Автор Тема: #18895 – Не мы вас, а вы нас третируете  (Прочитано 15030 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/18895

Неуважаемый сосед из N-ой квартиры! Я искренне надеюсь, что это прочитают твои друзья и родственники, потому что сам ты сей спич слышал и от меня, и от мужа в глаза.

Мы — шумные соседи, которые задолбали тебя и твою принцесску-жену. Не знаю, с которого часа и где она работает, что в девять вечера, бедняжка, ложится в постель. Может, она с пяти утра у станка на заводе трудится, не знаю. Но мы с мужем в девять вечера приходим с работы. И, о ужас, начинаем ходить по квартире! А еще у нас есть собака, которая радуется, что хозяева наконец дома. Кошмар! Тебе наплевать, что к десяти шум закончится, до этого часа ты как минимум один раз отнимешь у нас время (а его и так мало), в течение которого можно поиграть с псом или пропылесосить.

Сто раз тебе говорила, сосед, страдай молча, до десяти — наше время. Мы не можем приходить домой раньше, а если и могли бы — не обязаны под тебя подстраиваться.

Вечер буднего дня, самое начало одиннадцатого, звонок в дверь. Что такое? Шумим… Нет, чувак, мы не откроем. Мы заняты важным, интимным делом, и нам не до тебя. При всех своих достоинствах, муж — не половой гигант из порнушки, а болты в кровати мы подтянули только накануне. Она не шумит. Если мы тебе так мешаем — вызывай ментов. И проваливай.

В ночь с субботы на воскресенье в половину третьего снова звонок в дверь. Чу, сосед, ты ли это? Не, последовал совету, вызвал полицию. Менты пришли. Я знаю, ребята, у вас работа такая, и наверняка вызов к вам поступил около двенадцати — как раз в это время я уронила в комнате чашку. Я даже догадываюсь, что вечер для патрульно-постовой службы был тяжкий — вы приехали бы раньше, если бы более серьезных поводов не было. Но муж вам не откроет. В конце концов, вы нас разбудили, мы спим уже несколько часов.

Квартира старая, оргалитовые полы отлично проводят звук, да и выглядят не айс. Мы пытаемся положить ламинат, который не только приятно выглядит, но и сдержит звук. Он и вправду есть, мы же не летаем. Но что такое? Сосед против. Звуки ремонта приводят его в боевую ярость берсерка. Объяснить, что ремонт пойдет на пользу и ему, я даже не пытаюсь.

Сосед, ты искренне уверен, что мы не будем ходить по квартире, наводить порядок и заниматься сексом, избавимся от собаки и обучимся телекинезу предметов просто потому, что под нами живет семья неадекватов? У меня плохие новости: зря ты так уверен. Квартира у нас в собственности, и продавать мы ее не намерены. Задолбал.

Я одного не понял — они имели право не открывать полиции?

В остальном же — бывают такие люди, да. Когда у нас соседка снизу «слегла», так стучала по батарее, и чем дальше, тем всё более «обычные» звуки её раздражали. Сначала я-мелкий действительно мог на пол прыгнуть, но потом... Пылесос и швабра задевают стены — «громко, люстра шевелится». Потом она стала стучать, когда кто-то просто шёл по коридору!
Эти люди сами себя «заводят», распаляют, раскочегаривают на какой-то конкретный раздражитель, и бесятся уже от того, чего нормальные уже не заметили бы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18895 – Не мы вас, а вы нас третируете
« Ответ #1 : 23 Ноября 2015, 14:38:05 »
Насколько я знаю, имели право не открывать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Ноября 2015, 14:40:32 »
Возможен вариант, что полиционеров они увидели в глазок, например, т.е. в диалог не вступали и всячески инсценировали "крепкий сон, ничего не вижу. ничего не слышу" - вряд ли им можно сделать а-та-та в таком случае: у них будет железный ответ, что, дескать, спали, ничего не слышали, понятия не имеем, что за дверью были стражи порядка

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Ноября 2015, 14:43:41 »
Не я писала. А как будто бы я! Где-то живет брат-близнец моего соседа.((

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #4 : 23 Ноября 2015, 14:44:28 »
Да, имеют право не открывать полицейским. Полицейские имеют право ломать дверь только при наличии ордера.

thyl

• Гость
« Ответ #5 : 23 Ноября 2015, 14:44:45 »
Возможен вариант, что полиционеров они увидели в глазок, например, т.е. в диалог не вступали и всячески инсценировали "крепкий сон, ничего не вижу. ничего не слышу" - вряд ли им можно сделать а-та-та в таком случае: у них будет железный ответ, что, дескать, спали, ничего не слышали, понятия не имеем, что за дверью были стражи порядка
какое атата ещё
закон дарует тебе право не открывать ваще никому кроме судебных приставов и людей прописанных в хате
впрочем, судебным приставам тоже можно не открывать, они сами дверь снимут

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #6 : 23 Ноября 2015, 14:45:58 »

И продадут в счет покрытия долга
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #7 : 23 Ноября 2015, 14:54:00 »
помню сидела я за компом как то ночью и что то смотрела
и тут вдруг чу! стук в дверь, а за ней красномордый и полураздетый сосед
брызгая слюной, он попытался прорваться мимо меня в квартиру, утверждая, что у меня полночь-заполночь пьянка-гулянка, что я вообще оборзела: пою, пляшу и все такое
темная тихая квартира без единого человека окромя меня его не убедила, он заявил, что я - цитата "слишком громко смеюсь"  :-\  почему он и решил, что у меня тут играет музыка и пляшут гости
=_=
neko nyan nyan

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 23 Ноября 2015, 14:55:52 »
какое атата ещё
закон дарует тебе право не открывать ваще никому кроме судебных приставов и людей прописанных в хате
Знание закона - вообще классная штука.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Ноября 2015, 14:57:31 »
Я больше скажу: если ко мне под дверь заявится кто-то в половине третьего ночи, я не только не открою, я даже не подойду к двери выяснять, кого там черти принесли: полицию, соседа-алкоголика или маньяка с топором.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Ноября 2015, 14:59:01 »
я просто в оередной раз порадовалась что у меня нет соседей ни снизу ни сверху. и сбоку только с одной стороны и те тихие  ::)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Ноября 2015, 15:12:45 »
Я больше скажу: если ко мне под дверь заявится кто-то в половине третьего ночи, я не только не открою, я даже не подойду к двери выяснять, кого там черти принесли: полицию, соседа-алкоголика или маньяка с топором.
Пожарных... или газовщиков...

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #12 : 23 Ноября 2015, 15:25:26 »
у нас соседи снизу очень любили стучать по батареям или ломиться в дверь, услышав музыку в два часа дня, например. При этом они совершенно не стеснялись скандалить этак в пять утра, преимущественно по выходным, суки  >:( >:( >:(
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Ноября 2015, 15:31:14 »
Полиции можно не открывать, но потом все равно придёт участковый.

Помню, как мы жили над семьёй неадекватов. Из избранного: "Зачем вы льёте кипяток на пол?", " каждый вечер в шесть (мы с мужем тогда работали до девяти) вы начинаете катать гантелю", "мы слышим, как вы курите кальян" это сосед сказал, когда заглянул к нам в комнату и увидел друзей с кальяном.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

thyl

• Гость
« Ответ #14 : 23 Ноября 2015, 15:35:01 »
И?

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #15 : 23 Ноября 2015, 15:35:37 »
Мне один раз реально попадались такие соседи. Причем, я бы не сказала, что дом был настолько аномально звукопроводимый - например, лично я особого шума жильцов сверху/сбоку ни разу не слышала. Но и мы скачек в квартире не устраивали, вечеринок тоже. Семья недовольных состояла из мужа, жены и их малохольной личинки, которой, якобы, любой наш шум и мешал спать.
Это был какой-то лютый пестец, ребятушки.
Стоило разок крутатуться на компьютерном кресле по полу - звонок в дверь, пришли нижние соседи с жалобами. Ладно, все поняли, чтож мы, не люди, сразу подстелили ковер. НЕ ПОМОГЛО. Поменяли стул на обычный, некрутящийся (чтоб не катался), соседям начал мешать сам ЗВУК САЖАНИЯ НА СТУЛ.
Выходишь курить на балкон - через 20 минут звонок: вы шумели, дверями хлопали, топали. КАК, ПЛЯТЬ?!
Прошелся в обуви по коридору - снова жалоба, ВЫ ГРОМКО ХОДИТЕ!
Муженек в этой семейке работал таксистом-частником, тусил всю ночь на стоянке прямо перед нашей многоэтажкой, и, видимо, только и занимался, что бдил за нашими окнами.
До абсурда доходило. Приходят: "Вы шумели вчера в 23:45!" - "Нет не шумели" - "НЕТ ШУМЕЛИ" - "НЕТ НЕ ШУМЕЛИ У НАС ВСЕ СПАЛИ" - "НЕТ Я ЖЕ ВИДЕЛ СВЕТ У ВАС ВКЛЮЧАЛСЯ В 23:45 на четыре минуты вот в это время вы и шумели".
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Ноября 2015, 15:36:57 »
Пожарных... или газовщиков...
Так и вижу себе пожар, при котором вокруг тишина и благодать, а пожарные аккуратно стучат или звонят именно к тебе в квартиру.  ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

thyl

• Гость
« Ответ #17 : 23 Ноября 2015, 15:39:14 »
А я вот делала замечание соседям за громкую музыку среди бела дня. Потому что ежедневно, суки, задолбали свой музыкальный центр включать. Я понимаю, имеют право по закону.
По моему, нет, не имеют. Есть нормы шума безотносительно времени суток.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Ноября 2015, 15:41:22 »
Тиль, что и? Ничего, придёт выяснять почему шумели и не открывали. Работа у него такая.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

thyl

• Гость
« Ответ #19 : 23 Ноября 2015, 15:43:13 »
И? Никто тебе не запрещает не открывать и ему.
Тоже мне, божество - участковый.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #20 : 23 Ноября 2015, 15:43:33 »
Big_Muzzy, норма шума дневная и ночная различаются, но у дневной тоже есть предел. Если у вас действительно тряслись окна, то вы вполне могли вызвать ментов на соседей. Другое дело, что менты  просто попросили бы сделать потише, никто никаких замеров шума делать бы не стал, думаю. Но зато чутка прищурить их можно.
Открыла тред, а чудак снизу музыку включил. Окна не трясутся, ну ска немного раздражает.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Ноября 2015, 15:46:17 »
Автор бедолага :(
Имхо, это трындец полный для людей без невозмутимости 80ого уровня.
Чихнешь - и соседи набигают, с воплями и угрозами. Во-первых, страшно, явно же придурки какие-то. Во-вторых просто нет желания устраивать дома разборки пару раз в день.
В итоге, ты просто подсознательно стараешься ходить на цыпочках у себя дома и контролировать, не сел ли ты на стул слишком громко. Испытывать дискомфорт, открывая ночью окно или топая в туалет. Опять же прискачут.

А можно с такими что-то сделать?

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 23 Ноября 2015, 15:50:38 »
Был у родителей сосед, когда ещё в институте училась. Я из-за этого поклонника караоке и ласкового мая выучила чертовы белые розы наизусть за одну ночь. Что характерно, учитывая, что я в метро сплю. А милиция не приезжала потому, что "успокоится ваш сосед, ему же тоже на работу, будний день же". То, что он не работал их не смущало.  :(

На месте автора истории я бы ламинат очень внимательно выбирала, ну или ковры везде класть. Потому что соседям, может, и мешать не будет, но цокот когтей собаки в самой квартире, как будто горох на стол деревянный высыпаешь. И подпиливать или подрезать у ветеринара бесполезно. :-\

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Ноября 2015, 15:50:50 »
И? Никто тебе не запрещает не открывать и ему.
Тоже мне, божество - участковый.
Я как бы не писала нигде, что ему открывать надо.
Можно не открывать, но у нас участковый настойчивый  :D
Зато теперь сосед знает, что его баба мужиков водит, когда его нет.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Ноября 2015, 15:51:10 »
Пусть этому соседу муж каждый раз дверь открывает. Голый. С топором. И в маске Дарт Вейдера.

thyl

• Гость
« Ответ #25 : 23 Ноября 2015, 15:53:13 »
Я как бы не писала нигде, что ему открывать надо.
Я это понял как противопоставление - "потом все равно придёт участковый [, и вот ему уже придется открыть]".
Простите мне мою разбушевавшуюся фантазию.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Ноября 2015, 15:55:42 »
Плохо у меня с изложением своих мыслей, плохо :(
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #27 : 23 Ноября 2015, 16:54:50 »
У подруги соседка, которая рандомно жалуется на шум =\
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #28 : 23 Ноября 2015, 16:58:51 »
А к нам на отдыхе однажды соседи снизу приперлись со словами, что мы топаем и спать мешаем. в девять, блин, часов вечера. То есть, истошно визжащие дети и лающие под окнами собаки им спать не мешают, а мы мешаем. ??? нуок, пообещала им попробовать научиться летать.

А наши соседи по столу - интеллигентная пара лет эдак пятидесяти - рассказывали, что соседи снизу жаловались администратору, что они "топают и визжат". Вот "визжат" меня более всего впечатлило

Icy Heart

• Гость
« Ответ #29 : 23 Ноября 2015, 17:02:53 »
С дебилушками разговор короткий. Посылаешь на х...й и больше не открываешь двери. Ментам тоже открывать не надо, они не имеют право ломиться просто по вызову. Ломать дверь могут, только если им известно о преступлении в квартире.
Если не устраиваешь тусовки и крики по ночам, волноваться нет причины. Пускай жалуются сколько хотят на шаги, собаку и ребенка, ничего не добьются.
У меня в соседях придурки имеются, но управу на них нашла легко.))