Все разделы > C zadolba.li

#18891 - Логопеф с улицы Койкого

<< < (7/9) > >>

Сова:
О, прямо в тему. К нам в офис как раз недавно приперлись в красивых костюмчиках какие-то продажники, и начали что-то предлагать начальнику отдела. А вот что именно - не понял никто. Более неразборчивой речи в жизни не встречала. Какое-то сплошное "умгугмдус проссии опросить прдлгаввам". Я даже не знаю как описать ту кашу, которую он произносил с большой скоростью, проглатывая слоги.
Их же двое пришло, почему бы не сделать "голосом" второго? Хотя может у второго еще более запущенный случай.

Zanthiа:
Спокойно отношусь к картавящим или шепелявящим. Произношение звука л как w вообще могу не заметить, если голова другим занята. Хотя их речь неидеальна, но пониманию это не мешает. А вот когда "каша во рту" или сильное заикание (не легкое спотыкание в начале слов)- это будет куда похуже, так как мешает нормальному общению и только и думаешь "что он имеет в виду?"

--- Цитата: Фамильное Привидение от 22 Ноября 2015, 19:20:11 ---
--- Цитата: Доби от 22 Ноября 2015, 18:16:49 ---Ну а как же ведущий Виталий Вульф, который безобразно картавил? Если уж на телевидение таких берут, то почему бы не взять на такую непрестижную работу, как звонарем-надоедалой?

--- Конец цитаты ---
Ну во-первых, Вульф был автором этой программы. Без него она закрылась.
Во-вторых, это была не говорящая голова, а известный театровед и киновед (и лишь в десятую очередь и только на своей программе ведущий). И слушали его как театроведа и киноведа, эксперта, а не попку, затвердившего чужие строчки. Ему что, нужно было тексты для какой-нибудь девочки-припевочки писать? Авторская программа на то и авторская, потому что здесь важен масштаб личности автора-ведущего. Вы бы еще предложили Филатова после инсульта взашей погнать с его программы.

--- Конец цитаты ---
Согласна. Разница есть, передача автора с его личными исследованиями или девочка-припевочка, заучившая чужой текст.

Языкатая Зараза:
Да вы упоролись. Вульф очень красиво грассировал, на французский манер. А какая грамотная у него была речь! Боже мой! Толку с вашего произношения, когда человек деепричастные обороты употреблять не умеет и говорит "в этой связИ"!

Астрид:
Я не понимаю, как можно работать с такой недоречью. Люди же должны понимать звонящего, как-никак.
И так же не понимаю вот этого "вдруг забуду", если у человека не было ни одной задолженности. Помнится, у нас как-то звонили "с угрозами", мол, "не оплатите коммуналку, мы вам свет отключим". Позвонили в ответ, укатили скандал, ибо втф, если ни разу не было просрочек? Больше не звонили))
Единственное, что рассмешило - это:

--- Цитировать ---Забуду! Единственную карту! Их же у меня не пять-семь.
--- Конец цитаты ---
Откуда это знать звонящему?  :o

murmur:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 22 Ноября 2015, 22:20:37 ---и говорит "в этой связИ"!

--- Конец цитаты ---

А так можно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии