вспотевшей от жары или задубевшей от осеннего ветра. Да, крыша над головой и печка/кондиционер это чистые понты, а не необходимость, куда уж нам до свободомыслящих людей

--- Конец цитаты ---
А по мне лучше уж обоссанная и обблёванная 50-летняя бомжиха весом 150 килограмм, чем ты.

Ай блин, это ж ты и есть! Ну, тогда не лучше.

dragolub:

--- Цитата: Big_Muzzy от 22 Ноября 2015, 11:37:58 ---Вообще не верю в шутки про поголовную озабоченность айфонами-макбуками, ибо не встречала такого в жизни.
Может, среди совсем молодежи, не обремененной пока решением жилищных проблем?
--- Конец цитаты ---

они живут среди нас, макогрёбы ) Причем из знакомых таких вот с немотивированной лояльностью к бренду реально набрала яблогаджетов лишь одна дева (и у неё вечные холивары с парнем iOS vs Android), остальные поклоняются своему божеству издали, ставят себе "хакинтош" с уничтожением данных, и агрессивно проповедуют эту бредятину. Как по мне, пусть бы та контора для начала смогла в файл-менеджер.

--- Цитата: Kmp2013 от 22 Ноября 2015, 12:37:38 ---Обедать одним и тем же всю неделю. Вопрос снят. Хотя для себя я такой вариант рассматривать не стану.
--- Конец цитаты ---

умозрительно есть одно и то же - уныло. Но вот на работе была такая плюшка - по звонку на рабочее место приносят заказанную еду, быстро (кафе с кухней в том же здании), дешево и вкусно. Вот я и заказывал всегда окрошку+пельмени+салат. Сотрудники иногда удивлялись, что я одинаковое ем, а меня полностью устраивало.

--- Цитата: Red_moon от 22 Ноября 2015, 12:47:31 ---я бы вчерашний суп не вбила бы в душу, борщ - еще да
--- Конец цитаты ---

Щи, да и многое на основе мясного бульона, вкуснее на 2й-3й день, имхо.

Rebekka:

--- Цитата: Stahash от 22 Ноября 2015, 13:20:11 ---Ну да, в Европе ездит куча народа (и на работу в том числе) и нормально выглядят.
Зависит от того, как в городе с велоинфраструктурой, вот и всё.
В Цюрихе, например, в конце рабочего дня на улицах города куча мужиков в костюмах и на великах/самокатах (забыла, как правильно называются). Вот "высокодуховные свободомыслящие" лохи, ага. Им это расскажите.
Если вам принципиальны шпильки, обтягивающая узкая юбка - другое дело, не катайтесь на велике.
Но разглагольствовать о том, что это типа для лохов, не стоит. Выставляете себя дурой, которая дальше своей провинции с претензией на дорого-бохато нигде не была.

--- Конец цитаты ---

причем тут Европа вообще? Что Вы несете?
Жопу с пальцем не сравнивайте
1) у нас нет действительно нет инфраструктуры под велики
2) климат в большей части страны вообще непредсказуемый и не под велик, если пункт назначения не дом и душ

мне не "принципиально" ходить в деловом стиле, у меня работа такая. Если на Вашей работе можно ходить в спортивных штанах и кросах, то поздравляю

Beth_csn:
Автор вроде и правильные вещи пытается писать, но вопль "Посмотрите на меня! Я нитакой!! Оценить это!!!! Восхищайтесь мной!!!11" чувствуется в каждом абзаце. Противно :-\

Kmp2013:

--- Цитата: Stahash от 22 Ноября 2015, 13:08:19 ---Кmp2013, я выше уже написала. Мне нравится разумный подход к покупке чего бы то ни было, а не тупые понты, как у Ребекки, например.
Нужна машина и можешь себе её позволить, разумеется покупай, в чем проблема.

--- Конец цитаты ---
Возвращаясь к теме обсуждения: для человека-которому-понты-пофигу, автор подозрительно хорошо информирован о ценах, кредитах, диагоналях и прочем, но, как тут правильно заметили - явно не помнит когда купил собственный телефон, хотя точно знает цену.

Я вот, например, вообще даже примерно не знаю какой макбук сейчас сколько стоит. При том что у меня в семье оный таки есть - но появился до всей этой свистопляски с валютами.

Так что есть мнение, что автор страдает аутотренингом, а на самом деле:
 - Нексус 5 он взял не 4 года назад(тогда его ещё в природе не было), а неделю назад, со скидкой или ещё как.
 - На веле ездит потому, что не может себе позволить автомобиль.
 - "Неубиваемый ноут HP" (а такие ещё есть?) это подарок.
 - "пять факультативов в разные концы города" говорит о том, что реально человек ничего в сторону семьи даже не думал, это так "когда-нибудь, гипотетически".
 - "Пятьсот рублей за раз" на обед в Нерезиновой поверю (хотя кто в ДС будет экономить эту пятисотку ценой половины выходного?), в остальных местах бизнес-ланчи намного дешевле.

--- Цитировать ---Когда нужна машина, люди (внезапно) ее покупают. Можно и за 50к купить, и будет ездить. Полстраны на старых жигулях катаются и ничо. Практически каждый работающий человек может это себе позволить, не залезая в кредиты. Если она нужна, повторюсь.
При чем тут пыль в глаза?
--- Конец цитаты ---
Я примерно так и делал ещё в институте. Старая ездящая машина занедорого без кредитов. При этом окружающие меняли своё мнение с авторского "у меня есть вел, тачка это понты и ваще нинужна" до "купил фордфокусвкредит" просто таки молниеносно. Появились свободные деньги на первый взнос за "нормальную машину" - всё, какая там расчётливость и практичность, какая стоимость владения, какие КАСКО и проценты - бегом в салон, кредит оформлять.  Из заявлявших что "машина это тупо понты, надо будет-куплю" на ТАЗики и Нексии (это как раз автомобили без понтов и с минимальной стоимостью владения) никто не сел.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии