Автор Тема: #18892 - Не делайте из меня раба потребительства  (Прочитано 29084 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
http://zadolba.li/story/18892

Мне 24 года. Я считаюсь в своем окружении странной личностью, т. к. живу категорически неправильно.

У меня нет машины. У меня есть велосипед. На нем я езжу на работу и за продуктами. Еще у меня на зиму есть проездной на автобус. Моя девушка катается вместе со мной. Удобнее ли это машины? Разумеется, нет. Но меня это совсем не напрягает. Появится семья и ребенок, которого нужно возить на пять факультативов в неделю в разные концы города — куплю. И это точно будет не джип за 10 миллионов. Хотя мне и есть перед кем кидать понты, но как-то не очень хочется.

У меня нет потребительских кредитов от слова совсем. У меня плоский 50″ телевизор за двадцать пять тысяч, купленный с зарплаты, а не за сто пятьдесят тысяч в кредит, как у всех моих знакомых. У меня нет айфона за девяносто тысяч, у меня есть Nexus 5 за девятнадцать, который живет уже четвёртый год, и который менять мне совсем не хочется. Зачем? Работает, причем очень прилично. В целом, я руководствуюсь правилом: если я что-то не могу купить с одной-двух зарплат, я не могу себе этого позволить. И просто прохожу мимо.

У меня даже Макбука за сто десять тысяч нет. На котором стоит Виндовс. Потому что на Мас OS никакие наши профессиональные программы не адаптированы. Ну как я живу! Ужас же. Я как последний лох купил HP за пятьдесят. Страшный, как смерть от инфаркта, тяжелый, как кирпич, угловатый, как женщина-бодибилдер на стероидах, но совершенно неубиваемый и достаточно мощный для любых моих запросов. Но кого волнует цена и практичность, когда есть понты? Ну и лох же я.

Я не иду есть в кафе каждый день на обед, тратя при этом пятьсот рублей за раз. Я готовлю обеды дома на неделю вперед, и потом ношу на работу контейнеры. Выходит рублей сто на обед. Одну вещь себе позволяю — суши раз в месяц. Люблю я это дело.

Я не хожу бухать каждую пятницу. Каждый раз задаю себе вопрос. Я добился в жизни всего что хотел? Нет? Тогда чего мне праздновать каждую неделю? И что остальные празднуют? Я хожу на вечерние курсы для повышения квалификации два раза в неделю и в спортзал три раза в неделю. На что уходит довольно толстый, но совсем не смертельный кусок зарплаты и много свободного времени. Раз в два-три месяца я все же потрясу булками в клубе, но в основном вечера посвящаю всяким лоховским занятиям вроде описанных выше.

Будет ли тут подробное описание моих достижений в итоге? Где работаю, сколько зарабатываю, где живу, где путешествую и что имею? Нет. Как я уже сказал, я не люблю кидать понты. Даже анонимно. Скажу только, что я живу счастливой жизнью и ни на что не жалуюсь. В чем секрет? Возможно в отсутствии высоких запросов. Возможно в том, что я могу спокойно пройти мимо любой вещи, не потянувшись за кошельком, потому что я точно знаю, что я хочу, и когда я это хочу. Возможно в том, что я просто живу по средствам и вкладываюсь в то, что действительно важно: в образование, саморазвитие и инструменты, необходимые для работы. Что приносит определенное удовлетворение.

Но, пожалуйста, оставьте меня — лоха без джипа в кредит, айфона в кредит и макбука в кредит, в покое. Не надо навязывать мне свои материальные ценности. Я их не принимаю, и ваши попытки донести их до меня вызывают как минимум недоумение.

А что не так? Мы живем так же, практически в точности. Никто сроду не задалбывал. Возникает вопрос: что за окружение у автора такое?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У них поголовно в четвертак машины, только автор странный? Пятиминутка зависти...
А вообще автор занудный мудак.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 11:23:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Показалось, что автор большую часть времени занимается самоубеждением. Флаг в руки
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Странное у белоплащного автора окружение, коллеги, видимо. Мы живём ещё проще, но никто не задалбывает. А принцип
если я что-то не могу купить с одной-двух зарплат, я не могу себе этого позволить
мне нравится. Если не брать в расчёт крупные исключения: квартира, автомобиль.

Nimfomaniac

• Гость
Для человека, довольного жизнью, автор слишком задалбывается из-за ерунды. У меня был знакомый, который тоже ездил на велике или ходил пешком.
И после очередного свидания с девушкой он принимался ныть, что все телочки меркантильны и клюют на парней с крутыми тачками. В итоге, он тоже решил купить машину, но на дорогую его жаба душила, потому выбрал простую малолитражку. Улучшило ли это его привлекательность в глазах прекрасного пола? Едва ли. Потому что он был уныл и озлоблен. Ещё он радовал меня прекрасными рассказами, в духе: "Она спросила, сколько я зарабатываю, а я ответил и заблокировал её во всех соцсетях. Пусть кусает локти, меркантильная с*чка."
Это тот же, что к мамке за гречкой ходил, если что.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 00:41:45 от Nimfomaniac »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Автор так не хотел кидать понты, так не хотел, что аж дважды упомянул.  ;D
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 11:42:05 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Шани

• Ветеран
Автор, не надо в клубе трясти булками - это даже дев нечасто красит.

А по поводу потреб*ядства... Если действительно не испытываешь никакого интереса к "понтовым" вещам - хорошо. Если не прочь бы иметь, но жлобишься, и потому злишься на тех, кто не жлобится - плохо. Какой вариант применим к автору, я не поняла.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Он себе суши "позволяет" ажно раз в месяц?
Упасть не встать от такой охрененной свободы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Смотря с чем сравнивать. Если с «ем суши когда захочу, при этом весь в долгах» — автор однозначно свободнее.
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Правильно живешь, сын мой, но зря!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
У меня нет айфона за девяносто тысяч, у меня есть Nexus 5 за девятнадцать, который живет уже четвёртый год, и который менять мне совсем не хочется

Этой модели всего два с половиной года, и на момент выпуска цена была лишь немного ниже айфоновской.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Этой модели всего два с половиной года, и на момент выпуска цена была лишь немного ниже айфоновской.
Тсс... Не мешайте форумчанам обсуждать этот бред сценаристки шедевр.

Обеды на неделю вперёд в контейнерах. Ага. Тоже верю. И продукты для готовки сразу на неделю он на велосипеде привозит.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 04:17:24 от Камилла Верон »

Red_moon

• Гость
а что такое Нексус? я то и айфона вживую даж не видела,во я дерЁвня

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
А в чём проблема?  :o
Если честно, я просто не представляю как можно единомоментно заготовить и сохранить съедобным разнообразное питание на неделю, да ещё и привезя все необходимые продукты на велосипеде. Разве что 5 дошираков, но нах*й так жить?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Морозилка, сэр.
Нахрена так жить? Я не знаю.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран

Нексус - это айфон для неформалов )))

Морозилка, сэр.
Нахрена так жить? Я не знаю.
Готовить самостоятельно, а потом замораживать уже приготовленную еду? Чтобы потом есть размороженное?
А в чём смысл?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 12:27:24 от Kmp2013 »

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк

Нексус 5 - телефон на Андроид выпущенный непосредственно Гуглом в конце 2013 года. В свободной продаже появился в декабре 2013 и, если мне не изменяет склероз, стоил баксов 350 на тот момент

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
На неделю? Она же стухнет, не?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Я не иду есть в кафе каждый день на обед, тратя при этом пятьсот рублей за раз. Я готовлю обеды дома на неделю вперед, и потом ношу на работу контейнеры
Вай маладца. Прямо как я)

А вообще автор занудный мудак.
Вы так говорите про него, как будто это живой человек.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2015, 12:35:49 от Iglex »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
Да ладно, еду на 5 дней наготовить - не проблема. В воскресенье куру в духовку, рис в рисоварку. Как сготовилось - по контейнерам разложил и в холодильниик. Там с утра в кулер бросил - и на работу. Проверено качками - работает.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Kmp2013, вот просто докуя и больше людей готовят себе еду на неделю. Наверное, потому что не напасёшься времени раз в два дня у плиты стоять. Нормально люди питаются. Я не знаю, откуда столько удивления и мыслей о том, что автор там чуть ли не доширак ест. Что за бред вообще? О_о
Блин, ну вот я походу тупой и просто не представляю что/в каких количествах можно приготовить сейчас(14:30 воскресенья), чтобы нормально обедать заготовленной едой неделю. Где-то должен быть какой-то подвох.
Магазин в двух минутах ходьбы, деньги есть, вся кухонная техника от мясорубки до мультиварки есть.

Предложите какой-нибудь вариант в пример.
--------------
О! Пока писал, вариант уже дали
воскресенье куру в духовку, рис в рисоварку. Как сготовилось - по контейнерам разложил и в холодильниик. Там с утра в кулер бросил - и на работу. Проверено качками - работает.

Обедать одним и тем же всю неделю. Вопрос снят. Хотя для себя я такой вариант рассматривать не стану.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Санэпид плачет кровавыми слезами.
Лично для меня позавчерашняя еда несвежая даже в холодильнике.
Но да, вопрос "как?" снят.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Ерунда. Зато он этот айфон не утопит, когда пойдёт купаться. А представьте, как жалко утопить такой дорогой телефон.
разочаровался

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Вещи - это забавно. Но ипануться настолько, что думать, будто описанное автором - это уже превозмогательство, трагедия и самоубеждение в одном флаконе...Люди, вы с какой планеты к нам рухнули?
С точки обозрения человека, которому пох.й это именно так и выглядит, уж простите. Трагедия у человека
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Обедать одним и тем же всю неделю. Вопрос снят. Хотя для себя я такой вариант рассматривать не стану.
Можно еще вот так:
https://youtu.be/t3lcT292ua0
Тут вообще, вроде бы, готовятся обеды+ужины. Разных видов
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Red_moon

• Гость
я бы вчерашний суп не вбила бы в душу, борщ - еще да

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
После фразы "у меня нет машины, зато есть ведосипед и моя девушка со мной ездит" даж читать не стала
наверняка дальше банальный бред на тему " я пользуюсь уйней и меня устраивает, а все кто платит больше просто дураки"
и обязательно чего-нибудь про айфон в конце, я угадала или нет?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Ерунда. Зато он этот айфон не утопит, когда пойдёт купаться. А представьте, как жалко утопить такой дорогой телефон.
Антон, если ты не в курсе - боги маркетинга уже научились работать с этим возражением. Страховка не телефон. Страховка. На телефон, Карл!!! ))) А ещё кредит.

Застрахованный кредитный... нет, не дом и даже не автомобиль. Телефон. У меня от такого маразма шерсть дыбом встаёт - а народу нравится, народ пользуется. (посмотрел на свой "четвёртый" ойфон, понял что он совсем уже не модный, уполз плакать в уголок).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кажется, я давно не задавала свой любимый вопрос.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Thrak

• Ветеран
а что такое Нексус?
Книжка такая: