Мне один раз реально попадались такие соседи. Причем, я бы не сказала, что дом был настолько аномально звукопроводимый - например, лично я особого шума жильцов сверху/сбоку ни разу не слышала. Но и мы скачек в квартире не устраивали, вечеринок тоже. Семья недовольных состояла из мужа, жены и их малохольной личинки, которой, якобы, любой наш шум и мешал спать.
Это был какой-то лютый пестец, ребятушки.
Стоило разок крутатуться на компьютерном кресле по полу - звонок в дверь, пришли нижние соседи с жалобами. Ладно, все поняли, чтож мы, не люди, сразу подстелили ковер. НЕ ПОМОГЛО. Поменяли стул на обычный, некрутящийся (чтоб не катался), соседям начал мешать сам ЗВУК САЖАНИЯ НА СТУЛ.
Выходишь курить на балкон - через 20 минут звонок: вы шумели, дверями хлопали, топали. КАК, ПЛЯТЬ?!
Прошелся в обуви по коридору - снова жалоба, ВЫ ГРОМКО ХОДИТЕ!
Муженек в этой семейке работал таксистом-частником, тусил всю ночь на стоянке прямо перед нашей многоэтажкой, и, видимо, только и занимался, что бдил за нашими окнами.
До абсурда доходило. Приходят: "Вы шумели вчера в 23:45!" - "Нет не шумели" - "НЕТ ШУМЕЛИ" - "НЕТ НЕ ШУМЕЛИ У НАС ВСЕ СПАЛИ" - "НЕТ Я ЖЕ ВИДЕЛ СВЕТ У ВАС ВКЛЮЧАЛСЯ В 23:45 на четыре минуты вот в это время вы и шумели".