Когда я маленький был, у нас такой же сосед был: родители рассказывали (я не помню уже), что перемещаться мне приходилось исключительно на цыпочках, чуть громче - он нам воду перекрывал (вентиль возле него был, да), приходил, скандалил. Закончилось всё во время одного из праздников, когда у нас собралась семья, и мама (отец тогда в командировке был) об этом рассказала моему хорошо выпившему дяде, своему брату, человеку, скажем так, непростому. Он её выслушал, затем со всей дури прыгнул и ударил ногами об пол. Через минуту позвонил истерящий сосед, и дядя ему популярно объяснил, куда ему идти со своими претензиями. Затем посиделки продолжились, дядя стремительно дошёл до кондиции и ушёл спать. Где-то через полчаса после этого пришёл сосед с сыном и его другом, типа "крутым", на разборки - кто же это его так нехорошо послал по телефону? В процессе наезда "крутой" друг поинтересовался, мол у подъезда машина Имярека Такоевича (то есть дяди моего), - не он ли это сделал? Испуганная мама призналась, что да, он, только он спит сейчас. МХАТовская пауза, вопрошающий поворачивается к соседу и говорит: "Тогда я ухожу". Сосед с сыном тихонько ушли вслед за ним. Больше нам не досаждали.