Автор Тема: #18895 – Не мы вас, а вы нас третируете  (Прочитано 15009 раз)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Re: #18895 – Не мы вас, а вы нас третируете
« Ответ #30 : 23 Ноября 2015, 17:08:57 »
"Хотя семья Зелигов жила над кегельбаном, на шум жаловался сам кегельбан".
У нас когда-то в квартире над нами жил очень нервный мальчик-подросток. Сначала он бегал к нам со скандалами, что мы ходим, топаем, шумим и прочее. Причём зачастую жалобы он приносил нам, а виноват в его душевном дискомфорте был спортзал под нашей квартирой. Вот это вообще офигеть, какой принцессой на горошине надо быть, чтобы через этаж вверх чужой топот мешал.
А потом этот мальчик начал выпускать энергию, садясь фигачить на пианино часика в три-четыре ночи русскую попсу девяностых :) Так что стоило кому-нибудь из домашних вечером что-нибудь уронить или двери на сквозняке хлопнуть, кто-нибудь тут же философски замечал: "О, кнопка включения соседа на ночь сработала".
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Icy Heart

• Гость
« Ответ #31 : 23 Ноября 2015, 17:20:51 »
Е мое, с такими соседушками надо бороться такими же подлостями. Бросил кто-то на лестничной площадке сигаретную пачку, пишите в ментовку, что хотите привлечь соседа, он специально бросил мусор под дверь. Кто-то слепит снеговика на вашей машине, пишите в ментовку что это сделал сосед. На письменные заявления менты будут реагировать и каждый раз допрашивать этого соседа. На выходе ничего не будет подтверждаться, будут списывать в архив, но нервотрепку соседу обеспечите.

thyl

• Гость

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Ноября 2015, 17:26:24 »
Где-то читала версию, что так бурно реагируют на малейшие звуки те, кто раньше жил в частном доме, и просто не привык к тому, что соседи могут располагаться так близко.
Яжеговномать

Icy Heart

• Гость
« Ответ #34 : 23 Ноября 2015, 17:27:36 »
Какой такой ложный донос? Я в самом деле подозреваю соседа, у нас конфликт и он мне может напакостить.))
Статья работает когда даешь подписку, когда просто присылаешь заявление, она не работает.

Оффлайн Majaroco

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 23 Ноября 2015, 17:31:38 »
Когда я маленький был, у нас такой же сосед был: родители рассказывали (я не помню уже), что перемещаться мне приходилось исключительно на цыпочках, чуть громче - он нам воду перекрывал (вентиль возле него был, да), приходил, скандалил. Закончилось всё во время одного из праздников, когда у нас собралась семья, и мама (отец тогда в командировке был) об этом рассказала моему хорошо выпившему дяде, своему брату, человеку, скажем так, непростому. Он её выслушал, затем со всей дури прыгнул и ударил ногами об пол. Через минуту позвонил истерящий сосед, и дядя ему популярно объяснил, куда ему идти со своими претензиями. Затем посиделки продолжились, дядя стремительно дошёл до кондиции и ушёл спать. Где-то через полчаса после этого пришёл сосед с сыном и его другом, типа "крутым", на разборки - кто же это его так нехорошо послал по телефону? В процессе наезда "крутой" друг поинтересовался, мол у подъезда машина Имярека Такоевича (то есть дяди моего),  - не он ли это сделал? Испуганная мама призналась, что да, он, только он спит сейчас. МХАТовская пауза, вопрошающий поворачивается к соседу и говорит: "Тогда я ухожу". Сосед с сыном тихонько ушли вслед за ним. Больше нам не досаждали.

thyl

• Гость
« Ответ #36 : 23 Ноября 2015, 17:33:25 »
я тебе ничего не запрещаю, лал

Icy Heart

• Гость
« Ответ #37 : 23 Ноября 2015, 17:36:19 »
Надо думать, я твоего разрешения спрашиваю.)) Этот метод борьбы с придурками работает на ура. Пробовала лично, теперь соседи стороной обходят.) Меня научили знающие люди, я в них никогда не сомневалась.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #38 : 23 Ноября 2015, 19:58:55 »
Ну у  нас тоже соседи забавные.
Соседка, женщина 40 лет обвиняла лично меня, что мы (я, мой муж, мои родители-пенсионеры) настолько прям громко шумим, что  у ее  ребенка  была гиперактивность  и расстройство внимания. Да, да, оказывается это психическое заболевание может развиться, если пару-тройку раз вечером подвинуть стул на кухне.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 23 Ноября 2015, 20:03:22 »
Полиции можно не открывать, но потом все равно придёт участковый.

Вы не поверите, но и ему можно не открывать  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #40 : 24 Ноября 2015, 11:01:13 »
У нас у друга соседка снизу приходила и скандалила к ним на тему "вы слишком громко писаете"  ;D

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #41 : 24 Ноября 2015, 12:09:36 »
У меня соседка проедала моск капитально на тему шума.
Ты слишком громко ходишь, ты слишком громкую и неправильную музыку слушаешь итд итп.
Парочка колонок по 35Вт на нос (в новомодных RMS- ваттах это порядка 500 наверное), старая-добрая "Вега" и пластинки с классикой. Она магическим образом заткнулась на  долгие годы после  всего лишь двухнедельной терапии с 10 утра до 7 вечера (работающим соседям нефиг досаждать, да и не сделали они мне ничего).
А я под классику замечательно поклеил обои и привёл в порядок паркет в своей комнате.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Катеринище

• Гость
« Ответ #42 : 24 Ноября 2015, 13:21:13 »
хе-х
была у меня соседка
на 2 этажа ниже по диагонали
в кирпичном старом доме с толстенными стенами
так она вызвала как томилицию из-за шума после 11
окащалось я громко хлопнула дверью такси и своей входной дверью

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #43 : 24 Ноября 2015, 13:26:45 »
не, ну я верю в неадекватных нижнежильцов.
но, живущий сверху ребенок сегодня полчаса ходил по квартире явно на зло мамаше или кому там топал пятками. когда терпение песца, коий, предчувствуя близкое потепление, мучился головной болью, иссякло и он начал натягивать штаны, чтобы пойти попросить соседей прикрыть свой храм терпимости и буддизма, ребенку начали шумно давать люлей. и орать белугой. подключился к шуму второй ребенок и старая бабка.
одним словом, я почесал макушку и снял штаны.
вот гуглю щас как бэ с чувством тактом и расстановкой подключить к решению проблемы семейки долпоклюев какие-нить государственные органы
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 24 Ноября 2015, 13:29:23 »
хе-х
была у меня соседка
на 2 этажа ниже по диагонали
в кирпичном старом доме с толстенными стенами
так она вызвала как томилицию из-за шума после 11
окащалось я громко хлопнула дверью такси и своей входной дверью

Я, когда возвращаюсь домой после одиннадцати вечера, во двор не заезжаю, чтобы не шуметь. Равно как и, зная, что мне утром нужно будет выехать до семи, выгоняю машину из двора накануне вечером. Элементарное уважение к соседям.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Ноября 2015, 13:43:32 »
помню сидела я за компом как то ночью и что то смотрела
и тут вдруг чу! стук в дверь, а за ней красномордый и полураздетый сосед
брызгая слюной, он попытался прорваться мимо меня в квартиру
Жеееесть. А зачем вы дверь открыли? Я б не стала, мало ли, вдруг драться станет  :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 24 Ноября 2015, 13:46:31 »
я почесал макушку и снял штаны
::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Катеринище

• Гость
« Ответ #47 : 24 Ноября 2015, 13:56:57 »
заинтересовалась
ну ок, представила что я из уважения вышла из такси за квартал и шла на цепочках и босиком (чтоб каблуками не цокать)
а дверь оставить заранее открытой?
Элементарное уважение к соседям.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Ноября 2015, 13:58:41 »
Катеринище, передергивать незачем.  :)
Не подъезжать вплотную к дому и придерживать дверь в парадную, если не стоит доводчик, будет вполне достаточно.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Ноября 2015, 14:03:54 »
Лой, твои действия имеют смысл, только если у тебя ооочень тихий двор, окна не выходят на оживленную внутриквартальную дорогу или вообще проспект/шоссе.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #50 : 24 Ноября 2015, 14:14:51 »
Лой, твои действия имеют смысл, только если у тебя ооочень тихий двор, окна не выходят на оживленную внутриквартальную дорогу или вообще проспект/шоссе.
Или если громкий выхлоп. Была история.
Поставил прямотоки на байк, пару раз приехал домой часика в 2 ночи, услышал офигенное эхо, почесал репку, да и заказал выхлоп нормальный. Но один фиг заехав во двор после 11 вечера я байк глушу и еду до гаража накатом и чуть-чуть ещё толкаю. Ночью даже обычный выхлоп очень хорошо слышно.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Ноября 2015, 14:32:16 »

Да, у меня тихий закрытый двор. Если имеет место оживленная внутриквартальная дорога, предположу, что звуки не так остро ощущаются, чтобы на них остро реагировать.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #52 : 24 Ноября 2015, 15:27:40 »
у нас таких неадекватов нет. Правда, у меня своя беда: квартира рядом с нами сдается. Причем, честно, не слежу я как часто меняются там семьи. ЗАТО! Стена в моей комнате, около которой я сплю, как раз общая с соседней квартирой. И иногда (когда раза два-три в неделю, когда раз в два месяца, смотря кто живет) у них идет дикий шум... под который мне нужно заснуть. То музыка туц-туц-туц, то песни, что я слова различить могу, то орут-ругаются, то просто громко веселяться. И вроде как не критично, и слышно только около стены, но я пытаюсь уснуть! А ночью в моей комнате единственный шум - тикание двух часов. И вот я лежу, и смотрю на потолок, вспоминая как его клеила т.т или на обои. Ложусь всегда около полуночи или позже :(
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #53 : 24 Ноября 2015, 15:45:05 »
У меня в доме офигенная слышимость, вплоть до стиральной машинки у соседей все слышно, но мне и в голову не приходило ходить по соседям и жаловаться, что у вас машинка стирает или ребенок бегает, это же обычный бытовой шум, его никуда не деть, я же и сама его произвожу, периодически даже очень много. Хотя мне лениво идти ругаться, даже если ночью стены сверлят. М в этой истории я соседа совсем не понимаю, не лениво ходить то туда сюда?

Катеринище

• Гость
« Ответ #54 : 24 Ноября 2015, 16:44:17 »
будет вполне достаточно.  :)
дом кирпич сталинка
дрель соседскую еле слышно (если не в смежную стену сверлит)
услышать что-то с улицы практически невозможно
услышать дверь на лестнице можно только открыв свою
напоминаю - 2 этажа по диагонали
это такой человек просто

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Ноября 2015, 17:33:23 »
Окон в доме тоже нет? :) С улицы и у меня, если окна неплотно закрыты, слышно, хотя дом лет на сто пятьдесят старше сталинки будет. При чем тут два этажа по диагонали я вообще не поняла, коль скоро звук с улицы идет. Но вам, безусловно, виднее.  :)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 18:09:37 от Loy Yver »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Ноября 2015, 18:03:50 »
"Хотя семья Зелигов жила над кегельбаном, на шум жаловался сам кегельбан".

Откуда такая классная цитата?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #57 : 24 Ноября 2015, 18:16:40 »
Окон в доме тоже нет? :) С улицы и у меня, если окна неплотно закрыты, слышно, хотя дом лет на сто пятьдесят старше сталинки будет. При чем тут два этажа по диагонали я вообще не поняла, коль скоро звук с улицы идет. Но вам, безусловно, виднее.  :)

Сколько ж Вашему дому лет? :o
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 18:21:20 от Босячка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Ноября 2015, 19:31:05 »
Сколько ж Вашему дому лет?

215 минимум. :)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Ноября 2015, 21:50:45 »
У меня не самый оживленный двор, но мне при открытых окнах не мешает подъезжающие или отъезжающие машины в любое время суток. Что это за машина, которая может весь двор разбудить? Трактор что ли?